Гость Иван Опубликовано 9 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2018 Здравствуйте,У меня короткий вопрос так как я не юрист,а просто обманутый человек,дело в том что в 2016 году у меня был процесс между Бегалимовой К.А. Бегалимовым Б.М. И Аликаевым И.Н. И между нами было заключено мировое соглашение. После выполнения всех требований. БЕГАЛИМОВ Б.М. вновь подал иск на меня все по тем же основаниям и судья Мамбетказиева не взирая на все доводы и доказательства снова присудила мне сумму в 5000000тенге которые в мировом соглашении уже были онулированны. Мало того судья самовольно в ходе процесса и в своем решении суда изменила содержание определения первой инстанции.и на этом основании вынесла решение в пользу Бегалимова Б.М. далее я подал апеляционную жалобу.но и здесь мы были также лишены права отстоять свои права и предоставить доказательства и факты.так как суд был назначен на 29.12.2016г на 9.15часов.и мы были в здании суда и ожидали начала процесса,но процесс без нашего участия провели раньше то есть в 9.00часов.на что секретарь сказала эта сторона пришла раньше.мы писали жалобы и т.д.но все без результата. После мы отправили иск в верховный суд и здесь судья верховного суда Абдрахманов С.вовсе отказал в пересмотре дела. Таким образом я был полностью лишен всех прав. Писал жалобы в ген.прокуратуру.верховному судье. И все бестолку. И только сейчас узнал про ваш блог вопросы ответы.очень надеюсь что смогу оправдаться и предоставить доказательства. Номера дел: 1510-16-00-2/3908.1510-16-00-2/12420.1599-16-00-2а/1697.6001-17-00-3г/2176. Цитата
Ahmetova Опубликовано 10 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2018 Вы получили задаток от Бегалимова 5 млн - в марте 2013 года и 12, 3 млн - в апреле, всего 17, 3 млн. Но договор купли-продажи не был заключен. Поскольку у Бегалимова не было денег чтобы окончательно расплатиться и к нотариусу в назначенный срок он не явился. Жена Бегалимова подала иск к мужу, т.е. самому Бегалимову, к вам и нотариусу - о признании недействительными обоих договоров задатка. По этому иску было заключено мировое соглашение, по условиям которого вы обязались выплатить супругам Бегалимовым 9 млн тенге. А жена Бегалимова отказалась от своих требований о признании недействительными договоров задатка. Что получилось в итоге? Договоры задатка действительны. После этого Бегалимов, узнав в ходе предыдущего процесса, что сделка не состоялась не только по его вине, но и по вашей - поскольку недвижимость была в залоге и под арестом, и, следовательно, не могла быть отчуждена вами, подает иск о взыскании 8, 5 млн тенге по двум договорам задатка. Суд требования удовлетворяет частично. Суд счел, что 9 млн тенге по мировому соглашению - это сумма по апрельскому задатку (12, 3 млн тенге). И в этой связи суд взыскал с вас только мартовский задаток - 5 млн тенге. Итого, получив 17, 3 млн, вы возвращаете только 13 млн. Что не так? Цитата
темір Опубликовано 10 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2018 Вам не надо было заключить мировое !!! Вот и вся исход. Мировое это признание иска. А надо было доказать что жена в курсе дел. Цитата
Ahmetova Опубликовано 10 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2018 2 часа назад, темір сказал: Мировое это признание иска. Ну и вывод... Цитата
Рекомендуемые сообщения