Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Я проживаю в малоквартирном доме, в котором застройщиком, после строительства дома, было продано подвальное помещение. Через подвальное помещение проходят трубы подачи холодной воды и канализации. Подача горячей воды отсутствует, так как в каждой квартире установлены газовые котлы. Жильцами создан кондоминиум, в который не входит владелец подвального помещения. Дом был построен в 2010-2011 гг., но за последний год в двух квартирах произошла утечка холодной воды, в результате чего пострадало несколько квартир. Оперативно перекрыть воду мы не можем, так как подвальное помещение закрыто и доступа к нему мы не имеем, приходилось разыскивать виновника потопа и перекрывать воду уже в квартире. Что вы можете посоветовать в этой ситуации жильцам квартир. Должен ли собственник подвального помещения обеспечить доступ к коммуникациям и нет ли нарушения в том, что в его владении весь подвал, включая помещения с общедомовыми коммуникациями? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Коля-Николай сказал:

Что вы можете посоветовать в этой ситуации жильцам квартир. Должен ли собственник подвального помещения обеспечить доступ к коммуникациям и нет ли нарушения в том, что в его владении весь подвал, включая помещения с общедомовыми коммуникациями? 

по хорошему - вам бы вначале разобраться с законностью продажи подвального помещения. Подвальное помещение изначально, согласно договору долевого участия, было приобретено или же уже после введения дома в эксплуатацию. В любом случае, нужно вначале истребовать инвентарное дело в территориальном органе юстиции по договору с адвокатом об оказании юридических услуг. Адвокат на основании ордера сможет получить доступ к инвентарному делу и разобраться в деталях приобретения подвала.

А так, по сабжу, см. ст. 38 Закона о жилищных отношениях.  

Также следует отметить, что подвальное помещение является частью объекта кондоминиума. Так что, вам следует провести перерегистрацию и включить это помещение в кондоминиум. Пусть даже помещение находится в частной собственности, но через него проходят коммуникации. Да и к тому же владелец подвала должен нести расходы по содержанию общего имущества наравне со всеми.  

Изменено пользователем Burubek

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews