LibertyX Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2017 Добрый день, Подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации. Соседи за стенкой каждую ночь (обычно примерно между 22 и 3 часами) дико матом орут на ребенка. Орёт грубый женский голос. Например ребенок начинает плакать и после этого начинается крик: "Заткнись сука!...Заткнись сука! Заткнись сука!" Ребенку судя по голосу нет и 2-х лет, если вообще не грудной. Но я не видел ни этих соседей, ни ребенка и не могу точно утверждать. Куда в такой ситуации лучше обратиться? Я думаю если просто написать заявление в милицию, то в лучшем случае они ничего не сделают. Или я не прав? Есть ли какие-то специальные учреждения, которые занимаются подобными вопросам и куда конкретно лучше обратиться? Ситуация происходит в Алмате. Цитата
Диня Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2017 43 минуты назад, LibertyX сказал(а): Добрый день, Подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации. Соседи за стенкой каждую ночь (обычно примерно между 22 и 3 часами) дико матом орут на ребенка. Орёт грубый женский голос. Например ребенок начинает плакать и после этого начинается крик: "Заткнись сука!...Заткнись сука! Заткнись сука!" Ребенку судя по голосу нет и 2-х лет, если вообще не грудной. Но я не видел ни этих соседей, ни ребенка и не могу точно утверждать. Куда в такой ситуации лучше обратиться? Я думаю если просто написать заявление в милицию, то в лучшем случае они ничего не сделают. Или я не прав? Есть ли какие-то специальные учреждения, которые занимаются подобными вопросам и куда конкретно лучше обратиться? Ситуация происходит в Алмате. В полицию. Цитата
Сенека Опубликовано 28 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2017 1 час назад, LibertyX сказал(а): Есть ли какие-то специальные учреждения, которые занимаются подобными вопросам и куда конкретно лучше обратиться? Добрый вечер, в данном случае вам, судя по всему, стало известно о действиях соседей, предусмотренных ч. 2 ст. 140 Уголовного Кодекса РК., а именно: "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним". Следовательно, вам следует обратиться с соответствующим заявлением в полицию. Санкция данной статьи, конечно, крайне гуманная, но, может быть, этого будет достаточно, чтобы образумить этих горе-родителей. Цитата
Kamma Опубликовано 5 Января 2018 Жалоба Опубликовано 5 Января 2018 ужасно. в полицию звоните и требуйте чтобы с ним разобрались а не просто посмотрели и уехали. Цитата
Рекомендуемые сообщения