Гость Евгения Опубликовано 29 Января 2018 Жалоба Опубликовано 29 Января 2018 Здравствуйте, такая проблема, ехала с Караганды в Алмату, как проехала на поезде без удостоверения не знаю, не проверяли, в Алмате я буду неделю, не знаю как ехать обратно, потому что могут не посадить на поезд, есть фотография удостоверения на телефоне, можно ли с ней? Или можно ли сделать временное уд? Может ли мама мне сделать временное удостоверение и отправить по почте, а я его распечатаю? Помогитееее Цитата
Юлия Самойлова Опубликовано 29 Января 2018 Жалоба Опубликовано 29 Января 2018 (изменено) 1 час назад, Гость Евгения сказал(а): Помогитееее Обратитесь в линейное отделение полиции, которое находится при железнодорожном вокзале, с заявлением об утере удостоверения личности. С вас возьмут объяснения, в которых вы поясните, при каких обстоятельствах оно было утеряно и после установления вашей личности вам дадут справку для проезда к месту жительства. Изменено 29 Января 2018 пользователем Юлия Самойлова Цитата
Юлия Самойлова Опубликовано 29 Января 2018 Жалоба Опубликовано 29 Января 2018 Можете обратиться в ближайший ЦОН и сделать временное удостоверение личности. В соответствии с пунктом 9 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 10 апреля 2015 года № 332 "Об утверждении стандартов государственных услуг по вопросам документирования и регистрации населения Республики Казахстан" при утрате удостоверения личности вне постоянного места жительства, услугодателем временное удостоверение личности при обращении услугополучателя выдается по месту фактического пребывания для возвращения к месту жительства. Цитата
Рекомендуемые сообщения