Гость Ольга Опубликовано 25 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2018 У меня вопрос. Имеет ли право классный руководитель требовать с родителей расписку о том, что родители несут ответственность за детей вне школы? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 25 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2018 1 час назад, Гость Ольга сказал(а): У меня вопрос. Имеет ли право классный руководитель требовать с родителей расписку о том, что родители несут ответственность за детей вне школы? Сам по себе такой документ бред, что значит нести ответственность за пределами школы? Ну во первых, родители в принципе должны заботиться о своих детях и далеко не в силу расписки, ну а во вторых, ну предположим родитель не справился с обещанием данным в расписке? Привлечем его к суду? Чушь какая-то, если таким образом преподаватель хочет уйти от какой-то мнимой ответственности для себя, то вне школы она в принципе ни за что особо и не отвечает, а если таким образом пытается как то дисциплинировать родителей, то также вариант так себе, в общем ничего можете не писать Цитата
Пятачок Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Интересно-интересно... А если учитель выгнал с урока ученика, и тот, выйдя из школы, попал в ДТП, в этом случае тоже будут виноваты родители? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 17 минут назад, Пятачок сказал(а): Интересно-интересно... А если учитель выгнал с урока ученика, и тот, выйдя из школы, попал в ДТП, в этом случае тоже будут виноваты родители? в этой ситуации преподаватель будет отвечать не за то, что произошло вне стен школы, а за то, что ученик был предоставлен сам себе во время учебного процесса Цитата
Пятачок Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Я не имею в виду ответственность преподавателя, например, предметника. Я имею в виду ответственность учебного заведения за безопасность ребенка во время учебного процесса. А учебное заведение, в этом случае, представляет именно либо классный руководитель, либо куратор. За это они денежки-то и получают... Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Только что, Пятачок сказал(а): Я не имею в виду ответственность преподавателя, например, предметника. Я имею в виду ответственность учебного заведения за безопасность ребенка во время учебного процесса. А учебное заведение, в этом случае, представляет именно либо классный руководитель, либо куратор. За это они денежки-то и получают... Цитата
Пятачок Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Считаю, что кл. руководитель не имеет права требовать такую расписку с родителей. Цитата
Гость Евгения Опубликовано 28 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2018 Доброго всем дня! Такую расписку классные руководители требуют, чтобы обезопасить себя. В начальной школе детей приводить и забирать из школы должны взрослые, но зачастую этого не происходит. И если что-то с ребёнком, не дай Бог, произойдёт по дороге в или из школы, то классного руководителя и администрацию школы затягают по всем инстанциям. А имея такую расписку, будет хоть маленькая, но защита. Даже если, не дай Бог, с учеником происходит что-то на выходных или каникулах, то классного руководителя и опять же администрацию школы прессуют везде. А школа несёт ответственность за ученика только во время учебного процесса. Цитата
Гость Динара Опубликовано 11 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2018 За последние 2 года мой ребенок поменял 3 школы, и в каждой требуют подобную расписку. Я первый раз написала, но в следующий раз отказалась. А в целом, на что можно сослаться при отказе? или могу я в ответ потребовать от школы расписку на то, что они отвечают за моего ребенка во время нахождения в школе?))) Цитата
Мария Яновская Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2018 Да и у нас требуют такую расписку,я так понимаю,что просто хотят снять с себя ответственность за ребенка!Но когда пишу ,задаюсь вопросом ,могу ли я такое писать и нужно ли вообще это? Цитата
Гость Маня Опубликовано 18 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2020 Так и нет ответа, насколько это требование законно и какими нормативно-правовыми актами оно подкреплено? Цитата
Сов Опубликовано 18 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2020 Потому что такое требование незаконно и никакими НПА не подкреплено. Цитата
Гость дина Опубликовано 13 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2020 1. Ответственность может возлагаться только на основании контракта (личного или коллективного) или отдельного приказа на мероприятие с четким указанием временных и прочих границ применимости. 2. Ответственность может возлагаться ТОЛЬКО в рабочее время (не по часам, а по реальной работе). 3. Ответственность может возлагаться только в пределах досягаемости должностных обязанностей. Все остальное - перестраховка администрации, чтобы в случае травм и прочих неприятностей с ТБ не попасть под такие же попытки прикрыть свои "нежные места" вышестоящих начальников и т.д. Чем сложнее ситуация, тем вероятнее и сильнее попытки найти крайнего. Скорее всего, им окажется директор - вот он и обкладывается всевозможными бумажками. Строго говоря, даже требуемый инструктаж по ПДД - это не ответственность учителя, школы за ТБ, а профилактическое мероприятие образовательного характера. Другое дело, что его навязывают. Может, и правильно, но это не обязанность по ТБ и не влечет административной ответственности за нарушение ТБ. Точнее так: перед поездкой на городском транспорте как мероприятием с повышенной опасностью необходима инструкция по ТБ. Можно занятия по ПДД вне зависимости от подобной поездки считать такой инструкцией, когда такая поездка случится. Но тогда ее и оформить нужно соответствующим образом. Цитата
Гость дина Опубликовано 13 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2020 Согласно Конституции РК, Закону РК « Об образовании», Семейному кодексу, родители несут ответственность за воспитание и образование детей. 1. Администрация и педагогический коллектив несут ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в школе с 8-20 часов утра (время начала работы школы) до окончания перемены после последнего урока (занятия кружка, факультатива, консультационного часа и т.п.) Цитата
Гость Человек Опубликовано 18 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2021 Можно ли отказаться писать расписку если тебя требуют её написать? Цитата
Рекомендуемые сообщения