Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 27.03.2019 в 11:28, Гость Маша сказал:

Вы знаете нам вообще договоры не раздавали, у нас их просто на руках нет.  "На бюджете " это грант. Есть коммерческие группы и так называемые бюджетные.  Русское отделение только 1 группа и та бюджетная. 

Expand  

должны быть договора, требуйте! и типовые правила есть.

Закон об образовании

17. Граждане из числа сельской молодежи, поступившие в пределах квоты, установленной подпунктом 3) пункта 8 статьи 26 настоящего Закона, на обучение по педагогическим, медицинским и ветеринарным специальностям, обязаны отработать соответственно в государственных организациях образования, государственных медицинских организациях, в подразделениях государственных органов, осуществляющих деятельность в области ветеринарии, либо в государственных ветеринарных организациях, расположенных в сельской местности, не менее трех лет после окончания организации высшего и (или) послевузовского образования.

Граждане Республики Казахстан, поступившие на педагогические и медицинские специальности на основе государственного образовательного заказа, обязаны отработать в государственных организациях образования и государственных организациях здравоохранения не менее трех лет после окончания организации высшего и (или) послевузовского образования.

а вообще почитайте вот ссылка https://defacto.kz/content/otrabotka-studentov-za-predostavlenie-obshcheobrazovatelnogo-granta

Опубликовано

Здравствуйте.  У меня такой вопрос. Я отучился в вузе в Казахстане на учителя. Отработал грант всего 1 год.  Я хочу поступить в Россию на второе высшее образование. Могу ли в России отработать данный грант?

• 2 weeks later...
Гость Анастасия
Опубликовано

Здравствуйте хотела узнать я отработала по молодежной практике 2 месяца вообще она у меня расчитана на пол года, могу ли я отказаться от нее и придется ли мне возврощять деньги за эти 2 месяца?

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день всем! Скажите пожалуйста, сумма возмещения расходов образовательного гранта магистратуры сколько? Или как узнать , рассчитать ..

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая ситуация: учусь в педагогическом университете, 2 курс, на гранте, что значит, мне нужно отрабатывать три года после университета в гос. учреждении. Но можно ли не отработать, а выплатить ту сумму, которую потратило государство на моё обучение? Я планирую переезд в другую страну (Европы), и мне бы хотелось сделать это по-быстрее... Возможно ли то, что я получу гражданство другой страны, и уже оттуда буду выплачивать свой грант?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, учусь на 2 курсе магистраутры в АУЭСе, заканчиваю через месяц (техническая специальность-связь), на гранте, грант был выдан по итогам оценки и набранных баллов на экзамене, но никак не на основе льготы по квоте(сельская местность и т.д).

Вопрос, должен ли я отработать грант не являясь квотником/инвалидом 1,2 группы, не менее трех лет? и могу ли я заниматься бизнесом, но не по специальности? Если да то будет ли бизнес считаться за отработку.

Заранее, спасибо за ответ!

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я год отработала по специальности, и поступила на магистратуру. Освобождаюсь

ли я от отработки ?