Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан.

тему подобную уже создавала, прошу Вас откликнуться)

*** 

Заемщик оформил кредит в Банке в 2008 году. В 2012 году перестал погашать кредит. При проверке выяснилось, что имеется свидетельство о смерти на имя этого заемщика, датированное 2007 годом. 

При выяснении обстоятельств, стало известно, что РАГС 1 (одного района) в 2007 году выдал свидетельство о смерти. Актовую запись составил РАГС 2 (другого района). 

При дальнейше проверке, также стало известно, что причина смерти не установлена из-за гнилостных выражений трупа. В РОВД розыскное дело не заводили. по базе цпси также нет информации о розыскных делах. Заемщик согласно свидетельству о смерти скончался в возрасте 28 лет, соответственно, ввиду скоропостижнеой смерти, была необходимость производства вскрытия. Но согласно ответу с МОРГ труп заемщика в тот период не поступал. 

Более того, согласно ответа Специализированного комбината ритуальных услуг (СКРУ) г.Алматы, сообщено что, в книге регистрации умерших кладбища «Западное» за определнный период труп заемщика не значится.

Далее, согласно сведениям УМП ДВД установлено, что труп-заемщик неоднократно пересекал границу РК и РФ в 2015, 2016гг. 

Вопрос:

можно ли НЕ родственнику обратиться в суд с заявлением об аннулировании актовой записи? К примеру, может ли  юридическое лицо обратиться в суд с иском об аннулировании актовой записи:?

правомерно ли, что РАГС одного района выдает свидетельство о смерти, а РАГС другого района делает актовую запись? 

можно ли РАГСы привлечь к ответственности? Можно ли в данном случае полагать, что имело место подделка документов, в виде свидетельства о смерти?

возможно ли, что заемщик, просто воспользовался похожестью на трупа и подделал документы, чтобы воспользовавшись его данными получить кредит? Но тогда как быть с пересечением границы РК, РФ и Кригизии по тем же документам спустя много лет? 

******

было обращение в суд с иском об аннулировании актовой записи. Однако суд оставил иск без рассмотрения. (официально ввиду неявки истца) 

на сегодняшний день, истец  принял решение вновь обратиться с иском в суд. Но вот в чем вопрос, какие исковые требования ставить с учетом вышеизложенного? 

Судья не хочет рассматривать дело, потому что прецедентов не было, боится, что отменят если удовлетворит иск. Советует идти в уголовном порядке. Но истцу необходимо именное решение суда. 

Надеюсь на Ваши светлые мысли)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала я бы обратился в Министерство юстиции с заявлением о проведении проверки по данному факту. В заявлении изложите все ваши доводы, а также доказательства о том, что по документам указанного лица некто пересекал границу с Киргизстаном. Если внутренняя проверка установит факты фальсификации, то они уже сами примут процессуальное решение. Результаты проверки могут быть положены в основу вашего иска. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования