Гость Еркин Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли кск выставлять разные тарифы по содержанию, жильцам одного дома? Например у моих соседей 60 тенге за кв.м, а у меня 90 тенге за кв.м. Законно ли это?
Юлия Самойлова Опубликовано 13 Марта 2018 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 (изменено) 16 минут назад, Гость Еркин сказал(а): Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли кск выставлять разные тарифы по содержанию, жильцам одного дома? Например у моих соседей 60 тенге за кв.м, а у меня 90 тенге за кв.м. Законно ли это? Попросите протокол общего собрания собственников квартир, в котором утверждены тарифы по содержанию. Подайте заявления в двух экземплярах, на возвратной копии пусть поставят отметку о приеме. Но могут под различными предлогами отказать в приеме, либо не ставить отметку, в таком случае вы можете отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. На практике руководство КСК (или других органов управления общим имуществом) не охотно показывают подобные документы, поэтому лучшим решением будет подача судебного иска о предоставлении доступа к учредительным и прочим документам, регулирующим отношения, связанные с управлением общим домовым имуществом. Законных оснований у вас предостаточно. В судебном иске вы можете взыскать расходы по оплате почтовых услуг, государственной пошлины, а также расходов на оплату услуг представителя. По вопросу законности - тут все упирается в протокол общего собрания собственников, на котором было утверждены тарифы. Я допускаю, что такая дифференциация может быть законно установлена, если общее собрание приняло и утвердило такие тарифы. Изменено 13 Марта 2018 пользователем Юлия Самойлова
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти