Dimitrych

удостоверение личности

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я уже задавал подобный вопрос на данном форуме. Рассчитывал на помощь и дельные советы, но на практике увидел лишь шутки и приколы... :sad:   Конечно рад, что кому-то поднял настроение, но мне поверьте, не до шуток. Вдобавок ещё и тему мою перенесли в раздел, в котором я почему-то не могу писать сообщения, в итоге даже не получилось ответить на вопросы людей, которые адекватно отнеслись к моей проблеме. Вот собственно ссылка на эту тему, можете посмотреть: 

 

Но так как проблема до сих не решена, пожалуй, повторю свой вопрос, хотя всё написано в выше приведённой теме. Быть может кто-нибудь всё-таки посоветует, что делать. Как добиться того, что бы мне разрешили предоставить собственное фото на удостоверение личности? На их сайте http://egov.kz/cms/ru/services/passport/pass003_mvd пишется, что гражданин при желании может предоставить свои фотографии (главное, чтобы они полностью соответствовали приведённым стандартам), а также оформить заявление на получение документа на бумажном носителе, оставив не электронную, а обычную подпись. Так вот, как собственно воспользоваться этим правом, что бы мне не отказали? К кому надо обратиться? Наверное, не к обычным работникам ЦОНа же? И ещё, убедительно прошу модераторов не переносить тему в тот раздел, так как я не имею возможности отвечать там и писать сообщения. Спасибо за понимание! 

 Помогите пожалуйста, уже не знаю куда ещё писать.

С уважением, Dimitrych.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала, что Вы писали ранее, а также что сейчас. Ну насчет России, я получала паспорт внутренний с проблемами, там как раз предоставляют возможность принести свои фото, но чтобы их приняли, мне пришлось фотографироваться в разных местах (фото не устраивали) моя попытка №5 сдачи фото на паспорт увенчалась успехом, и я была бы счастлива, чтобы меня сфотографировали там на месте, все так как положено. И да, между прочем в рос. паспортах на все фото идет голограмма двухглавого орла, его очертания попадают на все лицо, в том числе на лоб. Я безумна рада, что меня фотографировали здесь в миграционке на месте.
То что Вы указываете про удостоверения 2008 года и позже, о  возможности предоставить свои фото, тогда действовал в том числе Приказ Министра ВД РК от 28.11.2011 "О некоторых вопросах документирования и регистрации населения РК", в нем указывалась такая вот возможность. Но Приказ утратил силу Приказом МВД РК от 11.06.2015 года. Знаю, что выступала на счет возможности предоставлять свои фото при оформлении удостоверения нового образца Светлана Романовская. У нее ссылка была на нарушение Закона "О защите прав потребителя" в связи с навязыванием своей услуги (фотографирование на месте). Но как понимаю на практике проще, оптимальней делать фото на месте. Если Вы считаете, что Ваше право нарушено, следует обращаться с заявлением на имя руководителя отделения ЦОНа, ввиду того, что Вам откажут в принятии документов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.01.2018 at 19:24, Yanella сказал(а):

Ну насчет России, я получала паспорт внутренний с проблемами, там как раз предоставляют возможность принести свои фото, но чтобы их приняли, мне пришлось фотографироваться в разных местах (фото не устраивали) моя попытка №5 сдачи фото на паспорт увенчалась успехом, и я была бы счастлива, чтобы меня сфотографировали там на месте, все так как положено.

Спасибо за ответ!

На счёт фотографирования на месте, самого по себе, как такового я ничего против не имею. Так-то это конечно удобно, не надо ещё куда-то идти, дополнительно оплачивать. Просто, как уже описывал у меня имеются опасения, что во время фотографирования, на лоб переносится ИИН, по патенту Томаса Хитера, по средству встроенного в фотоаппарат лазера. Православные старцы ещё предупреждали, что подобными методами будут наносить начертание на лоб, при получении документов, в процессе фотографирования. Но я не буду здесь это развивать. Есть одно видео, где конкретно рассказывается как потенциально может это происходить. С 28:15 об этом говорится: 

https://ok.ru/video/345373280909

 

Поэтому для меня очень важно, исходя из личных опасений, добиться возможности предоставить услугодателю свои фото.

 

В 14.01.2018 at 19:24, Yanella сказал(а):

Если Вы считаете, что Ваше право нарушено, следует обращаться с заявлением на имя руководителя отделения ЦОНа, ввиду того, что Вам откажут в принятии документов. 

А не подскажите как нужно подавать это заявление и что именно в нём мне надо будет написать? Просто я совершенно не подкован в этом деле((( Или руководитель отделения ЦОНа всё объяснит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заявление в  свободной форме. Конечно, Вам там на месте подскажут, но учитывайте, что не всем приятно, что Вы противоречите сложившейся практике. Не любят у нас люди отходить от законодательства и формальностей. В заявлении укажите все то, с чем Вы не согласны, в заключении/просительной части,  что хотите от ЦОНа. Но все это глупости, лучше смириться. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews