Armanyess Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) Здравствуйте! Можно ли обжаловать решение работодателя об увольнении, если я считаю что работал хорошо и справлялся с обязанностями? Какие есть шансы в восстановлении? Меня пока не уволили, я на испытательном сроке, но в последнее время руководитель проявляет недовольство и придирается к мелочам, и недвусмысленно намекнул что я меня могут попросить, поэтому решил заранее узнать все, чтобы просто так легко от меня не смогли избавиться. Какие доказательства, достоверно подтверждающие, что работник в течение испытательного срока не соответствовал поручаемой работе могут быть? И как их можно опровергнуть в суде? Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Armanyess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 7 часов назад, Armanyess сказал(а): Здравствуйте! Можно ли обжаловать решение работодателя об увольнении, если я считаю что работал хорошо и справлялся с обязанностями? Какие есть шансы в восстановлении? Меня пока не уволили, я на испытательном сроке, но в последнее время руководитель проявляет недовольство и придирается к мелочам, и недвусмысленно намекнул что я меня могут попросить, поэтому решил заранее узнать все, чтобы просто так легко от меня не смогли избавиться. Какие доказательства, достоверно подтверждающие, что работник в течение испытательного срока не соответствовал поручаемой работе могут быть? И как их можно опровергнуть в суде? Даже при увольнении, вам должны письменно разъяснить причины, тут то вы и можете обжаловать, также письменно, если не договоритесь, то в суд, но в любом случае, требуйте письменных разъяснении и в дальнейшем все только в письменной форме. Пункт -1 статьи 37 трудового кодекса 1. При отрицательном результате работы работника в период испытательного срока работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор, уведомив его в письменной форме, с указанием причин, послуживших основанием для расторжения трудового договора. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 9 часов назад, Armanyess сказал(а): И как их можно опровергнуть в суде? Ну какой суд на испытательном сроке. Поговорите с руководителем. Если не сходитесь по видению, то лучше разойтись по "собственному желанию". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armanyess Опубликовано 7 Февраля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 1 час назад, Искатель Истины сказал(а): Ну какой суд на испытательном сроке. Поговорите с руководителем. Если не сходитесь по видению, то лучше разойтись по "собственному желанию". Ну а если я считаю что я в целом соответствую должности, а не соответствую какому то идеальному образу своего руководителя, его видению, из-за его требовательности и придирчивости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 6 минут назад, Armanyess сказал(а): Ну а если я считаю что я в целом соответствую должности, а не соответствую какому то идеальному образу своего руководителя, его видению, из-за его требовательности и придирчивости в том то и дело, что нельзя просто так человека уволить, указав, что он не прошел испытательный срок, все равно претензии должны быть обоснованны, а если они не обоснованы, то вы имеете полное право защищаться, в том числе в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armanyess Опубликовано 7 Февраля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 6 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): в том то и дело, что нельзя просто так человека уволить, указав, что он не прошел испытательный срок, все равно претензии должны быть обоснованны, а если они не обоснованы, то вы имеете полное право защищаться, в том числе в суде. Да, вопрос только в том как опровергнуть письменные доказательства несоответствия занимаемой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 2 минуты назад, Armanyess сказал(а): Да, вопрос только в том как опровергнуть письменные доказательства несоответствия занимаемой ну напишут вам, что вы просто не соответствуете должности так как были недоработки с вашей стороны, на что вы письменно просите разъяснить, в чем именно выражались эти самые недоработки, если же укажут конкретно, то уже смотрите, действительно были или нет, если не было, то пишите не было, а потом описываете почему не было и так далее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armanyess Опубликовано 7 Февраля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 7 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): в том то и дело, что нельзя просто так человека уволить, указав, что он не прошел испытательный срок, все равно претензии должны быть обоснованны, а если они не обоснованы, то вы имеете полное право защищаться, в том числе в суде. Да, вопрос только в том как опровергнуть письменные доказательства несоответствия занимаемой должности. Я так понимаю , что тоже письменно. Но тогда вопрос, как будут оформлено это несоответствие, просто типа того что : не знает то и то, не выполнил поручение и т.д.? Это же чисто субъективное мнение руководителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 30 минут назад, Armanyess сказал(а): Ну а если я считаю что я в целом соответствую должности, а не соответствую какому то идеальному образу своего руководителя, его видению, из-за его требовательности и придирчивости Если вы задаете вопрос по суду, то скорее всего вы раньше не судились с работодателем. Помимо того, что это непростой путь, нужно подумать какую цель преследуешь и какой результат ожидаешь на выходе. Это так, совет из практики. Ищите контакт с руководителем, иначе перспектива не очень мне видится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armanyess Опубликовано 7 Февраля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 Скорее не суд, а обращение к труд.инспектору. Можно ли в такой ситуации обращаться к труд.инспекции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 1 час назад, Armanyess сказал(а): Скорее не суд, а обращение к труд.инспектору. Можно ли в такой ситуации обращаться к труд.инспекции? В инспекцию обратиться то можно, однако на данный момент, если Ваши права не нарушены (не уволили), нет смысла обращаться в вышеуказанный орган. Также, следует учитывать, что инспекция не восстановит Вас на работе, а лишь привлечет работодателя к административной ответственности, если будет доказана его вина. За восстановлением на работе Вам нужно будет обратиться в суд, если вы посчитаете увольнение незаконным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armanyess Опубликовано 7 Февраля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 3 минуты назад, Sagi сказал(а): В инспекцию обратиться то можно, однако на данный момент, если Ваши права не нарушены (не уволили), нет смысла обращаться в вышеуказанный орган. Также, следует учитывать, что инспекция не восстановит Вас на работе, а лишь привлечет работодателя к административной ответственности, если будет доказана его вина. За восстановлением на работе Вам нужно будет обратиться в суд, если вы посчитаете увольнение незаконным. Ясно, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Draga Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 (изменено) Раз вы здесь, то значит сами чувствуете, что не подходите. Подумайте, а оно вам надо, работать там, где считают что вы лишний. Даже если формально все требования соблюдены по выполнению обязанностей. Бывает ведь, что не вписываетесь в коллектив по другим критериям. Если это офис, то может одежда не такая или постоянно в платочек сморкаетесь. Будет хуже, если потом вас подведут под увольнение по статье. Изменено 7 Февраля 2018 пользователем Ivan Draga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 2 минуты назад, Ivan Draga сказал(а): Раз вы здесь, то значит сами чувствуете, что не подходите. Подумайте, а оно вам надо, работать там, где считают что вы лишний. Даже если формально все требования соблюдены по выполнению обязанностей. Бывает ведь, что не вписываетесь в коллектив по другим критериям. Если это офис, то может одежда не такая или постоянно в платочек сморкаетесь. не совсем понимаю смысл вот таких "умозаключении", у ТС конкретный вопрос, на который он ожидает получить конкретный ответ, явно не ожидаю еще вкупе получить еще и поведенческий психоанализ, там может будем давать, то зачем к нам обращаются? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Draga Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 согласен, просто хотел предостеречь и понять сначала причину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Efiop Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 15 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): не совсем понимаю смысл вот таких "умозаключении", у ТС конкретный вопрос, на который он ожидает получить конкретный ответ, явно не ожидаю еще вкупе получить еще и поведенческий психоанализ, там может будем давать, то зачем к нам обращаются? Тоже вмешаюсь), раз речь пошла о психоанализе то, "Правила взаимоотношений начальника и подчиненного" Пункт первый: Начальник всегда прав Пункт второй: Если начальник не прав, смотри пункт первый. Хотя по теме, кажется это должен доказывать начальник, а именно причину увольнения, после вашего обращения о незаконном увольнении и реагирования инспекции труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armanyess Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2018 19 часов назад, Efiop сказал(а): Тоже вмешаюсь), раз речь пошла о психоанализе то, "Правила взаимоотношений начальника и подчиненного" Пункт первый: Начальник всегда прав Пункт второй: Если начальник не прав, смотри пункт первый. Хотя по теме, кажется это должен доказывать начальник, а именно причину увольнения, после вашего обращения о незаконном увольнении и реагирования инспекции труда. То есть в принципе я могу обратиться в инспекцию? просто по причине того что имею право Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 8 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2018 2 минуты назад, Armanyess сказал(а): То есть в принципе я могу обратиться в инспекцию? просто по причине того что имею право конечно, вас никто и не в чем не ограничивает, коллега просто дает понять, что будет сложно отстоять свою позицию, так как у вас все таки испытательный срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armanyess Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2018 22 часа назад, Ivan Draga сказал(а): Раз вы здесь, то значит сами чувствуете, что не подходите. Подумайте, а оно вам надо, работать там, где считают что вы лишний. Даже если формально все требования соблюдены по выполнению обязанностей. Бывает ведь, что не вписываетесь в коллектив по другим критериям. Если это офис, то может одежда не такая или постоянно в платочек сморкаетесь. Будет хуже, если потом вас подведут под увольнение по статье. Подведут под увольнение по статье потому что сморкался в платочек и одежда не такая)))))))) Вас так уже увольняли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Efiop Опубликовано 8 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2018 4 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а): конечно, вас никто и не в чем не ограничивает, коллега просто дает понять, что будет сложно отстоять свою позицию, так как у вас все таки испытательный срок. четное говоря не обратил на то что у работника "испытательный срок"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения