Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может чуть подробнее в тексте изложите ситуацию? Решение суда например выложите? Люди Вам не сильно охотно помогут, с такой формулировкой.

Опубликовано

Если сроки обжалования в Верховном суде не истекли, то подавайте кассацию. Как я понял,  ваша сторона не предъявляла исковых требований к грж. Маториной о возврате уплачены средств по договору? Если нет, то необходимо предъявить к ней иск в порядке ст. 157-1 ГК РК

Цитата

3. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а при невозможности возврата в натуре (в том числе, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) – возместить стоимость подлежащего возврату имущества, стоимость пользования имуществом, выполненных работ или оказанных услуг в деньгах, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены настоящим Кодексом или иными законодательными актами Республики Казахстан. 

Но тут тоже придется восстанавливать срок.

Опубликовано

Срок на что восстанавливали - на представление жалобы в апелляционном порядке?  Если да, то это не то же самое что и восстановление сроков для  предъявления исковых требований о возврате уплаченных средств по договору купли-продажи. 

Отказали в чем? В отмене решения суда от 2010г.? Т.е. у вас была жалоба только по вопросу отмены решения суда о признании договора купли продажи недействительным, насколько я понимаю из текста вашего заявления?

Вы подавали иск о взыскании  суммы уплаченной по договору?  Если да, то выложите решение.

Опубликовано

У нас расторгли договор по поддельным документам

Вот что пишет адвокат ...........! Катерина да там столько камней подводных я незнаю что за вопросы Вы задаете  поэтому ответы к Вашей ситуации отношенияне имеют.срок мы восстановили.но в жалобе нам отказалина решение о расторжении договора.потом что в суде беспредкл.вот об этом надо кричать во всю глотку на ктк.а как юрист я знаю что делать.нам нельзя деньги с нее просить это большой риск что срок давности применят.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования