Qudaiqul Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2018 1 минуту назад, Нурике сказал(а): А что уже осудили? Условный дали, как я понял. Мы щас эту ситуацию разбираем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2018 3 минуты назад, Qudaiqulov сказал(а): Я это понимаю, здесь рассуждаю с точки зрения работодателя. Не каждый захочет работать с осужденным, пусть даже и условно. Поэтому я могу воспользоваться этой нормой и попрощаться с работником не нарушая закон. Или я не прав? Не правы. ИМХО, вот человек нахулиганил, вот возбуждено уголовное дело, и даже мера пресечения избрана - подписка о невыезде. Всё это совершенно не касается работодателя, если человек исправно ходит на работу. Второй случай - всё то же самое, но мера пресечения арест. Я не могу считать такое отсутствие на работе уважительным. Работодатель не может уволить работника, который например, болен. Не может уволить работника, который на работу не ходит, потому что на него возложено выполнение государственных или общественных обязанностей. Всё остальное - не уважительные причины. Насчет приговора. Прямо предусмотрено, что уволить работника можно только если приговор препятствует выполнению им трудовых обязанностей. То есть работник приговорен к лишению свободы например. Во всех остальных случаях уволить его нельзя. И никого не волнует, нравится вам работать с судимым или нет. Понятно, что есть категория людей, которые с судимостью работать не могут (полицейские, учителя). Но это не ваш случай. В общем, если человек был под подпиской, а потом получил условно - будет себе прекрасно работать дальше. А вот отсутствие на рабочем месте ввиду того, что загремел в вытрезвитель, находился под административным арестом, либо под следствием - я лично никак уважительным назвать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qudaiqul Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2018 2 минуты назад, Ahmetova сказал(а): Не правы. Как я понял, все упирается в то, что законодателем не дано четкого определения уважительным и неуважительным причинам. В данном случае ваша точка зрения против моей. 4 минуты назад, Ahmetova сказал(а): Прямо предусмотрено, что уволить работника можно только если приговор препятствует выполнению им трудовых обязанностей. То есть работник приговорен к лишению свободы например. Во всех остальных случаях уволить его нельзя. Где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2018 21 минуту назад, Qudaiqulov сказал(а): Где? Выше же уже цитировали 57 статью ТК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qudaiqul Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2018 2 минуты назад, Эдуард сказал(а): Выше же уже цитировали 57 статью ТК. Я ведь ответил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2018 1 час назад, Ahmetova сказал(а): Как раз таки не имеете Статья 57. Основания прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон 1. Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон: 2) при вступлении в законную силу приговора суда, которым работник либо работодатель - физическое лицо осужден к наказанию, исключающему возможность продолжения трудовых отношений; еще раз. наказание по приговору должно исключать возможность продолжения трудовых отношений. например - лишение свободы. если человек осужден условно и может эту самую работу посещать - нет у вас никаких оснований для увольнения даже при вступившем в силу приговоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qudaiqul Опубликовано 8 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2018 1 час назад, Ahmetova сказал(а): еще раз. Все, признаю. Был не прав в этой части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAPCCC Опубликовано 9 Января 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2018 В 05.01.2018 at 11:51, Нурике сказал(а): а что она на работе? Нет ее так и нет на работе. Ждем ответ из полиции о ее нахождении там. В 05.01.2018 at 13:18, IKRAM LAW сказал(а): Заклеймили, заштамповали уже - "убийца", "осудят". Постановление о квалификации деяния вынесено уже? Протокол задержания имеется? Да нет, как услышали от ее родственников так и сами говорим. Зато пост в глаза бросается и отклики идут ))) В 05.01.2018 at 16:29, Саня80 сказал(а): Вообще не понимаю как ссылки на п.4 и п.5 ст 48 относятся к теме? Если работник не будет находится на рабочем месте, то за ним и так не будет сохранятся з/п. Работодатель должен актировать, что такой-то работник на работе не появляется с такого-го числа... Отстранение от работы придумано законодателем, для того чтобы обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ работ и недопущение возможного ущерба или иных негативных последствий, от НАХОЖДЕНИЯ работника на рабочем месте! Как можно отстранить работника от работы, если работника на этой работе и так нет???? Смысл улавливателе??? Согласен!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 23 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2018 В 08.01.2018 at 16:06, Qudaiqulov сказал(а): Не каждый захочет работать с осужденным, пусть даже и условно. Особенно если коллеги судостроители-лодочники ... настораживает еще как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qudaiqul Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2018 В 23.01.2018 at 12:57, Кейджиро Такаматсу сказал(а): Особенно если коллеги судостроители-лодочники ... настораживает еще как. Это на жаргоне же что-то? А так, кодекс трудовой страшно кривой. Недавняя редакция к НП ВС вроде немного сгладила какие-то углы, но все равно вопросов вагон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кум Опубликовано 25 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2018 какой то жуткий случай честно говоря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 26 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2018 17 часов назад, Qudaiqulov сказал(а): Это на жаргоне же что-то? Лирика.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кум Опубликовано 29 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2018 ну или так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения