Гость Светлана Опубликовано 7 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2018 Коллективный разум, на помощь!!!!!!!! Что имеем??)) Купила билет по маршруту Караганда-Москва-Караганда на сайте Chocotravel.com , где собственно, всегда покупаю билеты. Никогда никаких проблем не было. Однако, 3 марта 2018 г., в Караганде, меня не пустили в самолет, потому что на регистрации выяснилось, что в компьютере, в моем билете не обнаружились полетные сегменты, т.е. направление полета. Стала звонить в круглосуточный центр поддержки компании, где купила билет. Они подтверждают, что действительно полетные сегменты отсутствуют и что удалить их могла только компания-перевозчик Аэрофлот)))) далее буду писать аэрофлот с маленькой буквы, за их отношение к ситуации. Целый час я, оператор центра поддержки и представитель компании аэрофлот выясняли, как такое могло случиться. Ответ оператора меня, мягко говоря, привел в замешательство – оказывается, Я САМА обратилась в аэрофлот с запросом удалить сегменты!!!! ЗАНАВЕС!!!!!!!!! Итого: регистрация на выставку Кэтсбург по системе TICA, – 5000 руб, которые в любом случае я должна оплатить….. разговоры с аэрофлотом на 2000 руб, не меньше… а моральные страдания поддаются оценке??? Сайт продажи билета посылает в аэрофлот, потому что только они могут удалить полетные сегменты…. Аэрофлот откровенно посылает, отвечая, что раз купили билет не у нас – идите туда, где брали. Сегодня 7 марта… а воз и ныне там. Друзья мои, именно те, кто попадал в аналогичную ситуацию, осложненную участием в конфликте разных стран, прошу подсказать, как вы выходили из этого болота. Прошу реальной помощи, а не подсказок, что нужно подавать в суд.. это я и сама знаю… Цитата
Мерилин Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 иск будет к двум ответчикам... иск подается по месту нахождения одного из ответчиков. Цитата
Вовун Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 1 час назад, Мерилин сказал(а): иск подается по месту нахождения одного из ответчиков. Тут исключительная подсудность, иск подается по месту нахождения перевозчика - п.4 ст.31 ГПК РК. Цитата
Мерилин Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 49 минут назад, Вовун сказал(а): Тут исключительная подсудность, иск подается по месту нахождения перевозчика - п.4 ст.31 ГПК РК. а если два ответчика, то выбору истца - п.12 ст.30 ГПК РК... Цитата
Вовун Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 1 час назад, Мерилин сказал(а): а если два ответчика, то выбору истца - п.12 ст.30 ГПК РК... при исключительной подсудности у истца нет выбора, п.13 ст.30 ГПК РК ) Цитата
Рекомендуемые сообщения