Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Конституционно ли!?  

193 голоса

1. 1. Противоречит ли Конституции � К?

• Да, потому что...
      135
    • Нет, потому что...
      59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

14 октября 2017 года в Астане планируют  провести какую-то показательную акцию. По моему, перед Домом Министерств и перед зданием Правительства будет какой-то митинг. Об этом в городе все сейчас говорят. 

В Астане народ удивляется и спрашивает нас, юристов - Вы же там адвокаты и юристы живете вроде более припеваючи, чем остальной люд, а что Вам не хватает? У Вас как раз и не должно быть проблем, чем у других людей. А чего Вам бастовать?

Просто не знаю, что сказать людям в ответ.

Опубликовано

Митинг просто так не организуешь, его согласовывать надо с акиматом. Адвокатура заявила что митингов организовывать не будет, только участие в обсуждении законопроектов.

http://www.zakon.kz/4881455-a-tugel-advokaty-gotovyatsya-k-sezdu-a.html

Республиканская коллегия адвокатов планирует 14 октября провести съезд адвокатов, чтобы обсудить законопроект «Об адвокатской деятельности и юридической помощи», а не подготовку к митингам. Об этом сообщил председатель РКА Ануар Тугел, передает Zakon.kz.

Опубликовано
6 минут назад, Сов сказал(а):

Митинг просто так не организуешь, его согласовывать надо с акиматом. Адвокатура заявила что митингов организовывать не будет, только участие в обсуждении законопроектов.

http://www.zakon.kz/4881455-a-tugel-advokaty-gotovyatsya-k-sezdu-a.html

Республиканская коллегия адвокатов планирует 14 октября провести съезд адвокатов, чтобы обсудить законопроект «Об адвокатской деятельности и юридической помощи», а не подготовку к митингам. Об этом сообщил председатель РКА Ануар Тугел, передает Zakon.kz.

Насчет этого я в курсе, но есть и другая часть недовольных, которые именно хотят провести такую акцию протеста в виде митинга.

Опубликовано
4 минуты назад, Сов сказал(а):

Хм. Насчет этого я не в курсе. А народ-то сам вообще придет отстаивать права юристов и адвокатов? Сомневаюсь.

Там не народ придет, а определенная группа.

Сов, я бы предложил Вам присоединиться к другой, более близкой Вам, как юристу, акции протеста, а именно по оспариванию в суде Методических рекомендаций, изданных Комитетом государственных доходов МФ РК. Эта тема более интересна, поскольку касается всех налогоплательщиков,  а разборки адвокатов и юристов можно оставить в стороне. Присоединяйтесь!

Опубликовано
14 минуты назад, Сов сказал(а):

Группа, она тоже народ. Особенно по предварительному сговору. Широкой поддержки от народных масс не ожидаю в общем.

Сов, а про мое предложение что скажете? Вы не ответили на него.

Опубликовано
33 минуты назад, Асеке Басеке сказал(а):

Сов, а про мое предложение что скажете? Вы не ответили на него.

По госпошлине предложение? Или я что-то пропустил. Киньте в меня ссылкой.

• 2 weeks later...
Опубликовано
Цитата

Статья 77. Понятие юридический консультант

...

К юридическим консультантам не относятся лица, являющиеся:

работниками юридических лиц - по делам этих юридических лиц, ...

Здесь законодатель забывает добавить юристов-работников ИП, иначе дискриминация какая-то получается. Разве ИП не вправе принимать на работу по ТД юриста?:blink:

• 2 months later...
Опубликовано

В последней редакции предлагаемого закона, для палаты юридических консультантов требуется не менее 200 учредителей, что фактически делает невозможным создание такой палаты юридических консультантов.

• 3 months later...
Опубликовано

вот так новость https://www.zakon.kz/4910650-deputaty-mazhilisa-rk-odobrili-v-pervom.html 

хотят внести  в

Цитата

1) в статье 58:

подпункт 6) части первой изложить в следующей редакции:

«6) лица, являющиеся членами палаты юридических консультантов в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности и юридической помощи.»;

следовательно все готовьтесь вступать в консультацию, и сдавать еще экзамены и взносы))) халявная лавочка закрывается((((

• 2 months later...