Lady-bird Опубликовано 11 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2018 Добрый день! В связи с получением мной граждаснтва другой страны, собираюсь пройти процедуру утраты гражданства. К сожалению, в силу некоторыъ обстоятельств не смогла пройти процедуру в установленые сроки. В данный момент консул настаивает, чтобы помимо документов, утсановленных правилами, я подала объяснительную почему не прошла процедуру своевременно. Может ли эта объснительная быть использована против меня? Например, для наложения штрафа? Что лучше написать в объяснительной, чтобы избежать штрафа? Я нахожусь за пределами РК. Спасибо заранее всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 11 Января 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2018 Скорее всего, наложения штрафа не избежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady-bird Опубликовано 11 Января 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2018 А как могут наложить штраф, если я нахожусь зарубежом? Может ли объяснительная быть использован против меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady-bird Опубликовано 11 Января 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2018 (изменено) Легитимно ли требование консула писать объяснительную, если в "Инструкции по оформлению загранучреждениями Республики Казахстан документов по вопросам гражданства Республики Казахстан" в списке требуемых документов нет данных касающихся объяснительных? Изменено 11 Января 2018 пользователем Lady-bird повтор текста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения