Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, что не по теме! Но здесь более мнее  активная страничка)

Пожалуйста кто знает  Ситуация такая- В школе, где учится моя дочь в первом классе, как и везде присутствует поборы причем нещадные. В начале сентября В месяц на школьный фонд нас сразу попросили оплатить 4000 тенге до 20 числа и так ежемесячно. На классный фонд мы ежемесячно сдаем примерно 2 500 тенге, это на салфетки, бумагу, воду и т.д. Мы отказались платить классный фонд сразу, для уточнения я позвонила в РОО, чтобы спросить обязаны ли мы платить. Директор собрала всех родителей класса и провела так сказать беседу.( Причем родители, давили, сто мы мол будем сидеть на их шее если не будем платить, а общем получился такой мини скандал) Где она указала, на что тратятся деньги (на охрану, уборщицу, которая убирает вместо одного раза три раза, пандус и т.д.) В общем она перечислила все то, что выделяется из бюджетных средств.) Большая часть класса примерно 80% исправно платят в классный фонд. Теперь, нам сказали, что нужно помыть и побелить класс. Причем, как оказалась, никогда родители сами в этой школе ничего не делали, все делала, школа. Видимо, директор из-за того, что некоторые родители в нашем классе отказались платить, решила пусть моют. И тут родители кто исправно платит, решили, что мы отказались пусть идут и моют. Вот такой вопрос, идти ли мне сглотнув все и мыть) Или все таки они не правомерно поступают и директор и остальные родители.

Опубликовано

Можете ничего не глотать, никуда не ходить, ничего не мыть. Все равно будет скандал, раз родители не адекватные. Вопросы соблюдения санитарно - гигиенических правил в учебном заведении и текущего ремонта школы - исключительно в компетенции администрации школы. За антисанитарию СЭС может привлечь к ответственности руководителя организации.

Только вот на практике потом у учеников проблемы могут начаться. И троечки по всем предметам. Могут и вообще травлю устроить. Если готовы к такому развитию событий - опишите ситуацию в заявлении в РОО.