saturnxplanet Опубликовано 4 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2018 Привет! Можно ли уехать из Казахстана в Россию, чтобы так сказать не пойти в армию? Знаю, что в каких то моментах нужно сниматься с учета, вот этот нюанс и интересен. Если я допустим получу РВП в РФ, нужно ли сниматься с учета? Или может вы чего подскажете? Буду рад любому ответу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aydos Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2018 Нет, нельзя. Вы же гражданин РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Куплю_лопату Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2018 Приказ Минобороны от 24.01.2017г. "Об утверждении правил воинского учета и призывников" Цитата 82. Военнообязанные и призывники, временно выезжающие за пределы Республики Казахстан на срок свыше шести месяцев, снимаются с воинского учета на основании заявления на имя начальника МОВУ района (города областного значения) в произвольной форме. У них изымаются военные билеты, временные удостоверения (взамен военного билета) или удостоверения о приписке к призывному участку и выдаются расписки. При пересечении государственной границы указанные граждане обращаются к представителям Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан для проставления отметки о дате убытия за пределы Республики Казахстан или прибытия на территорию Республики Казахстан. 83. По возвращению в Республику Казахстан военнообязанные и призывники не позднее семи рабочих дней встают на воинский учет в МОВУ района (города областного значения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения