Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня ситуация получилась так что ЧСИ поставил ограничения на мое личное предпринимательство. Дело в том что я подала заявление о взысканий суммы, и указала взыскать гос пошлину у  ответчика, сумму я взыскала но ответчик отказывается платить гос пошлину, и из за этого мое предпринимательство ограничили. Этот суд был где то в 2013 году (точно не помню), а вступила в силу в конце  2017 года. А судебного исполнителя уже нету. Куда можно обратиться, и как?

Опубликовано
В 03.04.2018 at 12:03, Гость Мишель сказал(а):

Здравствуйте, у меня ситуация получилась так что ЧСИ поставил ограничения на мое личное предпринимательство. Дело в том что я подала заявление о взысканий суммы, и указала взыскать гос пошлину у  ответчика, сумму я взыскала но ответчик отказывается платить гос пошлину, и из за этого мое предпринимательство ограничили. Этот суд был где то в 2013 году (точно не помню), а вступила в силу в конце  2017 года. А судебного исполнителя уже нету. Куда можно обратиться, и как?

Мне всё таки кажется что Вы что то недоговариваете.

Вы в 2013 году взыскали с ответчика сумму и госпошлину, решение частично исполнено. Вы по данному производству взыскатель. Решение суда частично исполнено.

Вместе с тем, Вы указываете, что ЧСИ (неизвестный) выставил какие-то ограничения в отношении Вас как предпринимателя. Т.е. по данному исполнительному производству Вы являетесь должником, поскольку ЧСИ не может предпринимать какие-либо ограничительные меры к взыскателю. Пожалуйста - мухи отдельно, котлеты отдельно.

По существу вопроса - какой именно ЧСИ и каким образом "поставил ограничения на личное предпринимательство"? Быть может исполнительное производство возбуждено в другом городе/области. Обратитесь в Региональную палату ЧСИ и уточните - по какому исполнительному производству Вы проходите в качестве должника.

Опубликовано

Скорее всего намного проще:

Автор - должник, внесен в реестр должников, отсюда невозможность зарегистрировать/открыть какую либо предпринимательскую деятельность...

Действия - в реестре должников узнать данные ЧСИ, а затем с установленными данными обратиться в региональную палату ЧСИ за разъяснениями.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос кому звонить или писать, жаловаться, дело в том что я отправила письмо с решением суда о назначение алиментов с города Усть-каменогорск в г. Нур-Султан так как должник проживает там. Отправила письмо 2 месяца назад. Но до сих пор тишина судебные исполнители молчат и до сих пор не оповестили его о за должности алиментов. 

Опубликовано
4 минуты назад, Гость Жанна сказал:

Здравствуйте. У меня такой вопрос кому звонить или писать, жаловаться, дело в том что я отправила письмо с решением суда о назначение алиментов с города Усть-каменогорск в г. Нур-Султан так как должник проживает там. Отправила письмо 2 месяца назад. Но до сих пор тишина судебные исполнители молчат и до сих пор не оповестили его о за должности алиментов. 

Звоню по всем номерам в судебную палату частных судебных исполнителей по улице Кайым Мухамедханова, но ни кто трубки не берет, что делать подскажите пожалуйста. 

Опубликовано
1 час назад, Гость Жанна сказал:

Звоню по всем номерам в судебную палату частных судебных исполнителей по улице Кайым Мухамедханова, но ни кто трубки не берет, что делать подскажите пожалуйста. 

Жалоба в прокуратуру г. Нур-Султан. Алименты проходят на особом контроле у прокуратуры. Честно распишите всю ситуацию и попросите разобраться.

• 3 months later...
Гость Куанбеков Олжас Маратулы
Опубликовано

Ажбенов Бауыржан  Сарсенбаевич жалобы как Уже неделя как я за ним бегаю не могу найти у его на рабочем месте и всегда придумываешь что у него не работает база из-за этого я никак не могу оплатить свой штраф и открыть счёт

Опубликовано

Пишите об этом в его палату или в суд по месту нахождения на бездействие. Но наверняка будет отговорка, что исполнял другие производства и отсутствовал по уважительной причине.

• 8 months later...
Опубликовано

Здр, у меня такой вопрос, может ли ЧСИ снять мои денежные средства, на которые он сам наложил арест

Опубликовано
1 час назад, Гость АРГЫН сказал:

Здр, у меня такой вопрос, может ли ЧСИ снять мои денежные средства, на которые он сам наложил арест

ЧСИ имеет право блокировать счета и снимать до 50% всех поступлений на счёт в пользу исполнительного производства и в пользу себя за услуги по взысканию  долга.

Только что, Борис Борисович сказал:

ЧСИ имеет право блокировать счета и снимать до 50% всех поступлений на счёт в пользу исполнительного производства и в пользу себя за услуги по взысканию  долга.

В любом случае вы сами  должны  встретиться с ним ( можно по отдалённому варианту) и  подписать с ним  соответствующий документ

Опубликовано
1 час назад, Борис Борисович сказал:

В любом случае вы сами  должны  встретиться с ним ( можно по отдалённому варианту) и  подписать с ним  соответствующий документ

Если против вас  ЧСИ возбудили  Исполнительное производство, значить есть ИН или Решение суда. А эти  акты выносятся на основании Заключённых вам договоров с банком. Значить в договоре есть пункт о списании с ваших счетов средств, в случае возникновения задолженностей перед банком. Заплатите долги и вам разблокируют счета.

Опубликовано
20 часов назад, Борис Борисович сказал:

Значить в договоре есть пункт о списании с ваших счетов средств, в случае возникновения задолженностей перед банком. Заплатите долги и вам разблокируют счета.

Это не значит что в договоре есть такой пункт. Для исполнения решения суда у ЧСИ/СИ есть такой инструмент, как инкассовое распоряжение. Оно исполняется банком и при наличии ареста на счете должника.

Статья 35. Инкассовое распоряжение

3. Инкассовое распоряжение предъявляется органами государственных доходов и судебными исполнителями.

4. Инкассовое распоряжение судебных исполнителей предъявляется в банк отправителя денег с приложением копий исполнительных документов на бумажном носителе либо в электронной форме, подтверждающих обоснованность данного взыскания на основании норм, предусмотренных законами Республики Казахстан.

5. Исполнительный документ, подтверждающий обоснованность изъятия денег с банковского счета отправителя денег без его согласия, является основанием для предъявления в банк или организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций, только одного инкассового распоряжения судебного исполнителя, если иное не установлено в тексте исполнительного документа.

20 часов назад, Борис Борисович сказал:

Заплатите долги и вам разблокируют счета.

Арест снимет ЧСИ только после оплаты его услуг. Заплатить долги - мало.

Опубликовано
2 часа назад, Сов сказал:

Это не значит что в договоре есть такой пункт. Для исполнения решения суда у ЧСИ/СИ есть такой инструмент, как инкассовое распоряжение. Оно исполняется банком и при наличии ареста на счете должника.

Статья 35. Инкассовое распоряжение

3. Инкассовое распоряжение предъявляется органами государственных доходов и судебными исполнителями.

4. Инкассовое распоряжение судебных исполнителей предъявляется в банк отправителя денег с приложением копий исполнительных документов на бумажном носителе либо в электронной форме, подтверждающих обоснованность данного взыскания на основании норм, предусмотренных законами Республики Казахстан.

5. Исполнительный документ, подтверждающий обоснованность изъятия денег с банковского счета отправителя денег без его согласия, является основанием для предъявления в банк или организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций, только одного инкассового распоряжения судебного исполнителя, если иное не установлено в тексте исполнительного документа.

Арест снимет ЧСИ только после оплаты его услуг. Заплатить долги - мало.

это так!! 

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!кому обратиться если ЧСИ занимается укрывательством должника ,то есть предоставляет фиктивные справки с его места работы ?благодарю 

Опубликовано
14 часов назад, Гость Молдир сказал:

Здравствуйте!кому обратиться если ЧСИ занимается укрывательством должника ,то есть предоставляет фиктивные справки с его места работы ?благодарю 

И такое бывает???... А можно подробнее описать проблему?

Опубликовано
17 часов назад, Гость Молдир сказал:

Деяния ЧСИ подлежат обжалованию в судебном порядке в соответствии со ст.250 ГПК РК.

Опубликовано

Добрый вечер. Ситуация такая. ТОО должник, имеются Исполнительные листы. У должника есть имущество, но нет денег. ТОО предложило ЧСИ имущество в счёт погашения, но ЧСИ не реагирует. Написали письмо. Тоже ноль реакции.  Что посоветуете дальше как поступить

Опубликовано
11 часов назад, Гость Sat сказал:

Добрый вечер. Ситуация такая. ТОО должник, имеются Исполнительные листы. У должника есть имущество, но нет денег. ТОО предложило ЧСИ имущество в счёт погашения, но ЧСИ не реагирует. Написали письмо. Тоже ноль реакции.  Что посоветуете дальше как поступить

если в решении суда и в исполнительных листах оговорена задолженность в денежном выражении, тогда нельзя рассчитаться имуществом. Нужно реализовать имущество и  рассчитаться по долгам. А если решение вынесено в имущественном выражении, тогда имущество может пойти в счёт задолженности.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый вечер. Сложилась интересная ситуация: в июне 2020 я получил уведомление от налоговой что у меня имеется неуплаченная задолженность по имуществу и налогам примерно на 3700т плюс пеня 900т. Я поехал в налоговую, но контора оказалась закрыта в связи с карантином. Я зашел на сайт egov.kz, а после попробовал обнаружить задолженность на kaspi.kz, обнаружить не удалось. Везде появлялась надпись что задолженности не имеется. Пробовал дозвониться в налоговую, но телефон постоянно был занят. Я подумал что это просто ошибка. В начале сентября ЧСИ арестовывает мои банковские счета и советует мне проехать в налоговую. В налоговой выяснилось, что в прошлом году, когда я оплачивал налоги, в присланной мне квитанции компьютер не учел какую то еще сумму. Я ее оплатил и обьяснил что моей вины нет в данном случае. Я не виноват в том что в городе действовал карантин и компьютер своевременно не выставил мне в квитанции счет. Мало того, нигде этот долг доступен не был. Налоговая отменила приказ о взыскании долга и перенаправила пеню в счет будущего налога. Но ЧСИ требует оплаты 2700т за свои действия, не взирая на отмену приказа налоговой.  И что делать в такой ситуации?

Опубликовано
51 минуту назад, Гость Игорь сказал:

Добрый вечер. Сложилась интересная ситуация: в июне 2020 я получил уведомление от налоговой что у меня имеется неуплаченная задолженность по имуществу и налогам примерно на 3700т плюс пеня 900т. Я поехал в налоговую, но контора оказалась закрыта в связи с карантином. Я зашел на сайт egov.kz, а после попробовал обнаружить задолженность на kaspi.kz, обнаружить не удалось. Везде появлялась надпись что задолженности не имеется. Пробовал дозвониться в налоговую, но телефон постоянно был занят. Я подумал что это просто ошибка. В начале сентября ЧСИ арестовывает мои банковские счета и советует мне проехать в налоговую. В налоговой выяснилось, что в прошлом году, когда я оплачивал налоги, в присланной мне квитанции компьютер не учел какую то еще сумму. Я ее оплатил и обьяснил что моей вины нет в данном случае. Я не виноват в том что в городе действовал карантин и компьютер своевременно не выставил мне в квитанции счет. Мало того, нигде этот долг доступен не был. Налоговая отменила приказ о взыскании долга и перенаправила пеню в счет будущего налога. Но ЧСИ требует оплаты 2700т за свои действия, не взирая на отмену приказа налоговой.  И что делать в такой ситуации?

скажите этому ЧСИ, что вы обратитесь с жалобой в  областной (городской)  департамент юстиции и в палату ЧСИ

Опубликовано

Ха, думаете не говорил? Он ответил: Вперед!! Я даже пробовал по человечески поговорить, типа где моя вина в сложившейся ситуации? Какой-то там компьютер, обезличенное лицо чего то там когда то не досчитал, далее этот недочет кто то не выставил в официальный доступ, а я получается виноват. Мало того, сумма претензии составляет вместе с пеней 4600, а он требует 2700, это больше чем 50%...где во всем этом хоть какая то справедливость? Тут дело не в деньгах, понятно что сумма мизерная, просто если сейчас закрыть на это глаза, они и дальше будут поступать ТАКЖЕ.

Опубликовано
19 часов назад, Гость Игорь сказал:

Ха, думаете не говорил? Он ответил: Вперед!! Я даже пробовал по человечески поговорить, типа где моя вина в сложившейся ситуации? Какой-то там компьютер, обезличенное лицо чего то там когда то не досчитал, далее этот недочет кто то не выставил в официальный доступ, а я получается виноват. Мало того, сумма претензии составляет вместе с пеней 4600, а он требует 2700, это больше чем 50%...где во всем этом хоть какая то справедливость? Тут дело не в деньгах, понятно что сумма мизерная, просто если сейчас закрыть на это глаза, они и дальше будут поступать ТАКЖЕ.

Почитайте про  ЧСИ, коллекторов и их правах..  ЧСИ часто прячут свои противоправные действия за ТОО, часто прячется за коллекторов, и поэтому на ЧСИ в суд подать можно, но  в ответчики привлекать все структуры в том числе и налоговый департамент..., т.к. это  одна из ступеней   мошенничества  и коррупции . Но с ними нужно бороться, хотя они в наглую пользуются проделами и не доработками нашего законодательства. Ну а пока  пишите жалобы на налоговую в МИН ФИН, и на  ЧСИ в обл. Деп. Юстиции  и в палату ЧСИ