Юрэк Опубликовано 7 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2020 В 05.08.2020 в 23:56, Гость Ким сказал: В том то и дело, что нужна. Программа переселения (до 24 июля 2020 г.) подразумевает отказ от имеющегося гражданства, листок убытия для этой программы не требуется. В заявлении на получение гражданства указывается, что заявитель отправил уведомление о выходе из гражданства, а в последствии в течении года (так написано в заявлении, но в комментарии некоторые случаи описывают период в 3 месяца) обязуется предоставить подтверждение о выходе из гражданства, т.е. эта справка и нужна. Там, конечно, указано, что можно и не предоставлять такое подтверждение, но тогда нужно предоставить документ о невозможности предоставить такой документ. Заявление - это приложение номер 1. Пункт номер 8, комментарий (сноска) номер 5 (в старой редакции, к сожалению ее не смог найти). перечитал эту сноску несколько раз, так и не понял какой срок предоставления справки применяется для граждан Казахстана. Сомневаюсь, что кто-то отслеживает эти сроки, но чтобы не было проблем такую справку надо представить в течение года. Цитата
Korean Опубликовано 21 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2020 В 19.06.2018 в 19:42, IMPERATOR сказал: Всем привет!приехал и Казахстана в Приморье навестить маму и решил сменить гражданство.соответственно в КЗ не брал выписку на ПМЖ,и не уведомлял что уежаю в Россию.подал на гражданство России,как быть с пасспортом КЗ.куда нужно обратиться о том что я получаю гражданство России.в Казахстане не выписывался так как имееться недвижимость оформлена на меня Цитата
Гость Игорь Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 Здравствуйте !Подскажите ,получу гражданство РФ,поеду сдавать Каз паспорт ,могу я проехать по внутреннему паспорту РФ? Цитата
Сов Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 Не только могу, но и обязан. Цитата
Гость Ангелина Опубликовано 21 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2021 Здравствуйте, скажите пожалуйста, 10 сентября получила паспорт РФ сама была из Казахстана город Павлодар. Могу ли Лично сдать паспорт в КЗ если то где и какие документы нужны? Спасибо Цитата
Юрэк Опубликовано 21 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2021 10 минут назад, Гость Ангелина сказал: Здравствуйте, скажите пожалуйста, 10 сентября получила паспорт РФ сама была из Казахстана город Павлодар. Могу ли Лично сдать паспорт в КЗ если то где и какие документы нужны? Спасибо В ЦОНе по месту регистрации. Цитата
Гость Юрий Опубликовано 22 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2022 Добрый день! Не вовремя сдал док.гр КЗ,отправлял в посольство КЗ в Москву,вернули без объяснений..могу я сдать на территории Казахстана,понимаю будет штраф.меня интересует можно будет после штрафа остаться в КЗ,делать выход ПМЖ,чтоб забрать пенсионные или выдворят? Цитата
Юрэк Опубликовано 22 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2022 2 часа назад, Гость Юрий сказал: Добрый день! Не вовремя сдал док.гр КЗ,отправлял в посольство КЗ в Москву,вернули без объяснений..могу я сдать на территории Казахстана,понимаю будет штраф.меня интересует можно будет после штрафа остаться в КЗ,делать выход ПМЖ,чтоб забрать пенсионные или выдворят? Сдать по месту жительства можете. Остаться можете на срок до 30 дней без регистрации или до 90 дней с регистрацией по месту пребывания. Высылать Вас не будут, так как вы въедете как гражданин РФ. Работать можете, за исключением госслужбы. Цитата
Юриий Опубликовано 28 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2022 Добра всем! Подскажите,кто то в последнее время сдавал паспорт КЗ при получении гр .РФ в посольства Казахстана? И при этом большой срок просрочки...у меня 1,5 года и в Москве не приняли без комментарий..просто вернули молча Цитата
Юрэк Опубликовано 29 Июля 2022 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2022 12 часов назад, Юриий сказал: Добра всем! Подскажите,кто то в последнее время сдавал паспорт КЗ при получении гр .РФ в посольства Казахстана? И при этом большой срок просрочки...у меня 1,5 года и в Москве не приняли без комментарий..просто вернули молча Попробуйте напишите жалобу в МИД. У Вас нет обязанности приезжать в Казахстан для сдачи документов. Цитата
Юриий Опубликовано 8 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2022 Добрый день! Подскажите,после сдачи каз.документов в консульство на выход из гр.кз,можно сразу приехать в КЗ,и там работать и ожидать выход из гражданства? Цитата
Юрэк Опубликовано 8 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2022 3 часа назад, Юриий сказал: Добрый день! Подскажите,после сдачи каз.документов в консульство на выход из гр.кз,можно сразу приехать в КЗ,и там работать и ожидать выход из гражданства? Нет проблем. Приезжайте по российскому паспорту и работайте. Может возникнуть проблема по получению ИИН, так как Вы старым ИИН не сможете пользоваться. Цитата
Юриий Опубликовано 8 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2022 Добрый день! Подскажите,после сдачи каз.документов в консульство на выход из гр.кз,можно сразу приехать в КЗ,и там работать и ожидать выход из гражданства? Примут в посольстве документы,если просрочил со сдачей 2 года и не делал выход на ПМЖ? Цитата
Юрэк Опубликовано 8 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2022 29 минут назад, Юриий сказал: Добрый день! Подскажите,после сдачи каз.документов в консульство на выход из гр.кз,можно сразу приехать в КЗ,и там работать и ожидать выход из гражданства? Примут в посольстве документы,если просрочил со сдачей 2 года и не делал выход на ПМЖ? Обязаны либо принять либо предоставить письменный мотивированный отказ со ссылкой на нормы права. 1 Цитата
Юриий Опубликовано 3 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2022 Сдал документы в консульстве КЗ,через какое время выдадут справку о выходе из гражданства КЗ? Цитата
Юрэк Опубликовано 5 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2022 В 04.09.2022 в 01:00, Юриий сказал: Сдал документы в консульстве КЗ,через какое время выдадут справку о выходе из гражданства КЗ? Если Вы были зарегистрированы в консульстве до подачи документов и удостоверение личности сдали при выезде из Казахстана, то в течение месяца, если нет - то значительно дольше. Цитата
Гость Ева Опубликовано 22 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2022 Добрый день, подскажите, пжл, с какого момента исчисляется 30-ти дневный срок для сдачи казахстанского паспорта в случае принятия гражданства другого государства? К примеру, по законодательству РФ, иностр. гражданин приобретает гражданство РФ со дня принесения присяги, паспорт гр. РФ является документом, удостоверяющим гражданство РФ. Из ЗРК "О гражданстве в РК" Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, в течение тридцати календарных дней со дня приобретения им иного гражданства обязано сообщить о факте приобретения иностранного гражданства в .... Так какая дата будет рассматриваться днем приобретения иного гражданства? дата присяги, или дата выдачи паспорта? Цитата
Юрэк Опубликовано 23 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2022 17 часов назад, Гость Ева сказал: Так какая дата будет рассматриваться днем приобретения иного гражданства? дата присяги, или дата выдачи паспорта? Чем быстрее сдадите паспорт гражданина РК, тем лучше. В РК ни кто не будет вникать в эти тонкости. Получил паспорт гражданина РФ, значит уже гражданин РФ. Дата выдачи паспорта РФ зафиксирована. Не тяни и быстрее сдавай казахстанский паспорт. Цитата
Юриий Опубликовано 2 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2022 Добрый день.Как узнать что произошел процесс выхода из гражданства КЗ после сдачи документов в консульство?..В самом Казахстане в цоне или миграционном центре можно это узнать и получить справку о выходе из гр ? Цитата
Юрэк Опубликовано 3 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2022 17 часов назад, Юриий сказал: Добрый день.Как узнать что произошел процесс выхода из гражданства КЗ после сдачи документов в консульство?..В самом Казахстане в цоне или миграционном центре можно это узнать и получить справку о выходе из гр ? Обычно консульство само направляет справку заявителю по указанному им адресу. Но могут и не направить. Поэтому лучше направить им запрос. Цитата
Юриий Опубликовано 3 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2022 Спасибо...но раньше сразу оплачивали справку и отправляли квитанцию с документами,сейчас исключили этот пункт..и нет объяснения как получать. Цитата
Юриий Опубликовано 3 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2022 Если логически поразмышлять..то проще сказать что паспорт КЗ утерян!..штраф вам думаю не будет, так как вы вышли из гражданства КЗ, и тогда зачем выходит из гр РФ?,делайте ВНЖ и живите в КЗ сколько хотите. Цитата
Рекомендуемые сообщения