Гость Павел Опубликовано 22 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2018 Здравствуйте, я не работаю официально т.к. самозанятый. Занимаюсь фрилансом. В школе всех родителей обязали принести справки с места работы. У меня ее нет. Сказали писать объяснительную. Должен ли я писать объяснительную по поводу отсутствия справки с места работы? Они не мои работодатели, на каком основании я должен перед ними отчитываться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ole Lukkoje Опубликовано 22 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2018 в письменном виде требуете у школы разъяснить вам на основании какого нпа она требует справку с места работы и объяснительную, в случае ее непредоставления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Самойлова Опубликовано 22 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2018 (изменено) 33 минуты назад, Гость Павел сказал(а): на каком основании я должен перед ними отчитываться? Правовая природа объяснения стороны распространена только в гражданском и административном судопроизводстве. Между вами и школой не существует отношений, при которых возникает необходимость в отборе объяснения лица. Согласно пп. 1) п. 1 статьи 15 Закона об административных процедурах процедуры реализации прав граждан должны предусматривать порядок реализации прав, при котором граждане обязаны предоставлять государственным органам и должностным лицам минимальное число документов, подтверждающих юридически значимые факты. В данном случае устного объяснения о том, что вы являетесь безработным, вполне достаточно для школы. Изменено 22 Февраля 2018 пользователем Юлия Самойлова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2018 Объяснительная еще предоставляется работниками, то бишь в трудовых правоотношениях, думаю тут просто не правильно назван документ, если бы обозвать как пояснительная или вообще никак не называть то и проблем не будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Самойлова Опубликовано 22 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2018 3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): Объяснительная еще предоставляется работниками, то бишь в трудовых правоотношениях, думаю тут просто не правильно назван документ, если бы обозвать как пояснительная или вообще никак не называть то и проблем не будет Вы, как всегда, совершенно правы. )) Забыла добавить - трудовые отношения)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения