Руслан17 Опубликовано 13 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2018 Коллеги, доброго времени суток! И снова судья меня озадачила))) Подал исковое заявление о "признании договора банковского займа в части взыскания комиссии за ведение банковского счета недействительным и взыскании удержанных комиссий". В просительной части прошу 1) Признать недействительным п 1.5. договора банковского займа №_______ от ___________, который предусматривает ежемесячную уплату комиссии в размере 0.2% от суммы выданного кредита указанной в п 1.1 Договора. 2) Взыскать с АО "Банк___________" в пользу Истца Иванова Ивана Ивановича комиссию за ведение банковского счета в размере 50 000 тенге оплаченную по договору банковского займа №__________ от _________. Судья говорит "вы хотите оставить требование в таком виде или уточнитесь?" я сказал подумаю)))) Внимание вопрос: Что не так с моим требованием? Мне указать формулировку "Признать Договор недействительным в части п 1.5." или же моя редакция правильная и судья что то другое имел ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2018 Может судья от вас хочет более близкого знакомства , уж больно странный у неё интерес к вашим требованиям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан17 Опубликовано 13 Февраля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2018 3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): Может судья от вас хочет более близкого знакомства , уж больно странный у неё интерес к вашим требованиям согласен с Вами, не здоровый интерес к моему Иску))) но все же не хочется ударить в грязь лицом и подавать повторно иск после отказа по нелепой формулировке, да и Клиент будет не очень доволен. Дело то слава богу имеет практику с перспективой на положительный исход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2018 может вопрос в том, что нужно признать пункт ничтожным, а не недействительным, в иске вы на что ссылались? посмотрите пункт 1 статьи 157 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 13 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2018 Вполне себе нормальное требование. Цитата Постановлено: признать условия пункта 8.3 договора банковскогозайма №61603 от 14 октября 2015 года, заключенного между НазыровымВ.Х. и АО «Казкоммерцбанк» в части установления комиссии заобслуживание займа недействительными. 1 Kazkom.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 13 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2018 1 час назад, Руслан17 сказал(а): В просительной части прошу 1) Признать недействительным п 1.5. договора банковского займа №_______ от ___________, который предусматривает ежемесячную уплату комиссии в размере 0.2% от суммы выданного кредита указанной в п 1.1 Договора. 2) Взыскать с АО "Банк___________" в пользу Истца Иванова Ивана Ивановича комиссию за ведение банковского счета в размере 50 000 тенге оплаченную по договору банковского займа №__________ от _________. Судья говорит "вы хотите оставить требование в таком виде или уточнитесь?" я сказал подумаю)))) Внимание вопрос: Что не так с моим требованием? Мне указать формулировку "Признать Договор недействительным в части п 1.5." или же моя редакция правильная и судья что то другое имел ввиду? может он хочет чтоб вы дополнили 1. по взысканию гос.пошлины 2. по представительским расходам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан17 Опубликовано 13 Февраля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2018 Спасибо коллеги! Будем пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qudaiqul Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2018 Добрый день! Хочу направить ходатайство на ознакомление с материалами дела. Как-то слышал, что если не по форме заполнено (что-то про обязательства о нераспространении), то могут отказать. Прошу подтвердить или опровергнуть. В случае подтверждения информации, прошу поделиться ссылками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Самойлова Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2018 55 минут назад, Qudaiqulov сказал(а): Добрый день! Хочу направить ходатайство на ознакомление с материалами дела. Как-то слышал, что если не по форме заполнено (что-то про обязательства о нераспространении), то могут отказать. Прошу подтвердить или опровергнуть. В случае подтверждения информации, прошу поделиться ссылками. а вы являетесь стороной дела либо представитель одной из сторон? Дело гражданское или другой юрисдикции? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Куплю_лопату Опубликовано 14 Марта 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2018 2 часа назад, Qudaiqulov сказал(а): Добрый день! Хочу направить ходатайство на ознакомление с материалами дела. Как-то слышал, что если не по форме заполнено (что-то про обязательства о нераспространении), то могут отказать. Прошу подтвердить или опровергнуть. В случае подтверждения информации, прошу поделиться ссылками. По гражданскому, экономическому, административному делу можно без проблем ознакамливаться с материалами дела. Вот только если Вы захотите получить протокол АВФ то придётся писать заявление установленного образца с заверениями о нераспрастранении данного видео в сети интернет и т.д. По уголовному делу не сталкивался, прокомментировать не могу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения