Гость Ольга Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Добрый день! просветите кто может-я нерезидент Казахстана, имею депозит в сбере уже 3 года как,это мои пенсионные деньги при смене гражданства..и вот новшество на личной страничке-у меня за январь 2018 вдруг начинают высчитывать ИПН в виде 15%..и так понимаю что это будет каждый месяц..правомерно ли ? или сделать проще,просто закрыть депозит ?поискала в налоговых изменениях и нашла вот это..или я что то недопонимаю? 2017 год-Пп1) п1 статьи 200-1 НК РК вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам-нерезидентам по их вкладам в банках и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций на основании лицензии Национального Банка Республики Казахстан2018 -отсутствует эта строка примечание-Исключено из состава дохода физического лица-нерезидента, не подлежащего налогообложению с какой ссылкой обращаться в банк? или всё таки правомерно? Цитата
Звездочка Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 3 часа назад, Гость Ольга сказал(а): или всё таки правомерно? Да, верно. Сейчас все банки рассылают такие уведомления Цитата Уважаемые клиенты! Уведомляем вас о том, что, согласно подпункту 11) пункта 1 статьи 644 Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс), с 01 января 2018 года у физических лиц-нерезидентов Республики Казахстан будет удерживаться налог от начисленного вознаграждения по сберегательным счетам А проживаете вы в Казахстане? Цитата
Рекомендуемые сообщения