Бахтияр Хайруллаев

Получение ЛБГ в казахстане

Recommended Posts

Добрый день! Собираю документы на ЛБГ, в миграционной мне говорят что нужна справка с банка что на счету болшьше 3000000тенге. Но у меня нет нет таких денег, подскажите что делать заранее спасибо 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бахтияр Хайруллаев, Ваше прежнее гражданство прекращено? Возможно Вы имели ввиду получение вида на жительство (ВНЖ) (после получения разрешения на постоянное проживание (РПП)? Так или иначе, при рассмотрении вопроса об оставлении что иностранца, что лица без гражданства (ЛБГ), на постоянное проживание в РК, такое требование как подтверждение своей платежеспособности в законодательстве имеется. Сумма на счете должна составлять не менее 1 320 МРП (3 174 600 тг). Сведения запрашиваются органом миграционной полиции с письменного согласия иностранца из банка (второго уровня) единожды - при рассмотрении вопроса о выдаче разрешения на постоянное проживание (РПП).

Если Вы не располагаете такой суммой, то в выдаче РПП будет отказано. А РПП - основание для документирования личности (иностранца или ЛБГ) видом на жительство.

Сделано это для того, мое личное мнение, чтобы пресечь поток мигрантов из сопредельных государств, в большинстве своем из Узбекистана.

Исключение составляют мигранты-лица казахской национальности (оралманы) и ряд других случаев (студенты; иностранцы, состоящие в браке с гражданами РК при их совместном въезде в РК с целью ПМЖ и др.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews