Гость Ирина Опубликовано 22 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2018 Скажите пожалуйста! у меня нет удостоверения и прописки, проживаю в Рудном, могу ли я по паспорту казахстана расписаться? Цитата
Янелла Опубликовано 23 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2018 13 часа назад, Гость Ирина сказал(а): Скажите пожалуйста! у меня нет удостоверения и прописки, проживаю в Рудном, могу ли я по паспорту казахстана расписаться? Вы сами понимаете что Вы написали? Ваш вопрос можно понять лишь следуя логике. У Вас есть гражданство Казахстана, есть паспорт, прописаться по месту жительства скорее всего можно, ибо в Законе "О документах, удостоверяющих личность" ст. 1 сказано, что: "паспорт гражданина Республики Казахстан - документ, удостоверяющий личность гражданина и подтверждающий гражданство Республики Казахстан на территории Республики Казахстан и за ее пределами". А если уж "расписываться" имеем ввиду ставить подпись, то да, во всех документах желательно ставить подпись, как в паспорте. В банках любят к этому придираться. Цитата
Янелла Опубликовано 23 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2018 И да, самое главное, что Вы спрашиваете. Заявления подаются по месту регистрации одного из супругов, у вас нет регистрации, по месту регистрации супруга. Возможно это осуществлять по паспорту, т.к. это документ удостоверяющий личность. Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 23 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2018 3 часа назад, Янелла сказал(а): Вы сами понимаете что Вы написали? Ваш вопрос можно понять лишь следуя логике. У Вас есть гражданство Казахстана, есть паспорт, прописаться по месту жительства скорее всего можно, ибо в Законе "О документах, удостоверяющих личность" ст. 1 сказано, что: "паспорт гражданина Республики Казахстан - документ, удостоверяющий личность гражданина и подтверждающий гражданство Республики Казахстан на территории Республики Казахстан и за ее пределами". А если уж "расписываться" имеем ввиду ставить подпись, то да, во всех документах желательно ставить подпись, как в паспорте. В банках любят к этому придираться. а мое мнение что ТС спрашивал о заключении брака по паспорту - "расписаться" Цитата
Пятачок Опубликовано 23 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2018 Ну, дак, пусть заключает брак. Янелла ведь обосновала что паспорт и есть документ, удостоверяющий личность. Цитата
Рекомендуемые сообщения