Джо Блэк Опубликовано 12 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2018 Добрый вечер коллеги! Собираемся покупать земельный участок для юрика примерно 50 гк. целевое назначение: Строительство вахтового городка. В скором времени акимат намечает аукцион. Вопрос можно ли этот участок сделать делимым (10х40) прямо во время заключения договора купли-продажи? Или же после того как получим гос акт придётся заново обращаться с заявлением в акимат??? По умолчанию Акимат выдаёт участки неделимыми? Практики проконсультируйте пожалуйста! Спасибо! Цитата
Ole Lukkoje Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 нет, нельзя. т.к. до заключения дкп мио принимает решение о проведении аукциона, в котором отражается вся информация о зу, в т.ч. информация о делимости. Цитата
Джо Блэк Опубликовано 13 Марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 11 минуту назад, Ole Lukkoje сказал(а): нет, нельзя. т.к. до заключения дкп мио принимает решение о проведении аукциона, в котором отражается вся информация о зу, в т.ч. информация о делимости. Решение уже вынесено. Меня беспокоит тот факт, что надо было подавать сразу заявление как на два участка Теперь видимо придется выкупать все построить и только после этого делить ( Цитата
Ole Lukkoje Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 с чего-то два? как по-мне, так вам необходимо будет зарегистрировать пчс на зу плащадью 50 га. далее, обращаетесь в мио с заявлением об изменении делимости зу, проходите все процедуры согласования, заказываете новый акт на пчс на зу с измененной делимостью, вносите соответствующие изменения в правовой кадастр. а дальше, сегментируйте на сколько хотите. п.с. а если вы построите, а вам бац и не согласуют изменение делимости зу? что делать будете? думаю, здесь крайне необходимо изменить делимость до строительства вахтового городка. ну или в крайнем случае, делать это в процессе строительства. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения