Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Посоветуйте что лучше выбрать на магистратуру Международное право или Юриспруденция?  С учетом того, что бакалавр у меня был по другой специальности. 

Опубликовано

1) Лучше выбирайте нормальный ВУЗ, где вас действительно будут учить, особенно, если у вас бакалавр по другому профилю.

Может оказаться так, что в хорошем ВУЗе будет юриспруденция, а вы не пойдете туда из-за того, что выберете МП и наоборот.

Адилет при КОУ - мой совет. И недорого и качественно. Можно КИМЭП, конечно. Но это если можете себе позволить. Казахско-немецкий университет можете посмотреть еще. Но имейте ввиду, что и там и там будете учиться и учиться. А в КИМЭПе еще и ритэйки (повторное платное прохождение предмета) постоянные у студентов. Лично я выбрал иняз и на бакалавр, и на магистратуру из-за англ языка, но не стал бы его советовать для смены профиля.

2) Юриспруденция - изучаете наше законодательство, т.е. такие отрасли, как гражданское право, уголовное право, административку.

Международное право - изучаете юриспруденцию + такую ОТРАСЛЬ, как международное право. Это не будет делать из вас спеца в корейском праве, или немецком там праве... Просто будете изучать еще такую отрасль, как международное право (ну и сопутствующие предметы, как арбитраж, меж. публичное право, меж. частное право и т.д.).

Мой совет - если уровень английского upper-intermediate, то можете изучать меж.право. Но если англ хуже - то вы просто не найдете применения этому диплому по меж.праву, и лучше изучать просто юриспруденцию. Логично, что диплом по юриспруденции будет больше применим, чем по меж.праву.

Рассчитывать на то, что там английский подтянете и т.д. не стоит. И имейте ввиду, что на магистратуре вы все итак будете проходить углубленный курс за короткий промежуток времени, т.к. полагается, что вы уже обладаете определенными знаниями с бакалавра.