ализа1212 Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 Здр, поступала в 2012г на дист.обучение, оплатила за первый год, а за второй год не платила, т.е. и не была зачислена в студенты так ведь? так почему теперь требуют с меня 238000 тг, в тос числе и за повторное обучение, на которое я не соглашалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятачок Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2018 Как-то яснее отразить суть дела можете? Вы учились или нет? Сдавали ли вы вступительные экзамены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ализа1212 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2018 20 часов назад, Пятачок сказал(а): Как-то яснее отразить суть дела можете? Вы учились или нет? Сдавали ли вы вступительные экзамены? Здравствуйте, первый год я сдала контрольные задания, но на экзаменах не пристутствовала, так прошел один учебный год, а за второй год обучения я не платила, но имела доступ в личный кабинет для сдачи тестов, пробовала сдать, не получилось, в итоге позвонили из университета, сказали отчислят, 2014г, с тех пор прошло 3 года, они вспомнили про меня и отправили письмо с претензией, что я должна 238000тг. 15 минут назад, ализа1212 сказал(а): Здравствуйте, первый год я сдала контрольные задания, но на экзаменах не пристутствовала, так прошел один учебный год, а за второй год обучения я не платила, но имела доступ в личный кабинет для сдачи тестов, пробовала сдать, не получилось, в итоге позвонили из университета, сказали отчислят, 2014г, с тех пор прошло 3 года, они вспомнили про меня и отправили письмо с претензией, что я должна 238000тг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 5 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2018 В 08.02.2018 at 13:34, ализа1212 сказал(а): Здравствуйте, первый год я сдала контрольные задания, но на экзаменах не пристутствовала, так прошел один учебный год, а за второй год обучения я не платила, но имела доступ в личный кабинет для сдачи тестов, пробовала сдать, не получилось, в итоге позвонили из университета, сказали отчислят, 2014г, с тех пор прошло 3 года, они вспомнили про меня и отправили письмо с претензией, что я должна 238000тг. Отчислили вас за задолженность от 10 марта 2015 года. Следовательно, к этому моменту, университет уже давно был в курсе о вашей задолженности и вследствие неоплаты которого вас отчислил. Если не ошибаюсь, срок исковой давности составляет 3 года. 10 марта 2018 года срок исковой давности истек. Университет не имеет права требовать с вас денежных выплат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения