Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте я бы хотел проконсультироваться?!  2015 году я брал кредит 500 000 тенге и через месяц 100 000 тенге. платил своевременно. Но связи с учебой и погашением долгов в других банках начал просрочивать кредит (На сегодняшний день уже закрыл два кредита в разных банках). Хотя и оплачивал все пени за неустойку.  В последний раз просрочил и он составлял 56 000 тыс тенге (основной долг составлял 360 000 тенге) и они мне предложили льготный период на 9 месяцев по 7700 тенге как каникулы и объяснили тем что по истечении могу выйти на мой старый график и продолжить оплачивать по той же схеме. Я согласился но договора не было хотя по телефону отпарвил запрос и так и поехало.

        Так, в ноябре 2017 года закончился мой льготный период, по которому я платил по 7700 (семь тысяч семьсот) тенге ежемесячно. Далее неоднократно обращался, как в отделения  банка по городу Тараз, так и созванивался с менеджерами по телефонному номеру 9999 и уточнял мой основной долг, и он составлял 380 000 (триста восемьдесят тысяч) тенге. Также по пояснению сотрудников, у меня управляемый договор со сроком на 4 года, то есть на 48 месяцев с ежемесячной оплатой 15 732 (пятнадцать тысяч семьсот тридцать два) тенге. Согласно  графику, если я буду платить по 15 732 (пятнадцать тысяч семьсот тридцать две) тенге, то за 48 месяцев мой основной долг увеличится в два раза, то есть на 200 % (15 732*48=755 136).

Так, в прошлом месяце я оплатил 16 000 (шеснадцать тысяч) тенге. На 20.01.2018 года, когда я уточнил свой основной долг, мне сказали, что он составляет 395 600 (триста девяносто пять тысяч шестьсот) тенге. То есть мой основной долг не уменьшился, а, наоборот, увеличился.

В этой связи, просил Банку "КАСПИ" мне  дать разъяснение по увеличению моего основного долга.

Представить мне один экземпляр моего договора, пересмотреть и утвердить график ежемесячного платежа с учетом разумной ставки вознаграждения с разбивкой на 12 месяцев, с вычетом 16 000 (шестнадцати тысяч) тенге от суммы 380 000 (триста восемьдесят тысяч) тенге основного долга, а не с 395 600 тенге.

Результат отрицательный, договор мне дали не оригинал, просто скан копию, предыдущего договора. То есть так называемого управляемого договора нет.  На данный наотрез отказался от оплаты. Сейчас незнаю что делать.Они передали дело в коллекторскую компанию (долги по просрочке 400 000 тенге и договорные обязательства 365 000 тенге) они мне звонят я объясняю или график с разбивкой на 1 год  или чтобы они передали дело в суд. 

Прошу Вас проконсультировать что мне делать в данной ситуации и какие последствия ?!

 

 

 

Бек.docx

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Жаркынай

добрый день! кто может помочь с вопросом, кто наложил арест?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коллекторы наверное или банк на основании договора

 

или же по решению суда, по долгам в гос пошлину, адм. штрафы, по налогам и тд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

честно сказать я Вас как бы не понял, в случае просрочек в первую очередь погашается пеня, и все договоренности по льготам должны быть в письменной форме.

но в таких ситуациях как бывший работник банка рекомендую:

1) Написать официальное письмо о предоставлении копии или дубликата договора банковского займа и если были допики включая их(срок рассмотрения 15 дней, ну или максимум месяц) сдать через канцелярию запрос, письмо, а вторую с печатью о принятии хранить у себя

2) Так же запросить расчет задолженности на текущую дату

3) В случае расхождения или отказа в предоставлении Написать жалобу в Национальный банк

4) если дело у коллекторов, провести ту же самую процедуру

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования