Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Правильная формулировка Искового требования

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, доброго времени суток!
И снова судья меня озадачила)))
Подал исковое заявление о "признании договора банковского займа в части взыскания комиссии за ведение банковского счета недействительным и взыскании удержанных комиссий".
В просительной части прошу
1) Признать недействительным п 1.5. договора банковского займа №_______ от ___________, который предусматривает ежемесячную уплату комиссии в размере 0.2% от суммы выданного кредита указанной в п 1.1 Договора.

2) Взыскать с АО "Банк___________" в пользу Истца Иванова Ивана Ивановича комиссию за ведение банковского счета в размере 50 000 тенге оплаченную по договору банковского займа №__________ от _________.
Судья говорит "вы хотите оставить требование в таком виде или уточнитесь?" я сказал подумаю))))
Внимание вопрос:
Что не так с моим требованием?
Мне указать формулировку "Признать Договор недействительным в части п 1.5." или же моя редакция правильная и судья что то другое имел ввиду?

Может судья от вас хочет более близкого знакомства :lol:, уж больно странный у неё интерес к вашим требованиям 

3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Может судья от вас хочет более близкого знакомства :lol:, уж больно странный у неё интерес к вашим требованиям 

согласен с Вами, не здоровый интерес к моему Иску)))
но все же не хочется ударить в грязь лицом и подавать повторно иск после отказа по нелепой формулировке, да и Клиент будет не очень доволен.
Дело то слава богу имеет практику с перспективой на положительный исход

может вопрос в том, что нужно признать пункт ничтожным, а не недействительным, в иске вы на что ссылались? посмотрите пункт 1 статьи 157 

Вполне себе нормальное требование.

Цитата

Постановлено: признать условия пункта 8.3 договора банковского
займа №61603 от 14 октября 2015 года, заключенного между Назыровым
В.Х. и АО «Казкоммерцбанк» в части установления комиссии за
обслуживание займа недействительными.

1 Kazkom.pdf

1 час назад, Руслан17 сказал(а):

В просительной части прошу
1) Признать недействительным п 1.5. договора банковского займа №_______ от ___________, который предусматривает ежемесячную уплату комиссии в размере 0.2% от суммы выданного кредита указанной в п 1.1 Договора.

2) Взыскать с АО "Банк___________" в пользу Истца Иванова Ивана Ивановича комиссию за ведение банковского счета в размере 50 000 тенге оплаченную по договору банковского займа №__________ от _________.
Судья говорит "вы хотите оставить требование в таком виде или уточнитесь?" я сказал подумаю))))
Внимание вопрос:
Что не так с моим требованием?
Мне указать формулировку "Признать Договор недействительным в части п 1.5." или же моя редакция правильная и судья что то другое имел ввиду?

может он хочет чтоб вы дополнили 

1. по взысканию гос.пошлины

2. по представительским расходам

• 1 month later...

Добрый день! Хочу направить ходатайство на ознакомление с материалами дела. Как-то слышал, что если не по форме заполнено (что-то про обязательства о нераспространении), то могут отказать. Прошу подтвердить или опровергнуть. В случае подтверждения информации, прошу поделиться ссылками.  

55 минут назад, Qudaiqulov сказал(а):

Добрый день! Хочу направить ходатайство на ознакомление с материалами дела. Как-то слышал, что если не по форме заполнено (что-то про обязательства о нераспространении), то могут отказать. Прошу подтвердить или опровергнуть. В случае подтверждения информации, прошу поделиться ссылками.  

а вы являетесь стороной дела либо представитель одной из сторон? Дело гражданское или другой юрисдикции?

2 часа назад, Qudaiqulov сказал(а):

По гражданскому, экономическому, административному делу можно без проблем ознакамливаться с материалами дела. Вот только если Вы захотите получить протокол АВФ то придётся писать заявление установленного образца с заверениями о нераспрастранении данного видео в сети интернет и т.д.

По уголовному делу не сталкивался, прокомментировать не могу.