Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Произошло следующее... В ноябре пришла повестка, расписался о получении, но времени не было прийти в военкомат тк работаю на сдельщине и под конец года работы было валом, а зная то, что я пропаду на неделю, точно, в военкомате, решил что как сдам всю работу так и приду. На весенний призыв в этом году приходил, до этого на 2х городских комиссиях побывал. Т.е фактически не скрывался и прочее, по факту не смог прийти вовремя. И вот сегодня пришел в военкомат, говорю так и так не смог, на что мне отвечают "Ну будешь значит платить 1000 мрп  штрафа", я отвечаю что не смог прийти, не скрывался и прочее... на это ответили "Ну приходи в субботу договоримся..."

и вот я подозреваю что мне будут накручивать и накидывать то что я попал и будут раскручивать на деньги...

Так вот вопрос Уважаемые Юристы и Знатоки, что по факту мне грозит, вообще насколько я знаю штраф в 5мрп возможен, но не 1000мрп же...

по факту я негоден к службе по невролгии, на двух городских комиссиях мне давали отсрочки, потом не приходили повестки, потом переехал, снялся с учета, встал на учет в районный по новому месту дительства и по всем повесткам приходил... на данный момент мне 26, в январе 2018 будет 27, ребенку год...

Опубликовано (изменено)

Штраф в размере пять МРП, про тысячу,  видимо армейский юмор 

а чтобы вам завтра не быть голословным, вот сама статья, обратите внимание на выделенные места: 

Статья 647. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины либо прибытие в населенный пункт (административный район) на постоянное место жительства или место временного пребывания (на срок свыше трех месяцев), а также в служебные командировки, на учебу, в отпуск или на лечение (на срок свыше трех месяцев), обязанного в течение семи рабочих дней обратиться в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту прибытия с заявлением о постановке на воинский учет, -

влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Изменено пользователем ОТТО 1945

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования