Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Наталья

Лишить или ограничить?

Рекомендуемые сообщения

Гость Наталья

Здравствуйте.  Я в разводе 5 лет, есть сын (8 лет). Подала заявление на взыскание алиментов в 2012 году. На тот момент мы жили вместе, В 2013 году мы развелись. Алименты бывший супруг на данный момент не платит (с 2014 года по сегодняшний день, т.е. 4 года).

Он живёт в другом городе (150 км от моего города). На данный момент я не знаю, по какому адресу он проживает, так как он там работает  в частной компании. Прописан в моём городе. Я ему звонила в январе месяце и попросила приехать и сходить в нотариус, чтоб от нас (обоих родителей) дать доверенность моей маме на вывоз ребёнка в Турцию (на 8 дней, от тур.фирмы). Он так и не приехал по моей просьбе. С января забронированы билеты, 28 мая  2018 года уже ехать, а доверенности нет.((( Но по телефону сказал, что даёт разрешение на выезд.  26 апреля ему позвонил судебный исполнитель и сказал, что готовит его к уголовному суду, мол явиться обязательно, что дом, в котором он прописан (там живёт его мама-пенсионерка) на него наложен арест. После этого он мне позвонил и предложил: что с мая месяца начнёт платить алименты, а по поводу накопившегося долга за 4 года, мол он незнает как его выплатить, просит помощи, чтоб я сходила с ним в суд и как то преостановила... Но я ответила, что ничем помочь не могу! Он стал кричать матом в телефон, что если посадят, то это будет на моей совести! Он не выездной из Казахстана с 2016 года. Алименты не платит, никак не помогает в воспитании ребёнка (с рождения) .... 
На данный момент, судебный исполнитель готовит его к уголовному суду. 
Посоветуйте пожалуйста, как стать единственным родителем для ребёнка!!!

Мои родители (бабушка с дедушкой,) моего сына каждое лето возят отдыхать на море в Россию. Я предоставляю им документ о разрешение на вывоз ребёнка, заверенное Нотариусом.

Если я захочу поехать с сыном отдохнуть за рубеж от туристической фирмы (в Египет, Турция, Дубай, Италия, Германия и проч...) мне нужно разрешение от второго родителя (моего бывшего супруга).

Вопрос:

  • Как лишить (или ограничить от ответственности) бывшего супруга,  на вывоз ребёнка в ближнее и дальнее зарубежье не писав доверенности в Нотариусе бывшему супругу? (Если я еду с сыном)    
  • Как я могу стать единственным родителем для своего сына, чтоб ТОЛЬКО Я могла у Нотариуса делать разрешение моим родителям (бабушке с дедушкой) на вывоз моего сына в ближнее и дальнее зарубежье БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ БЫВШЕГО СУПРУГА (ЕГО СОГЛАСИЯ).

 

  • Если лишить родительских прав бывшего мужа, будет ли он дальше платить алименты до совершеннолетия? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете обратиться в суд с иском о лишении родительских прав. При этом лишении родительских прав не освобождает родителя от обязательства по уплате алиментов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования