Гость Катерина гость Опубликовано 18 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2021 Добрый день, такая ситуация нахожусь в декретном отпуске, позвонил работодатель и попросили уволиться по собственному желанию, пошла на уступки -приехала написала заявление подписала приказ расходник и ведомость , скинула номер карты для зачисления Компенсации при увольнении ,но деньги так и не пришли, куда можно обратиться ? И можно ли теперь чего то добиться Цитата
Эвелина Тен Опубликовано 14 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2021 Добрый день! Если я хочу к примеру уволиться, но я вынуждена отработать 208 часов с момента написания заявления. Имею ли я право не отрабатывать и уволиться просто без отработки? Могу даже документы свои не забирать. Есть ли у меня за такой поступок административная ответственность? Цитата
Сов Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 Нет. Административной ответственности работника за нарушение сроков уведомления работодателя о расторжении трудового договора не имеется. В этом случае работодатель просто уволит вас за прогул и сделает об этом соответствующие записи в трудовой книжке. Цитата
Гость галия Опубликовано 27 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2021 у нас в тоо работает 3 сотрудника ,получили уведомление с налогового комитета есильского района Астаны ,что необходимо внести сведения по трудовому договору в ЕСУТД , в управление государственной инспекции труда ,как это можно сделать ? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 27 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2021 23 минуты назад, Гость галия сказал: у нас в тоо работает 3 сотрудника ,получили уведомление с налогового комитета есильского района Астаны ,что необходимо внести сведения по трудовому договору в ЕСУТД , в управление государственной инспекции труда ,как это можно сделать ? https://www.enbek.kz/docs/ru/content/инструкция-для-работодателей-по-регистрации-трудовых-договоров-на-портале-электронная-биржа Цитата
Гость Karinalmasslove@gmail.com Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 Здравствуйте инспектор труда !!! У меня вопрос касательно моей работы,я год назад вышла официально на декрет в течение года не могу устроиться на свое рабочее место,заходила к директору они предъявили мне документ который я сама якобы написала на декрет в течение 3 лет и сказали не возьмём на работу, я без дохода долго сижу как быть возьмут ли на работу? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 1 час назад, Гость Karinalmasslove@gmail.com сказал: Здравствуйте инспектор труда !!! У меня вопрос касательно моей работы,я год назад вышла официально на декрет в течение года не могу устроиться на свое рабочее место,заходила к директору они предъявили мне документ который я сама якобы написала на декрет в течение 3 лет и сказали не возьмём на работу, я без дохода долго сижу как быть возьмут ли на работу? если вы находитесь в декрете, то для выхода на старую работу вам нужно просто написать заявление о том, что вы намерены вернуться на работу через месяц (это минимальный срок, который вы можете указать) и вас ОБЯЗАНЫ принять обратно на работу Цитата
Гость Данияр Астана Опубликовано 10 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2022 Здравствуйте, уважаемый инспектор труда! Хотел уточнить по поводу начисления больничного, болел 3 дня в мае и 2 дня в июне, зарплата поступила не полностью, менялась ли как-то норма оплаты больничных листов и как это можно оспорить? Цитата
Гость Владимир Опубликовано 15 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2022 Отработал в компание 1 год теперь заставляют писать заявления на увольнения и не отдают зарплату куда мне обратиться город Нур Султан Цитата
Рекомендуемые сообщения