Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые господа юристы!!!!!! Пожалуйста посоветуйте, как быть. Я работала ИП несколько лет (упрощенная система налогообложения).

При регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя у него возникает не трудовая деятельность, а предпринимательская.

Согласно подпункту 5) пункта 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" при исчислении трудового стажа для назначения пенсии из Центра засчитываются предпринимательская деятельность. Таким образом, при расчете пенсии время занятия предпринимательской деятельности засчитывается в общий стаж трудовой деятельности. 
Документом, подтверждающим предпринимательскую деятельность в Республике Казахстан является свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

За весь период предпринимательской деятельности я оплачивала все налоги :в том числе и добровольные пенсионные взносы.
Оплату производила за квартал и в отчетах указывала за три месяца трудовой деятельности,однако ГЦВП посчитало трудовой стаж не три месяца - а один месяц  работы -за три месяца??? И в итоге 11 лет трудовой деятельности посчитали за 3 года стажа??? 
Не понятно как можно было украсть этот стаж если в отчетах ,а также в квитанциях об оплате стоит период за квартал а не за месяц??? Да и ИП не закрывалось???

В связи с новым положением,перерасчета пенсий по стажу,ГЦВП сократило мне стаж работы ни на чем не основываясь.
В этой связи возникает вопрос:Куда мне обратиться и как доказать(какие нужны документы) что стаж у меня не прерывался за весь период открытия ИП.???
У меня сохранились отчеты в налоговую и квитанции об оплате поквартально.Оплата в сумме производилась не за один месяц,а за три месяца.
Заранее благодарна за ответ,с уважением Любовь.

IMG_0001.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Любовь62 сказал(а):

Оплата в сумме производилась не за один месяц,а за три месяца.

Вот поэтому в 2018 года внесли изменения в законы и обязали платить ежемесячно ОПВ, СО и ОСМС. Многие возмущаются, что неудобно, комиссионные  в банк большие, но во первых не будет вот таких случаев, как у автора, и во вторых есть способ платить без комиссии.

Период для уплаты пенсионных- месяц, и один платеж считают в ГЦВП как за один месяц. Вам надо было платить за квартал, но тремя разными платежами.

Думаю вам надо найти грамотного адвоката и попытаться решить этот вопрос через суд. Похоже что в связи с новым порядком расчета базовой пенсии таких случае будет много.

Изменено пользователем Звездочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо я тоже так думаю надо обращаться в суд,ведь нет такого закона чтоб квартал считать за месяц работы а то что получается один месяц отработал закрыл отдел все отнес домой на  следующий квартал снова открыл месяц поработал и все,а как же налоговая она разве даст работать три месяца без оплаты налогов, пенсионных- конечно же нет ,вот и получается все стараются обобрать пенсионеров до нитки и ничем не чураются,даже такой малостью как трудовой стаж,а ведь это не государство  нам нашло работу и не государство нам платит на проживание а мы сами пытаемся как-то выжить да еще и кормим этих дармоедов.Слов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews