Рустэм Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2018 Здравствуйте, Кредит в каспибанке (автокредит) достался по наследству после смерти отца. Спустя долгие месяцы (уговаривал что по закону должен принять и переоформить на наследника машину, сами в банке не в курсе говорят плати всю сумму досрочно потом поговорим) удалось переоформить тех. паспорт на наследника, сумму каспибанк заморозил в отделении сказали закроешь всю сумму снимут с залога. Я плачу ежемесячно как в старом графике, новый не дали, договор новый не заключили. Недавно приходит письмо с Алматы что бы я погасил всю сумму в течении 30 дней иначе примут какие то меры. Как это воспринимать, менеджер в Астане который со мной работал не берет трубку, в отделении моем не знают ибо никогда не сталкивались. Есть опытные юристы или тот кто знает как с этим бороться, куда писать жалобы на сотрудников и что собственно делать? Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Всегда есть возможность обратиться в Нац банк с жалобой. Далее - наследник принимает на себя обязательства в пределах наследственной массы. При всём при этом есть нюанс - они могут с Вас деньги требовать либо при наличии судебного акта (что вряд ли), либо заключить доп соглашение. Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 На каких основаниях они могут требовать досрочное гашение я плачу по старому графику иногда сумму ниже, так как она заморожена и % не начисляется, иногда больше плачу иногда меньше. Меня интересует более конкретная консультация, возможно платная. Что именно я нарушил и где. Договор дали 1 страницу в нем написано что остальные страницы публиковались в газете, скачал газету из архива там нет договора, что это вообще за развод такой? Читал гражданский кодекс написано что могут требовать все если иное предусмотрено договором, в договоре написано если предусмотрено гражданским кодексом.... Цитата
DjeSoP Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 8 часов назад, Рустэм сказал: что бы я погасил всю сумму в течении 30 дней иначе примут какие то меры. а в связи с чем просят досрочно не пишут? Все случаи при которых банк может предъявить требование о досрочном погашении прописаны в договоре. Например такие как просрочка. Типовой договор поищите у них на сайте. Напишите им письмо с просьбой заключить доп соглашение к договору займа и прописать в качестве заемщика вас, так как вы наследник. И будете уже спокойно платить по графику. Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 (изменено) Так они не хотят. Пишут в связи с наследованием и ссылаются на статьи в гражданском кодексе. С начало они не давали разрешение о перерегистрации на наследника, говорили закрой всю сумму, потом я написал пару жалоб, через 2 месяца разрешили. Сказали плати, а сколько не сказали. Плачу по старому графику фактически. Ссылаются на статьи в гражданском кодексе. Где конкретно указано что наследник должен выплатить всю сумму сразу и почему? Процент по кредиту не начисляется, платежи приходят по назначению. Выплачено более 80% могут ли они забрать машину, арестовать счета и тд? Изменено 8 Июня 2018 пользователем Рустэм Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Статья 9 пункт 4, 272, 1040, 1072 п2, 323 п1-2. Цитата
DjeSoP Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Статья 1040. Состав наследства В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 27.02.17 г. № 49-VI (см. стар. ред.) 1. В состав наследства входит принадлежащее наследодателю имущество, а также права и обязанности, существование которых не прекращается с его смертью. не только обязанности но и права . Т.е. право возврата крелита по частям в соответствии с графиком. Статья 1081. Взыскание долгов наследодателя кредиторами Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования, вытекающие из обязательств наследодателя, к исполнителю завещания (доверительному управляющему наследством) или к наследникам, отвечающим как солидарные должники в пределах стоимости имущества, перешедшего к каждому наследнику. требование вытекающие из обязательств, т.е. обязательств возвратить согласно графику или к примеру вернуть досрочно при просрочке или утраты залаога или .....надо смотреть условия договора Статья 323. Сохранение залога при переходе права на заложенное имущество к другому лицу в порядке правопреемства 1. В случае перехода права собственности на заложенное имущество или права хозяйственного ведения им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу. Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное. Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 То есть старый график действующий. Договор на сайте от 2016 года, там все так же размыто в стиле "если иное не предусмотрено законом и тд." Тот лист который подписывался там ничего не указано он ссылается на газету от 04.2013 года, я ее скачал в статья о каспи банке, какой он замечательный и как круто Грузин им управляет. Никакого договора там нет. На сайте договор от 2016 года. Там указано в случае просрочки и иных нарушений. Но письмо было отправлено после 5 дней как я погасил ежемесячный платеж, то есть откуда он знает что я не буду платить след месяц. Это просто вымогательство на мой взгляд. Тех паспорт я отправил как только переоформил в Астану, Петропавловск зачем то звонил, и в Алматы то как раз парню который общается в стиле "салам братан скинь тех паспорт" я его знать не знаю. Он же подписан в письме как исполнитель. То есть он получил тех паспорт что бы что отправить мне это письмо указав правильные данные наследника. Цитата
DjeSoP Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 думаю вам надо все это расписать в письме и попросить предоставить копию договора полного, так как вы с ним не ознакомлены и на сайте он отсутствует. Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Так, а кому писать то. Исчеричный менеджер с Астаны который со мной работал не берет трубку который день. "Братану" с Алматы бесполезно, в мой филиал по месту...они меня посылаю на номер 90..., а на этом номере посылают в филиал. Все это длиться уже больше полугода. Цитата
DjeSoP Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 на имя руководителя филиала или банка Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 На 1 бумажке которой расписывались при оформлении кредита написано что подписавшись здесь вы соглашаетесь с тем что было в договоре который в газете. И если там написано что я должен сразу все выплатить то что тогда. Цитата
DjeSoP Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 тогда думаю надо выплачивать, либо попробовать оспорить данное требование в суде Цитата
Гость yevgeniy-kv Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Автор, поймите, что за документ вам направили. Уведомление о погашении просроченной задолженности или требование о досрочном возврате займа? В первос случае ищите выход заключить доп соглашение и поставить вас в график. Во втором случае - это повод обратиться к опытному юристу так как надо понимать стоит ли вам защищаться ? Если да то как? Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 (изменено) 30 минут назад, Гость yevgeniy-kv сказал: Автор, поймите, что за документ вам направили. Уведомление о погашении просроченной задолженности или требование о досрочном возврате займа? В первос случае ищите выход заключить доп соглашение и поставить вас в график. Во втором случае - это повод обратиться к опытному юристу так как надо понимать стоит ли вам защищаться ? Если да то как? Вот это они мне прислали. Печати нет, Бланк черно-белый. Изменено 8 Июня 2018 пользователем Рустэм Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 2 минуты назад, DjeSoP сказал: конец есть? Есть. Цитата
Гость yevgeniy-kv Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Они по закону обязаны вас уведомить о просрочке вот и уведомляют. Правда без печати что то странное. Вы сами то чего хотите? Встать в график? Если да то пишите письмо на имя председателя правления с просьбой заключить с вами доп соглашение для того чтобы вы встали в график и погасили задолженность. Если банк откажет в заключении дополнительного соглашения тогда воспользуйтесь моим советом про юриста. Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 1 минуту назад, Гость yevgeniy-kv сказал: Они по закону обязаны вас уведомить о просрочке вот и уведомляют. Правда без печати что то странное. Вы сами то чего хотите? Встать в график? Если да то пишите письмо на имя председателя правления с просьбой заключить с вами доп соглашение для того чтобы вы встали в график и погасили задолженность. Если банк откажет в заключении дополнительного соглашения тогда воспользуйтесь моим советом про юриста. Так какая это просрочка? Остаток суммы займа я гашу ежемесячно, я ведь должен его гасить? Или я должен сразу все разом загасить. Кредит же приостановлен, % не начисляется. Я плачу как в старом графике, ежемесячно. Что именно я просрочил? Цитата
Гость yevgeniy-kv Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Хочу дополнить свое сообщение про печать. Все нормально, требование подписано представителем на основании доверенности. Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 (изменено) Там ведь пишут что в течении 30 дней я должен погасить ту сумму, так эта сумма это все что осталось. То есть погасить досрочно получается. Дозвонился сейчас до менеджера, говорит на основании какого-то дефолта. Я теперь должен все сразу закрыть. Или вернуть машину. Учитывая что уплачено более 80% Изменено 8 Июня 2018 пользователем Рустэм Цитата
DjeSoP Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 пишут что есть задолженность. А сумму указывают всего займа? Просрочки нет? на просрочке вообще был займ когда либо? Цитата
Гость yevgeniy-kv Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Автор если бы не было просрочки то и не было бы настоящего требования а также дефолта. Значит дефолт вам все таки обьявили. В таком случае вы должны досрочно погасить задолженность (просроченную задолженность и срочный долг). Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Я не знаю я плачу только 3 месяца с момента оформления тех.паспорта. До этого точно платили исправно год. Пишут всю сумму которая осталась. 2 минуты назад, Гость yevgeniy-kv сказал: Автор если бы не было просрочки то и не было бы настоящего требования а также дефолта. Значит дефолт вам все таки обьявили. В таком случае вы должны досрочно погасить задолженность (просроченную задолженность и срочный долг). Какая из них просроченная задолженность и срочный долг? Там остаток просто указан. И как это будет выглядеть они забирают машину, 80% включая все проценты уплачено. И я без машины и 5 лет платили. Цитата
Рекомендуемые сообщения