Любовь62 Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2018 Здравствуйте, уважаемые господа юристы!!!!!! Пожалуйста посоветуйте, как быть. Я работала ИП несколько лет (упрощенная система налогообложения). При регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя у него возникает не трудовая деятельность, а предпринимательская. Согласно подпункту 5) пункта 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" при исчислении трудового стажа для назначения пенсии из Центра засчитываются предпринимательская деятельность. Таким образом, при расчете пенсии время занятия предпринимательской деятельности засчитывается в общий стаж трудовой деятельности. Документом, подтверждающим предпринимательскую деятельность в Республике Казахстан является свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. За весь период предпринимательской деятельности я оплачивала все налоги :в том числе и добровольные пенсионные взносы. Оплату производила за квартал и в отчетах указывала за три месяца трудовой деятельности,однако ГЦВП посчитало трудовой стаж не три месяца - а один месяц работы -за три месяца??? И в итоге 11 лет трудовой деятельности посчитали за 3 года стажа??? Не понятно как можно было украсть этот стаж если в отчетах ,а также в квитанциях об оплате стоит период за квартал а не за месяц??? Да и ИП не закрывалось??? В связи с новым положением,перерасчета пенсий по стажу,ГЦВП сократило мне стаж работы ни на чем не основываясь. В этой связи возникает вопрос:Куда мне обратиться и как доказать(какие нужны документы) что стаж у меня не прерывался за весь период открытия ИП.??? У меня сохранились отчеты в налоговую и квитанции об оплате поквартально.Оплата в сумме производилась не за один месяц,а за три месяца. Заранее благодарна за ответ,с уважением Любовь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) 19 часов назад, Любовь62 сказал(а): Оплата в сумме производилась не за один месяц,а за три месяца. Вот поэтому в 2018 года внесли изменения в законы и обязали платить ежемесячно ОПВ, СО и ОСМС. Многие возмущаются, что неудобно, комиссионные в банк большие, но во первых не будет вот таких случаев, как у автора, и во вторых есть способ платить без комиссии. Период для уплаты пенсионных- месяц, и один платеж считают в ГЦВП как за один месяц. Вам надо было платить за квартал, но тремя разными платежами. Думаю вам надо найти грамотного адвоката и попытаться решить этот вопрос через суд. Похоже что в связи с новым порядком расчета базовой пенсии таких случае будет много. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Звездочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь62 Опубликовано 6 Февраля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2018 Спасибо я тоже так думаю надо обращаться в суд,ведь нет такого закона чтоб квартал считать за месяц работы а то что получается один месяц отработал закрыл отдел все отнес домой на следующий квартал снова открыл месяц поработал и все,а как же налоговая она разве даст работать три месяца без оплаты налогов, пенсионных- конечно же нет ,вот и получается все стараются обобрать пенсионеров до нитки и ничем не чураются,даже такой малостью как трудовой стаж,а ведь это не государство нам нашло работу и не государство нам платит на проживание а мы сами пытаемся как-то выжить да еще и кормим этих дармоедов.Слов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лия Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Мая 2018 Это беспредел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вера Опубликовано 19 Июня 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2018 В 28.05.2018 в 16:07, Гость Лия сказал: Это беспредел Почему пенсионным центром не берутся во внимание требования налогового кодекса РК..Действительно ранее согласно его требованию ИП обязаны были перечислять пенсионные взносы раз в квартал,ни о какой месячном перечислении в нем не указывалось.Новое положение о расчёте пенсии муссируется уже больше года , неужели нельзя было разработчикам учесть и этот нюанс.Я считаю ,что государство просто крадёт у нас стаж и тем самым экономит на нас, тоесть на тех кто исправно платили налоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асия Опубликовано 25 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2018 в кодексе указан срок оплаты-по итогу отчетного периода. в Правилах исчисления с 1999 года указан период-за каждый месяц. просто не умели правильно прочитать законы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лена Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2018 В 06.02.2018 в 11:15, Звездочка сказал: Вот поэтому в 2018 года внесли изменения в законы и обязали платить ежемесячно ОПВ, СО и ОСМС. Многие возмущаются, что неудобно, комиссионные в банк большие, но во первых не будет вот таких случаев, как у автора, и во вторых есть способ платить без комиссии. Период для уплаты пенсионных- месяц, и один платеж считают в ГЦВП как за один месяц. Вам надо было платить за квартал, но тремя разными платежами. Думаю вам надо найти грамотного адвоката и попытаться решить этот вопрос через суд. Похоже что в связи с новым порядком расчета базовой пенсии таких случае будет много. На реплику Асии хочется заметить, что ГЦВП считает стаж по сроку оплаты и поступления пенсионных взносов. В данном случае срок оплаты не нарушен(по итогу отчётного периода), а исчисление налогоплательщик может и делал ежемесячно, да перечислял общей суммой (без разбивки по месяцам), вот за это и ГЦВП и цепляется. Ну а государственные структуры в нашем государстве будут всегда правы, ничего не докажешь. Я уверена, что мы когда пойдем на пенсию(лет через 15)то найдётся ещё какой нибудь недочёт, только лишь бы людям не заплатить как положено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Айжан Опубликовано 25 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2018 В 17.11.2018 в 11:06, Гость Лена сказал: На реплику Асии хочется заметить, что ГЦВП считает стаж по сроку оплаты и поступления пенсионных взносов. В данном случае срок оплаты не нарушен(по итогу отчётного периода), а исчисление налогоплательщик может и делал ежемесячно, да перечислял общей суммой (без разбивки по месяцам), вот за это и ГЦВП и цепляется. Ну а государственные структуры в нашем государстве будут всегда правы, ничего не докажешь. Я уверена, что мы когда пойдем на пенсию(лет через 15)то найдётся ещё какой нибудь недочёт, только лишь бы людям не заплатить как положено Ужас какой, значит и мои13 летни стаж пропадет....надо что то делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Айжан Опубликовано 25 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2018 В 06.02.2018 в 12:47, Любовь62 сказал: Спасибо я тоже так думаю надо обращаться в суд,ведь нет такого закона чтоб квартал считать за месяц работы а то что получается один месяц отработал закрыл отдел все отнес домой на следующий квартал снова открыл месяц поработал и все,а как же налоговая она разве даст работать три месяца без оплаты налогов, пенсионных- конечно же нет ,вот и получается все стараются обобрать пенсионеров до нитки и ничем не чураются,даже такой малостью как трудовой стаж,а ведь это не государство нам нашло работу и не государство нам платит на проживание а мы сами пытаемся как-то выжить да еще и кормим этих дармоедов.Слов нет. Здравствуйте, Любовь! Хотелось бы узнать решили ли вы проблему со стажем?Куда обращались и помогли ли они вам? Что бы нам тоже как то заранее что то делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Локтионова Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2018 В 26.11.2018 в 02:30, Гость Гость Айжан сказал: Ужас какой, значит и мои13 летни стаж пропадет....надо что то делать... Для исчисления базовой пенсии учитывается максимальный трудовой стаж 33 года (причем для женщин и мужчин одинаково). Если к моменту выхода на пенсию у вас накопятся эти 33 года, то волноваться не о чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ольга Опубликовано 16 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 Декабря 2018 Моя мама в этом месяце вышла на пенсию, и те же проблемы с квартальной выплатой пенсионных взносов, в итоге более десяти лет стажа не за считали! Как быть и куда обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гуля Опубликовано 2 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2019 В 27.11.2018 в 13:35, Ирина Локтионова сказал: Для исчисления базовой пенсии учитывается максимальный трудовой стаж 33 года (причем для женщин и мужчин одинаково). Если к моменту выхода на пенсию у вас накопятся эти 33 года, то волноваться не о чем. ирина, успокоили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гуля Опубликовано 2 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2019 а можно задним числом дослать пенсионку за эти месяцы,которые "горе-кассиры" поленились прописать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гуля Опубликовано 2 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2019 и какой срок давности такой проплаты(писала об этом выше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Локтионова Опубликовано 5 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2019 Гуля, за кого надо доплатить ОПВ: за ИП (если ИП, на каком режиме налогообложения) или за наемного работника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Валентина Опубликовано 14 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2019 Ну допустим за ИП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Валентина Опубликовано 14 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2019 на упрощенке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения