Гость Мария Опубликовано 1 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2018 Доброй ночи. Не знаю куда обратиться у меня нет знакомых юристов, но сейчас у меня сложные времена и я решила написать сюда. Потому что не знаю что дальше делать. 8 лет назад знакомый моего друга предложил взять кредит в Каспи банке. Ему нужны были деньги. 90 000 тенге. Некоторое время он возвращал деньги и я вносила их в оплату, но потом у меня появился ребенок и я больше не могла оплачивать кредит. Знакомый позже уехал заграницу и связь с ним мы не поддерживаем. И вот ко мне пару месяцев назад стали звонить из коллекторского агентства и хотят вернуть деньги. Что вполне логично. Но я думала что платеж погашен и не переживала об этом. Сейчас с меня требуют в течении недели внести всю сумму (300 000 тенге вместе с пеней) за раз или дело передается в суд. Меня вызвали в коллекторское агентство и сказали написать расписку. Не знаю правильно или нет, но наверное по глупости я написала расписку что в течении недели я деньги им выплачу. НО у меня нет сейчас 300 000 тенге и в ближайшее время не предвидится даже возможности и на 10% лишних денег от этой суммы . Я мать троих детей, а мой муж работает в практически круглосуточно чтобы прокормить меня с детьми и его больных родителей. Подскажите пожалуйста как быть? Мы готовы выплачивать этот долг но ... хотя бы по 10 000 в месяц. Больше мы не потянем на данный момент. Позже дети подрастут и я смогу выйти на работу, но сейчас никак. Подскажите как быть и что делать?! Прошу Вас! знающие люди.
ОТТО 1945 Опубликовано 1 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2018 По сути к этому и придёте, что с судом, что без, расписка конечно картину чуть портит, так можно было как раз по десять тысяч выплачивать и коллекторы свою работу вроде как делают и вы кредит гасите, я бы вам посоветовал бы хотя бы тысяч пятьдесят внести, а потом по десятке в месяц, коллекторы при таком раскладе точно отстали бы
Гость Мария Опубликовано 2 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2018 13 часов назад, ОТТО 1945 сказал: По сути к этому и придёте, что с судом, что без, расписка конечно картину чуть портит, так можно было как раз по десять тысяч выплачивать и коллекторы свою работу вроде как делают и вы кредит гасите, я бы вам посоветовал бы хотя бы тысяч пятьдесят внести, а потом по десятке в месяц, коллекторы при таком раскладе точно отстали бы Благодарю за совет, но у меня нет 50 000 в данный момент. Вообще лишних денег нет. Кстати у нас с мужем на двоих нет ничего. Нет никакого имущества - живем в родительском доме и нет автотранспорта, также нет банковских счетов. Не потому что мы отказались или переоформили все из-за кредита, а потому что просто нет возможности это все приобрести. Подскажите пожалуйста как мне действовать? Что делать?
ОТТО 1945 Опубликовано 2 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2018 2 минуты назад, Гость Мария сказал: Подскажите пожалуйста как мне действовать? Что делать? тогда просто договариваться на оплату по 10 000 тенге, дав понять, что через суд все равно ничего не получат, а так на первых порах, этак месяцев 6 по десять, а вот потом ...... будете гасить много больше.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти