Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Признание сделки состоявшейся


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, прошу совет, если кто сталкивался с такой проблемой.

Между банком, собственником и покупателем заключается трехсторонний договор, согласно которому Покупатель обязуется выплатить остаток задолженности банку, банк снять арест с залога, а собственник заключить договор купли-продажи после снятия обременения банка. Покупатель все условия сделки выполняет, но Банк затянул процедуру снятия обременения и пока обременение снималось, но после выполнения покупателем  своих обязательств, появились аресты иных ЧСИ на недвижимость  по иным долгам собственника. Заключить договор купли-продажи и зарегистрировать его в юстиции оказалось невозможно. При этом собственник не имеет возражений передать имущество покупателю.

Покупатель подает в суд в порядке особого производства, просит в заявлении признать сделку состоявшейся с даты выполнения своих обязательств по трехстороннему договору и обязать юстицию произвести регистрацию права собственности на недвижимое имущество, указывая заинтересованными лицами Банк, собственника, чси и т.д.

Суд первой инстанции отказывает в иски, мотивируя, что Покупатель не утратил право оформить сделку купли-продажи в нотариусе, устанавливает так же что сделка может быть оформлена после снятия арестов чси, то есть после погашения иных долгов собственника, которые возникли после того как условия сделки покупателем выполнены были.

В настоящее время готовим апелляцию и параллельно работает по снятию арестов, что маловероятно, так как аресты законные.

Прошу подсказать, если кто сталкивался с такой ситуацией, пути решения, понуждение к сделке и\или возврат денежных средств от Банка или собственника не вариант, так как покупатель заинтересован получить данный предмет недвижимости в натуре и юридически.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования