Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вопрос такой: меня направили в командировку на 3 недели в город, в котором я прописана. Проживаю и работаю в другом населенном пункте. Бухгалтер говорит, что не положены квартирные, потому что есть прописка. Так положены ли мне квартирные ? Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
В 13.04.2018 at 20:57, Гость Дарья сказал(а):

Добрый день! Вопрос такой: меня направили в командировку на 3 недели в город, в котором я прописана. Проживаю и работаю в другом населенном пункте. Бухгалтер говорит, что не положены квартирные, потому что есть прописка. Так положены ли мне квартирные ? Заранее спасибо за ответ!

Наличие прописки в другом городе, не означает, что У Вас есть возможность проживать в данном помещении. Вы ведь могли сдать это помещение в аренду.

Полагаю, что у Вас есть временная регистрация в том городе, где Вы работаете. Поэтому, чтобы прекратить споры с бухгалтерией, предоставьте ей справку с ЦОНа о временной регистрации и потребуйте квартирные.

Опубликовано

в свое время когда перевелся такое же было, потом написал заключение:

Согласно п.п.82) п.1 ст.1 Трудового кодекса РК  (далее – ТК РК) командировкой является направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

В соответствии с п.п.3 п.1 ст. 28 ТК РК трудовой договор должен содержать место выполнения работы.

При этом, в трудовых договорах, заключаемых между Товариществом и работниками указано место постоянной работы: ______(жердынбиржерово)________________

Вместе с тем, п.п.3 п.2 ст. 127 ТК РК предусмотрено, что работникам, направляемым в командировки, оплачиваются расходы по найму жилого помещения.

В этой связи, возмещение расходов за проживание работникам Товарищества, направленных в командировку в города прописки необходимо производить в соответствии с ТК РК.

следовательно вы вправе требовать