ZhanelDanial Опубликовано 27 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2019 40 минут назад, Гость Маша сказал: Вы знаете нам вообще договоры не раздавали, у нас их просто на руках нет. "На бюджете " это грант. Есть коммерческие группы и так называемые бюджетные. Русское отделение только 1 группа и та бюджетная. должны быть договора, требуйте! и типовые правила есть. Закон об образовании 17. Граждане из числа сельской молодежи, поступившие в пределах квоты, установленной подпунктом 3) пункта 8 статьи 26 настоящего Закона, на обучение по педагогическим, медицинским и ветеринарным специальностям, обязаны отработать соответственно в государственных организациях образования, государственных медицинских организациях, в подразделениях государственных органов, осуществляющих деятельность в области ветеринарии, либо в государственных ветеринарных организациях, расположенных в сельской местности, не менее трех лет после окончания организации высшего и (или) послевузовского образования. Граждане Республики Казахстан, поступившие на педагогические и медицинские специальности на основе государственного образовательного заказа, обязаны отработать в государственных организациях образования и государственных организациях здравоохранения не менее трех лет после окончания организации высшего и (или) послевузовского образования. а вообще почитайте вот ссылка https://defacto.kz/content/otrabotka-studentov-za-predostavlenie-obshcheobrazovatelnogo-granta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жаслан Опубликовано 30 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 30 Марта 2019 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я отучился в вузе в Казахстане на учителя. Отработал грант всего 1 год. Я хочу поступить в Россию на второе высшее образование. Могу ли в России отработать данный грант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анастасия Опубликовано 10 Апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2019 Здравствуйте хотела узнать я отработала по молодежной практике 2 месяца вообще она у меня расчитана на пол года, могу ли я отказаться от нее и придется ли мне возврощять деньги за эти 2 месяца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сара Опубликовано 21 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2019 Добрый день всем! Скажите пожалуйста, сумма возмещения расходов образовательного гранта магистратуры сколько? Или как узнать , рассчитать .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia Turina Опубликовано 22 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2019 Здравствуйте! У меня такая ситуация: учусь в педагогическом университете, 2 курс, на гранте, что значит, мне нужно отрабатывать три года после университета в гос. учреждении. Но можно ли не отработать, а выплатить ту сумму, которую потратило государство на моё обучение? Я планирую переезд в другую страну (Европы), и мне бы хотелось сделать это по-быстрее... Возможно ли то, что я получу гражданство другой страны, и уже оттуда буду выплачивать свой грант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Баке Опубликовано 11 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2019 Здравствуйте, учусь на 2 курсе магистраутры в АУЭСе, заканчиваю через месяц (техническая специальность-связь), на гранте, грант был выдан по итогам оценки и набранных баллов на экзамене, но никак не на основе льготы по квоте(сельская местность и т.д). Вопрос, должен ли я отработать грант не являясь квотником/инвалидом 1,2 группы, не менее трех лет? и могу ли я заниматься бизнесом, но не по специальности? Если да то будет ли бизнес считаться за отработку. Заранее, спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дана Опубликовано 1 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2019 Здравствуйте! Я год отработала по специальности, и поступила на магистратуру. Освобождаюсь ли я от отработки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения