Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Анна Кущенко

Кто и когда уберет сухие деревья в Бостандыкском районе? Нужна помощь, совет.

Рекомендуемые сообщения

Гость Анна Кущенко

Добрый день! Вот уже на протяжении года наблюдаю, что никому дела нет, возле моего дома находящегося по адресу 050057 Ауэзова 145 Г угол Джандосова под окнами растут 6 сухих деревьев, совершенно непригодные и высохшие, которые надо спилить в срочном порядке, так как во -первых это является пожароопасным, они могут загореться в любую минуту при сильной жаре, во-вторых сухие деревья являются источником размножения  и распространения  всяких вредных насекомых, которые уже итак плодятся и лезут в дом, в квартиру.  Одно СУХОЕ БОЛЬШОЕ ДЕРЕВО НАХОДИТСЯ РЯДОМ ВОЗЛЕ МОЕЙ КВАРТИРЫ (расстояние 30-40 см) И ЕСЛИ ОНО ЗАГОРИТСЯ ОГОНЬ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ НА ДОМ, так как близко расположены сухие деревья к жилому  дому. Прошу мне помочь или подсказать куда надо обращаться....сосед на первом этаже пытался обратиться в КСК наш "Улык" , но те сказали что пусть МЧС приедет спилит, а мы уберем....что за это мы не несем ответственности. Кроме того, подо мной живет старая бабушка, из квартиры № 6 очень шумная, которая не позволяет никому трогать эти сухие никчемные деревья и постоянно по любому поводу вызывает милицию... и со всеми ругается соседями. Вообщем не знаю к кому обращаться и что мне делать. Меня это беспокоит уже около года, как я стала жить в этом доме. Может быть Аким Бостандыкского района сделает осмотр этих территорий и даст распоряжение спилить все сухие деревья? Ведь лучше убрать сухие и посадить новые саженцы...Буду Вам очень благодарна уважаемый Аким! 

20180526_124024.jpg

20180526_124058.jpg

20180526_130402.jpg

20180526_130349.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно подпункту 5) пункта 20 Правил содержания и защиты зеленых насаждений Алматинской области, утвержденных решением Алматинского областного маслихата от "24" октября 2017 года № 24-125, вырубка (пересадка) деревьев осуществляется в случаях санитарной вырубки старых насаждений, создающих угрозу безопасности здоровью и жизни людей, а также влекущих ущерб имуществу физических и юридических лиц.

Пунктом 23 Правил установлено, что санитарная вырубка деревьев на землях общего пользования производится организациями, обслуживающими данный земельный участок по согласованию с уполномоченным органом.

Санитарная вырубка деревьев производится без согласования с уполномоченным органом в случаях возможного возникновения чрезвычайных или аварийных ситуаций, когда падение самих деревьев, а также их ветвей представляет угрозу жизни и здоровью людей, повреждению зданий и сооружений, коммуникациям, безопасности дорожного движения (в том числе перекрывающих визуальный обзор дорожных знаков).

Факт санитарной или вынужденной вырубки деревьев, согласно пункту 24 Правил, устанавливается актом освидетельствования службой спасения органов чрезвычайных ситуации, с последующим уведомлением уполномоченного органа.

Следовательно, вам следует обратиться в службу спасения органа чрезвычайных ситуаций с письменным заявлением о проведении санитарной обрезки (вырубки) деревьев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования