Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Касательно адреса инспекции труда в г.Астана

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Гость Динара сказал:

Здравствуйте.Можно отозвать заявление на увольнение по собственному желанию?

можно.

Только что, Борис Борисович сказал:

можно.

напишите второе заявление, что бы предыдущее заявление не рассматривалось

• 2 months later...
  • Ответы 59
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Катерина гость

Добрый день, такая ситуация нахожусь в декретном отпуске, позвонил работодатель и попросили  уволиться по собственному желанию, пошла на уступки -приехала написала заявление подписала приказ расходник и ведомость , скинула номер карты для зачисления Компенсации при увольнении ,но деньги так и не пришли, куда можно обратиться ? И можно ли теперь чего то добиться 

• 2 months later...

Добрый день! Если я хочу к примеру уволиться, но я вынуждена отработать 208 часов с момента написания заявления. Имею ли я право не отрабатывать и уволиться просто без отработки? Могу даже документы свои не забирать. Есть ли у меня за такой поступок административная ответственность?

Нет. Административной ответственности работника за нарушение сроков уведомления работодателя о расторжении трудового договора не имеется. В этом случае работодатель просто уволит вас за прогул и сделает об этом соответствующие записи в трудовой книжке.

• 1 month later...

у нас в тоо работает 3 сотрудника ,получили уведомление с налогового комитета есильского района Астаны ,что необходимо внести  сведения  по трудовому договору в ЕСУТД , в управление государственной инспекции труда ,как это можно сделать ?

23 минуты назад, Гость галия сказал:

у нас в тоо работает 3 сотрудника ,получили уведомление с налогового комитета есильского района Астаны ,что необходимо внести  сведения  по трудовому договору в ЕСУТД , в управление государственной инспекции труда ,как это можно сделать ?

https://www.enbek.kz/docs/ru/content/инструкция-для-работодателей-по-регистрации-трудовых-договоров-на-портале-электронная-биржа

Гость Karinalmasslove@gmail.com

Здравствуйте инспектор труда !!! У меня вопрос касательно моей работы,я год назад вышла официально на декрет в течение года не могу устроиться на свое рабочее место,заходила к директору они предъявили мне документ который я сама якобы написала на декрет в течение 3 лет и сказали не возьмём на работу, я без дохода долго сижу как быть возьмут ли на работу?

1 час назад, Гость Karinalmasslove@gmail.com сказал:

Здравствуйте инспектор труда !!! У меня вопрос касательно моей работы,я год назад вышла официально на декрет в течение года не могу устроиться на свое рабочее место,заходила к директору они предъявили мне документ который я сама якобы написала на декрет в течение 3 лет и сказали не возьмём на работу, я без дохода долго сижу как быть возьмут ли на работу?

если вы находитесь в декрете, то для выхода на старую работу вам нужно просто написать заявление о том, что вы намерены вернуться на работу через месяц (это минимальный срок, который вы можете указать) и вас ОБЯЗАНЫ принять обратно на работу

• 6 months later...
Гость Данияр Астана

Здравствуйте, уважаемый инспектор труда! 

Хотел уточнить по поводу начисления больничного, болел 3 дня в мае и 2 дня в июне, зарплата поступила не полностью, менялась ли как-то норма оплаты больничных листов и как это можно оспорить?

• 1 month later...
Гость Владимир

Отработал в компание 1 год теперь заставляют писать заявления на увольнения и не отдают зарплату куда мне обратиться город Нур Султан