Гость Ксения Опубликовано 4 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2018 Здравствуйте. Истцу судом одного из районов города был назначен бесплатный адвокат. Потом дело передали в суд другого района (по подсудности). Вопрос: имеет ли право назначенный первымм судом адвокат представлять интересы истца в суде другого района? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ксения Опубликовано 5 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2018 Неужели никто не знает?( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Куплю_лопату Опубликовано 5 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2018 Назначается не конкретный адвокат, а адвокат из такой то такой то коллегии такой то области. Определение направляется в адвокатскую коллегию, и уже там выбираются из дежурных адвокатов. Если в Вашем "другом районе" имеются адвокаты этой же коллегии, то коллегия может просто напрасто поменять Вам адвоката и всё. За адвокатом не закреплена обязанность выезжать за указанным лицом. Если в "другом районе" действует другая адвокатская коллегия, то можете вновь обратиться с заявлением о предоставлении помощи адвоката, и судья на месте вынесет новое определение, где укажет коллегию адвокатов, действующую на территории соответствующей административной единицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ксения Опубликовано 5 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2018 Спасибо за ответ. Видимо, я не точно сформулировала вопрос. Я - ответчик. Судимся в г. Алматы. Я писала про разные районы одного города. Если я правильно Вас поняла, адвокат горколлегии имеет право представлять интересы клиента в любом районе этого города? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения