Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.08.2020 в 23:56, Гость Ким сказал:

В том то и дело, что нужна. Программа переселения (до 24 июля 2020 г.) подразумевает отказ от имеющегося гражданства, листок убытия для этой программы не требуется.

В заявлении на получение гражданства указывается, что заявитель отправил уведомление о выходе из гражданства, а в последствии в течении года (так написано в заявлении, но в комментарии некоторые случаи описывают период в 3 месяца) обязуется предоставить подтверждение о выходе из гражданства, т.е. эта справка и нужна. Там, конечно, указано, что можно и не предоставлять такое подтверждение, но тогда нужно предоставить документ о невозможности предоставить такой документ.

Заявление - это приложение номер 1. Пункт номер 8, комментарий (сноска) номер 5 (в старой редакции, к сожалению ее не смог найти).

перечитал эту сноску несколько раз, так и не понял какой срок предоставления справки применяется для граждан Казахстана. Сомневаюсь, что кто-то отслеживает эти сроки, но чтобы не было проблем такую справку надо представить в течение года.

• 1 month later...
  • Ответы 121
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
В 19.06.2018 в 19:42, IMPERATOR сказал:

Всем привет!приехал и Казахстана в Приморье навестить маму и решил сменить гражданство.соответственно в КЗ не брал выписку на ПМЖ,и не уведомлял что уежаю в Россию.подал на гражданство России,как быть с пасспортом КЗ.куда нужно обратиться о том что я получаю гражданство России.в Казахстане не выписывался так как имееться недвижимость оформлена на меня

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте !Подскажите ,получу гражданство РФ,поеду сдавать Каз паспорт ,могу я проехать по внутреннему паспорту РФ?

• 7 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста,  10 сентября получила паспорт РФ сама была из Казахстана город Павлодар. Могу ли Лично сдать паспорт в КЗ если то где и какие документы нужны? Спасибо 

Опубликовано
10 минут назад, Гость Ангелина сказал:

Здравствуйте, скажите пожалуйста,  10 сентября получила паспорт РФ сама была из Казахстана город Павлодар. Могу ли Лично сдать паспорт в КЗ если то где и какие документы нужны? Спасибо 

В ЦОНе по месту регистрации.

• 10 months later...
Опубликовано

Добрый день! Не вовремя сдал док.гр КЗ,отправлял в посольство КЗ в Москву,вернули без объяснений..могу я сдать на территории Казахстана,понимаю будет штраф.меня интересует можно будет после штрафа остаться в КЗ,делать выход ПМЖ,чтоб забрать пенсионные или выдворят?

Опубликовано
2 часа назад, Гость Юрий сказал:

Добрый день! Не вовремя сдал док.гр КЗ,отправлял в посольство КЗ в Москву,вернули без объяснений..могу я сдать на территории Казахстана,понимаю будет штраф.меня интересует можно будет после штрафа остаться в КЗ,делать выход ПМЖ,чтоб забрать пенсионные или выдворят?

Сдать по месту жительства можете. Остаться можете на срок до 30 дней без регистрации или до 90 дней с регистрацией по месту пребывания. Высылать Вас не будут, так как вы въедете как гражданин РФ. Работать можете, за исключением госслужбы.

Опубликовано

Добра всем! Подскажите,кто то в последнее время сдавал паспорт КЗ при получении гр .РФ в посольства Казахстана? И при этом большой срок просрочки...у меня 1,5 года и в Москве не приняли без комментарий..просто вернули молча

Опубликовано
12 часов назад, Юриий сказал:

Добра всем! Подскажите,кто то в последнее время сдавал паспорт КЗ при получении гр .РФ в посольства Казахстана? И при этом большой срок просрочки...у меня 1,5 года и в Москве не приняли без комментарий..просто вернули молча

Попробуйте напишите жалобу в МИД. У Вас нет обязанности приезжать в Казахстан для сдачи документов.

• 2 weeks later...
Опубликовано
3 часа назад, Юриий сказал:

Добрый день! Подскажите,после сдачи каз.документов в консульство на выход из гр.кз,можно сразу приехать в КЗ,и там работать и ожидать выход из гражданства?

Нет проблем. Приезжайте по российскому паспорту и работайте. Может возникнуть проблема по получению ИИН, так как Вы  старым ИИН не сможете пользоваться.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите,после сдачи каз.документов в консульство на выход из гр.кз,можно сразу приехать в КЗ,и там работать и ожидать выход из гражданства?

Примут в посольстве документы,если просрочил со сдачей 2 года и не делал выход на ПМЖ?

Опубликовано
29 минут назад, Юриий сказал:

Примут в посольстве документы,если просрочил со сдачей 2 года и не делал выход на ПМЖ?

Обязаны либо принять либо предоставить письменный мотивированный отказ со ссылкой на нормы права.  

• 4 weeks later...
Опубликовано
В 04.09.2022 в 01:00, Юриий сказал:

Сдал документы в консульстве КЗ,через какое время выдадут справку о выходе из гражданства КЗ?

Если Вы были зарегистрированы в консульстве до подачи документов и удостоверение личности сдали при выезде из Казахстана, то в течение месяца, если нет - то значительно дольше.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, подскажите, пжл, с какого момента исчисляется 30-ти дневный срок для сдачи казахстанского паспорта в случае принятия гражданства другого государства? 

К примеру, по законодательству РФ, иностр. гражданин приобретает гражданство  РФ со дня принесения присяги, паспорт гр. РФ является документом, удостоверяющим гражданство РФ. 

Из ЗРК "О гражданстве в РК"

Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, в течение тридцати календарных дней со дня приобретения им иного гражданства обязано сообщить о факте приобретения иностранного гражданства в ....

Так какая дата будет рассматриваться днем приобретения иного гражданства? дата присяги, или дата выдачи паспорта? 

Опубликовано
17 часов назад, Гость Ева сказал:

Так какая дата будет рассматриваться днем приобретения иного гражданства? дата присяги, или дата выдачи паспорта? 

Чем быстрее сдадите паспорт гражданина РК, тем лучше. В РК ни кто не будет вникать в эти тонкости. Получил паспорт гражданина РФ, значит уже гражданин РФ. Дата выдачи паспорта РФ зафиксирована. Не тяни и быстрее сдавай казахстанский паспорт.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день.Как узнать что произошел процесс выхода из гражданства КЗ после сдачи документов в консульство?..В самом Казахстане в  цоне или миграционном центре можно это узнать и получить справку о выходе из гр ?

Опубликовано
17 часов назад, Юриий сказал:

Добрый день.Как узнать что произошел процесс выхода из гражданства КЗ после сдачи документов в консульство?..В самом Казахстане в  цоне или миграционном центре можно это узнать и получить справку о выходе из гр ?

Обычно консульство само направляет справку заявителю по указанному им адресу. Но могут и не направить. Поэтому лучше направить им запрос.

• 1 month later...
Опубликовано

Если логически поразмышлять..то проще  сказать что паспорт КЗ утерян!..штраф вам думаю не будет, так как вы вышли из гражданства КЗ, и тогда зачем выходит из гр РФ?,делайте ВНЖ и живите в КЗ сколько хотите.