PavichTV Опубликовано 12 Января 2018 Жалоба Опубликовано 12 Января 2018 Здравствуйте. Мой ребенок родился в 1993 году в РК. На тот момент у меня был паспорт СССР. Через два месяца после рождения ребенка мы уехали в Россию. В 1996 году я получила паспорт РК. Удостоверения личности у меня не было. Ребенок в паспорт не вписан. Свой не получал. В 2000 я получила гражданство РФ, у ребенка есть вкладыш о гражданстве РФ с 2003 года. В 14 лет он получил паспорт РФ. Сейчас, при поступлении на работу в госструктуру требуют справку о том, что он не состоял в гражданстве РК. Где ее делают? Цитата
Янелла Опубликовано 13 Января 2018 Жалоба Опубликовано 13 Января 2018 В 12.01.2018 at 17:20, PavichTV сказал(а): Здравствуйте. Мой ребенок родился в 1993 году в РК. На тот момент у меня был паспорт СССР. Через два месяца после рождения ребенка мы уехали в Россию. В 1996 году я получила паспорт РК. Удостоверения личности у меня не было. Ребенок в паспорт не вписан. Свой не получал. В 2000 я получила гражданство РФ, у ребенка есть вкладыш о гражданстве РФ с 2003 года. В 14 лет он получил паспорт РФ. Сейчас, при поступлении на работу в госструктуру требуют справку о том, что он не состоял в гражданстве РК. Где ее делают? Как понимаю, если Вы имели постоянную прописку в Казахстане на 01 марта 1992 год, то Вы считаетесь гражданином Казахстана. Но четко отвечая по Вашему вопросу: такие справки либо делаются по запросу официальному в Казахстан (миграционную службу) либо же Вы можете обратиться в Посольство Казахстана в Москве или же в Консульства Казахстана по РФ, через сайт Посольства Казахстана можно увидеть в каких городах есть представительства Казахстана. Созвониться. В основном Консульства принимают по предварительной записи. Цитата
PavichTV Опубликовано 13 Января 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2018 4 минуты назад, Yanella сказал(а): Как понимаю, если Вы имели постоянную прописку в Казахстане на 01 марта 1992 год, то Вы считаетесь гражданином Казахстана. Но четко отвечая по Вашему вопросу: такие справки либо делаются по запросу официальному в Казахстан (миграционную службу) либо же Вы можете обратиться в Посольство Казахстана в Москве или же в Консульства Казахстана по РФ, через сайт Посольства Казахстана можно увидеть в каких городах есть представительства Казахстана. Созвониться. В основном Консульства принимают по предварительной записи. Спасибо. Консульство РК, к счастью, есть в Москве. Не надо никуда ехать. Цитата
Рекомендуемые сообщения