Гость Дарья Опубликовано 13 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2018 Добрый день! Вопрос такой: меня направили в командировку на 3 недели в город, в котором я прописана. Проживаю и работаю в другом населенном пункте. Бухгалтер говорит, что не положены квартирные, потому что есть прописка. Так положены ли мне квартирные ? Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2018 В 13.04.2018 at 20:57, Гость Дарья сказал(а): Добрый день! Вопрос такой: меня направили в командировку на 3 недели в город, в котором я прописана. Проживаю и работаю в другом населенном пункте. Бухгалтер говорит, что не положены квартирные, потому что есть прописка. Так положены ли мне квартирные ? Заранее спасибо за ответ! Наличие прописки в другом городе, не означает, что У Вас есть возможность проживать в данном помещении. Вы ведь могли сдать это помещение в аренду. Полагаю, что у Вас есть временная регистрация в том городе, где Вы работаете. Поэтому, чтобы прекратить споры с бухгалтерией, предоставьте ей справку с ЦОНа о временной регистрации и потребуйте квартирные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Депутат Опубликовано 16 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2018 в свое время когда перевелся такое же было, потом написал заключение: Согласно п.п.82) п.1 ст.1 Трудового кодекса РК (далее – ТК РК) командировкой является направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку. В соответствии с п.п.3 п.1 ст. 28 ТК РК трудовой договор должен содержать место выполнения работы. При этом, в трудовых договорах, заключаемых между Товариществом и работниками указано место постоянной работы: ______(жердынбиржерово)________________ Вместе с тем, п.п.3 п.2 ст. 127 ТК РК предусмотрено, что работникам, направляемым в командировки, оплачиваются расходы по найму жилого помещения. В этой связи, возмещение расходов за проживание работникам Товарищества, направленных в командировку в города прописки необходимо производить в соответствии с ТК РК. следовательно вы вправе требовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения