Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Konsul v Dubai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dobrii den'.

Y menya est; neskolko voprosov po povody kazaxstanskogo konsula v Dubai.

1. imeet li on pravo registrirovat' brak na meste?

2. imeet li on pravo bit; grybim i ygrajat'???

P.S. Ya ne ponimau, kak voobse takogo mrachnogo  i grybogo cheloveka mojno stavit' na doljnost' konsula?!

Pomogite pojalyista...

Опубликовано

Dobrii den'.

Y menya est; neskolko voprosov po povody kazaxstanskogo konsula v Dubai.

P.S. Ya ne ponimau, kak voobse takogo mrachnogo  i grybogo cheloveka mojno stavit' na doljnost' konsula?!

Pomogite pojalyista...

В соответствии с законодательством РК регистрация актов гражданского состояния граждан Республики Казахстан, проживающих вне пределов Республики Казахстан, производится в посольствах или в консульских учреждениях Республики Казахстан.

Так что регистрировать брак он имеет право. Насколько я понял при условии, что вы оба граждане РК.

К сожалению это болезнь многих наших чиновников. Думаю, имеет смысл пожаловаться напрямую в МИД РК. Возможно, это непервый случай. Если жалоба будет коллективной еще лучше.

Опубликовано
Мы живем в свободной стране. Хочешь быть мрачным и грубым- будь им.
Опубликовано

Нет не бил.  Зато я теперь знаю, что "а ты за свои слова отвечаешь..." чисто дипломатическое выражение...

Мы встретились с геню консулом, так он сказал, что они не регестрируют, потому что у них нет бланков. Позор!

Опубликовано

Мы встретились с геню консулом, так он сказал, что они не регестрируют, потому что у них нет бланков. Позор!

Основания, для отказа в заключении брака, изложены в статье 11 Закона о браке и семье этот список является исчерпывающим и отказ по другим основаниям, в частности "отсутствие бланков" не допустим.

Статья 11. Лица, между которыми не допускается заключение брака

Не допускается заключение брака между:

1) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

2) прямыми родственниками по восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными братьями и сестрами, имеющими общих отца или мать;

3) усыновителями (удочерителями) и усыновленными (удочеренными);

4) лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического заболевания или слабоумия.

Явно этот консул "темнит". Нет балнков, пусть запрашивает МИД.

Опубликовано

Нет не бил.  Зато я теперь знаю, что "а ты за свои слова отвечаешь..." чисто дипломатическое выражение...

не совсем понятно почему он ТАК отреагировал на Вашу просьбу зарегистрировать брак - какая-то неадекватная реакция, скорее это похоже на реакцию на оскорбление

общая практика против подобных "отмазок" существует в виде письменного заявления, направленного по почте, которое надо зарегистрировать в канцелярии и поставить входящий номер - чтоб было чем трясти при "разборках". Обычно это "ломовой" прием, который срабатывает всегда... не пробовали?

Опубликовано

:frown:

Да, у нас страна свободная, но не забывайте закон категорического императива Канта: Твое право заканчивается где начинается право другого, это к тому, что быть грубым можно но в тех пределах когда твоя грубость не ущемляет прав другого.  : :tongue:

Нормы конституции защищают такие права, так п.5 ст. 12:

регламентирует:

"Осуществление прав и свобод гражданина нет должно нарушать прав и свобод других лиц..."

Так же внутренние правила МИДа содержат правила этикета их деятельности. Я так поняла что консул как раз таки нарушил такие нормы.

Удачи!!! :cool:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования