CuleS Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Еще есть такая известная во всем мире футбольная академия Аякса, когда они практически своими воспитанниками взяли Лигу в 95 году. кто думает о будущем, тот создает молодежные команды. Мне вот интересно, почему в 150 млн. России меньше классных футболистов, чем в той же Голландии или Германии.При правильном подходе ведь можно не 1, а 2-3 сборные собрать. Хиддинк когда приходил в сборную сетовал на то, что во всей России около 200 профессиональных футболистов россиян, что на много меньше чем в европейских странах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Вместо ранее анонсированного Газпрома спонсором Кайрата будет СП КазРосГаз. Ещё и китайцы Кайрату 3 ляма зелени дают. Путь Зенита и Бунедкора не для нормальных клубов. Вот ЦСКА - это совсем другое дело. Вот только не надо сравнивать Зенит с Бунедкором Зенит - это школа и традиции, и сейчас есть свои воспитанники в составе. Да и с ЦСКА их бюджет сопоставим, не в разы отличается :krutoy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 А вообще все беды в детско-юношеском футболе и околофутбольных вещах Истину говоришь, Данияр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CuleS Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Егор Титов объяснил решение завершить карьеру Шестикратный чемпион России по футболу Егор Титов сказал в интервью газете "Советский спорт", что желание продолжить игровую карьеру у него отбили в астанинском "Локомотиве". Титов подчеркнул, что собирался продолжить выступать за "Локомотив" до конца 2010 года, но из-за финансовых трудностей в клубе ему пришлось покинуть команду. 34-летний Титов рассказал, что ему и его агенту угрожали неизвестные люди, звонившие "с казахстанских номеров". Они представлялись недавно вышедшими из тюрьмы и предлагали Титову приехать за деньгами. Футболист подчеркнул, что "Локомотив" выплатил ему долги после прихода Григория Лории на пост президента этого клуба. Титов подчеркнул, что из московского "Спартака", в котором он провел большую часть игровой карьеры, ему ни разу не звонили и не предлагали должности в клубе. Полузащитник сказал, что его прощальный матч планировалось провести в мае 2010 года, но организовать игру не удалось, и теперь прощальный матч, скорее всего, пройдет в 2011 году в спорткомплексе "Олимпийском". Титов отметил, что он пока не знает, чем будет заниматься после окончания карьеры. Футболист признался, что ему приносят доход вложения в недвижимость и землю. Титов в составе "Спартака" шесть раз становился чемпионом России и выиграл два Кубка страны. В 2008 году Титов покинул столичный клуб и перешел в подмосковные "Химки". В 2009 году полузащитник играл за астанинский "Локомотив". За сборную России футболист провел 41 матч и забил семь голов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 (изменено) Мне вот интересно, почему в 150 млн. России меньше классных футболистов, чем в той же Голландии или Германии.При правильном подходе ведь можно не 1, а 2-3 сборные собрать. Хиддинк когда приходил в сборную сетовал на то, что во всей России около 200 профессиональных футболистов россиян, что на много меньше чем в европейских странах. На мой взгляд главный "враг" России - это климат. Проблема в том, что в России плохая погода пол года. Да и расстояния уж сильно большие. Если посмотреть на ту же Англию, то самолетом около часа максимум с одного конца в другой. На поезде из Лондона до Ливерпуля часа 4. А в России если из Питера во Владивосток лететь ??? Только на самолете 12 часов. Вообще мое бы преложение РФС было бы таким, разделить "футбольную Россию" на две зоны. Условно говоря - Запад и Восток. И ИМХО хорошая идея объединить турниры России и Украины. Так было бы два независимых турнира Премьеры - зона Запад, клубы Европы (Москва, Питер, Казань) и украинские клубы, и зона Восток - все что за пределами европейской части. А распределение мест для УЕФА не должно вызывать сложности. Изменено 1 Июня 2010 пользователем Абиль Шамиев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кайзер Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Еще есть такая известная во всем мире футбольная академия Аякса, когда они практически своими воспитанниками взяли Лигу в 95 году. кто думает о будущем, тот создает молодежные команды Да. У них великолепная академия. Там подготовка кадров поставлена на поток. Начиная с того, что тренируют пацанов бывшие игроки Аякса. Все команды Аякса играют по схеме 4-3-3, чтобы в основной команде не было проблем с адаптацией. С той команды 95-го года все разъехались по клубам. И каждый из них стал звездой! Такой путь самый лучший! Дорогу нужно давать своим воспитанникам. Мне вот интересно, почему в 150 млн. России меньше классных футболистов, чем в той же Голландии или Германии Потому что в футбольном плане Россия сильно отстала от Германии и Голландии. Раньше в СССР был турнир "Кожаный мяч", который проводился по всей стране. Десткие команды от самых дворов добирались на всесоюзные соревнования. Это была система. А сейчас что? Пацаны никому не нужны. ДЮСШ по футболу есть в Самаре, Барнауле, но это не тот размах, что был раньше. Проводится раз в год турнир "Локобол", но это тоже фигня все. В той же Германии в 90-х годах была принята программа развития детского футбола. Стали повсеместно строить площадки, стадионы, команды создавать. И результат не заставил себя долго ждать. Если не ошибаюсь, в 2008 или 2009 году Германия выиграла все детско-юношеские турниры во всех возрастах! Уже сейчас подросла куча талантов: Марин, Озил, Кроос, Боатенг, Нидермайер, Бадштубер, Мюллер, Крафт и другие. Это целое поколение - будущая сборная Германии. В Голландии также все на потоке. Такие сборные всегда будут на ведущих ролях, пока там работают над детско-юношеском футболом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compliance_01 Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 По хорошему систему нужно выстраивать с поддержки всего футбольного союза, имею виду в плане финансовой поддержки, нужно нанимать иностранных тренеров для воспитания будущего поколения отечественного футбола. Одним словом строить большую футбольную академию, по моему у нас кроме Академии туризма и спорта ничего престижного нету, если сравнивать с той же Германией или Голландией, то без Б у них все слажено, они футбольные страны. Никто из вас не судил с точки зрения географической зоны, давайте воткнемся в историю происхождения футбола, футбол зародился в Англии/Туманном альбионе, и так Англия расположена ближе той же Германии и Голландии. Вот отсюда произошло заражение футболом, но Казахстану и той же России до этого, как до самой звезды, сколько не крути не достать. Начнем со строительства Академий для каждого ФК, чтобы каждый имел возможность с помоью безупречной финансовой поддержки воспитать своих щеглов, таким путем мы даже искореним курящих и ширящих молодежей от всего избавим, у них появится стимул выйти в жизнь. Есть у нас бабки, но нету конкретного менеджмента и слишком высокая коррупция. Не хотелось бы чтобы все это оставалось в мечтах, нужно сделать инъекцию из международного опыта, тому пример, возьмите школу клуба лондонского Арсенала, тренировки просто выше класса, берут с маленьких лет и выращивают до звезд, все это систематизировано вплоть до каждой мелочи, неужели наши не могут додуматься до всего этого. Полная жжж...а в нашем футболе творится вот что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РУСТА Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Compliance_01 с точки зрения географической зоны Бразилия куда дальше от Англии чем Казахстан и Россия )))))) Однако больше бразильцев никто кубок не брал. Тут думаю суть нашего неравенства в отсутствии финансирования, и идеи самого футбола. Недавно смотрел буквально только построили тренировочную Базу для нашей сборной. Хотя это надо было еще в 90-е делать. Отправляли в Бразилию наших пацанов чтоб вернулись и составили костяк нац. сборной проект этот тоже провалился из-за отсутствия финансирования. Вот вернусь к своей больной теме Барселона в этом плане красавчики, большая часть клубов ездит по Мексике, Аргентине, Бразилии и ищут молодые таланты от 9 до 14 лет чтоб заьрать их в свою школу. Барса сама же открыла такие школы в Мексике, Японии и в др. странах. Выпускники таких школ которые потом проходят жесткий отбор уже непосредственно переходят в Каталонию. И их сердца навсегда принадлежат Блаугране !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compliance_01 Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 (изменено) 'Anti-madridista', школа ФК Арсенал ничем не хуже от Блауграны, вот допустим Венгер забрал Сеска в 16 лет, где тогда была Барса, не разглядевшая талант Сеска. Француз издалека еще разглядел, вот что значит идеальная селекция и охота на молодежь и делать ставку на них, вот увидишь в сезоне 2010/2011 Венгер возьмет один из престижнейших трофеев. Талантов нужно самим искать, не в обиду Анти мадридиста, но в последнее время политика Барсы мне не нравится. Зачем Сеска уговаривать и еще заставлять, чтобы он публично заявил, что хочет уйти из Арсенала, это не по мужски и не этично и еще желать Реалу провалится в Сегунду, где уважение к соперникам, "когда слишком высоко поднимаешься, очень долго и болезнено падаешь, вылет Блауграны из ЛЧ" Изменено 1 Июня 2010 пользователем Compliance_01 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кайзер Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Однако больше бразильцев никто кубок не брал О, футбол в Бразилии - это религия! Там играю в футбол не от нечего делать. Он у них в крови. Да и многие детишки живут в нищете. Они понимают, что у них есть 2 шанса добиться успеха. Либо ты преступник, либо станешь футболистом и уедешь в Европу. Я тут преувеличиваю, но действительность мало чем отличается от этого. То же самое в Африке, между прочим. Там пацаны с младых лет, глядя на родную голодную семью мечтают о том, чтобы уехать за рубеж и заработать денег. Бразилия - это страна, из которой уезжают самое большое количество игроков каждый год. Там даже клубы работают на экспорт. Найти пацана, подвести его к основной команде. Если начнет забивать, на него обратят внимание. Раньше доходило до того, что тренерам сборной давали взятку за то, чтобы он заиграл игрока в тварняках. Голый Пиар, на который клюют агенты из Европы. Отвлекусь от темы: при этом не каждый бразилец на голову выше игрока из Европы. Каких только игроков не завозил Спартак во времена Червиченко )). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РУСТА Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 (изменено) Compliance_01 какие обиды, у каждого клуба своя политика. Насчет трофеев которые ты так прочишь канонирам то шанс единственный на все века у них был в 2006, не буду напоминать кто их успокоил в финале. Тогда был в форме Анри, прекрасно стоял Леманн, команда бфла что не на есть. Сегодня же Венгер ничего не может противопоставить на евро арене, был вариант у Барсы взять Венгера в команду после отставки Райкаарда, и слава богу что они его не подписали. Арсенал всегда казался странным мне клубом. Даже балельщики если кто обращал внимание приходят на матч лишь к 10 минуте большинство, а уходят после 85 минуты не смотря на счет. Венгер конечно это эпоха Канониров, были золотые 90-е, но евро трофей с сегодняшней политикой не взять. купили Краснощекого Аршавина за 20 лимов или сколько там и гордились что это самый крупный трансфер в истории клуба. Арсенал к сожаление относиться больше к тем футбольным неудачникам, даже в 2000 году вроде бы 0-0 сыграли с Галатасараем в Кубке УЕФА в финальном матче, но все равно умудрились по пенальти 4-1 проиграть. Изменено 1 Июня 2010 пользователем Anti-madridista Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KRuslan Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Anti-madridista, а что написано у футболистов на руках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compliance_01 Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 3-ий на фотке Кркич, вплотную вольется в Арсенал, при одном условии если к Сеску добавите приличную сумму, Венгер умеет работать с молодыми талантами. А в 2006 году судьи были на стороне Барсы, помню этот год печальный самый для Арсенала, если бы не удалили Йенса Лемана, не было бы второго гола, не за что удалить на 18-й минуте. Трофей был почти в руках Венгера, но та 18-я минута сыграла свою роковую роль....дабы запомнился мне матч Челси против Барселона 1-1, сколько не назначенных пенальти. Но ниче звездный час недалек, ведь молодежь всегда больше прогрессирует и стимула у них намного больше, так как молодая кость быстро заживает. Чувствуется что Кркич будет наш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РУСТА Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Anti-madridista, а что написано у футболистов на руках? К сожалению я не знаю Испанский, но что то патриотическое по отношению к клубу. Ну как Вы поняли все это фотошоп )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РУСТА Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 (изменено) 3-ий на фотке Кркич, вплотную вольется в Арсенал, при одном условии если к Сеску добавите приличную сумму, Венгер умеет работать с молодыми талантами. А в 2006 году судьи были на стороне Барсы, помню этот год печальный самый для Арсенала, если бы не удалили Йенса Лемана, не было бы второго гола, не за что удалить на 18-й минуте. Кркич скорее всего будет отдан в Аренду, если Ибру не продадут в Челси или Ман Сити и при Вилье, скорее всего Бояну не найдеться место даже на замене, Гвардиола предпочтет больше Педро Родригеса. Думаю врятли он чем поможет арсеналу, в этом сезоне в основном на замену выходил Боян. Насчет финала 2006 удалили Леманна по делу, единственно снимаю шляпу что Сол Кемпбелл тогда вонзил классный гол, и все..... Изменено 1 Июня 2010 пользователем Anti-madridista Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KRuslan Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 (изменено) К сожалению я не знаю Испанский, но что то патриотическое по отношению к клубу. Ну как Вы поняли все это фотошоп )) Скорее всего каталанский, и поспрашивал у знающих людей, переводится как то вроде этого: мы отдадим все что имеем. Изменено 1 Июня 2010 пользователем KRuslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compliance_01 Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 La Pell беспорядочно переводится, а остальное не знаю. Оооо сколько горячих испанок, 2-я зачетная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кайзер Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 3-ий на фотке Кркич, вплотную вольется в Арсенал НА кой черт Арсеналу еще 1 нападающий? Может Венгер послушал твои советы и решил сыграть без опорника? =) Раньше я восхищался этим тренером, а сейчас понимаю, что с ним "Арсенал" падает все ниже и ниже. Может ему не дают денег на трансферы, но его трансферные ходы меня поражают. Он покупает либо зеленых игроков и взращивает их, либо покупает игроков, у которых футбольная карьера переживает 3 молодость. Зачем нужно было брать Галласа, Кэмпбелла и Сильвестра? Это же игроки-однодневки. Если они вернут Анри, это будет полный отжиг "по-венгеровски" )). И вот такое непостоянство кадров не дает "Арсеналу" развиваться. У команды мало игроков среднего звена, среднего возраста. Там детский сад и 3 воспитателя, извиняюсь за выражение. Когда они в последний раз выигрывали хоть 1 трофей? Не на Хайбери в последний раз, случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compliance_01 Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Да, посмотрел бы я на Баварию в АПЛе, до конца сезона от вас ничего не останется там, кости ваши слабые для АПЛа, физически сломают вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кайзер Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Да, посмотрел бы я на Баварию в АПЛе, до конца сезона от вас ничего не останется там, кости ваши слабые для АПЛа, физически сломают вас Да 1 Марк ван Боммель переломал бы всех игроков "Арсенала". Бугага! А так, видали мы вашу АПЛ, когда без пяти минут чемпион Англии МЮ бежал с Алльянц-Арены. Забил быстрый гол Руни и все. "Бавария" смяла соперника, обездвижила и дважды забила. В гостях тоже самое случилось. МЮ был пройден за счет морально-волевых качеств и стремления победить. Пора Венгеру записаться на прием к голландскому тренеру ;) А вообще ты прав, АПЛ играют в основном за счет физики. Потому что стиль игры для долбаков. Много ума не надо, чтобы выбивать мяч наперед и нестись к нему сломя голову. Так играют большинство команд в АПЛ, при этом они не щадят ни себя, ни соперника. В "Арсенале" так пострадали Эдуардо и Рамзи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РУСТА Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Да, посмотрел бы я на Баварию в АПЛе, до конца сезона от вас ничего не останется там, кости ваши слабые для АПЛа, физически сломают вас Ну в принципе недавно можно было сравнить на практике силу АПЛ и бундес Лиги. Самый титулованный клуб АПЛ проиграл Самому титулованному клубу Бундес Лиги в Лиге Чемпионов по сумме 2-х матчей ))) Ну ладно хватит ссориться. На разгрузку отгадайте загадку. Кого обнимает Виктор Вальдес в детской школе Барселоны. Сейчас он тоже очень популярный футболист. Ровестник Вальдеса. Играет за топ клуб. Kaizer молчи ))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compliance_01 Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Пепе Рейна, он лучше счс чем Вальдес, Вальдес бублик, прячущийся за обороной Барсы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CuleS Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 (изменено) Не оборона ли Ливера оставила без волос Пепе Рейну? З.Ы. и у Витька и у Пепе есть свои плюсы и минусы, Рейна своим шансом в Барсе не воспользовался. Изменено 1 Июня 2010 пользователем cules Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РУСТА Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Пепе Рейна, он лучше счс чем Вальдес, Вальдес бублик, прячущийся за обороной Барсы Прально )))) Но только ты в другом ошибся. Вальдес щас лучший в Мире, еще года 2 назад я мог сквозь зубы признать что лучший Икер Касильяс, сейчас Икер дырка. Рейна тоже самое. Альмунья вообще может как ДИДА в сложной ситуации тащить все, как в домашнем матче с Барсой, а тупые мячи пропускать ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Compliance_01 Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2010 Прально )))) Но только ты в другом ошибся. Вальдес щас лучший в Мире, еще года 2 назад я мог сквозь зубы признать что лучший Икер Касильяс, сейчас Икер дырка. Рейна тоже самое. Альмунья вообще может как ДИДА в сложной ситуации тащить все, как в домашнем матче с Барсой, а тупые мячи пропускать ))) Лучший вратарь Премьер-Лиги 2005/2006 Лучший вратарь Премьер-Лиги 2006/2007 Лучший вратарь Премьер-Лиги 2007/2008 Лучший вратарь Премьер-Лиги 2009/2010 Ваще та эти достижения Рейны, что на это скажешь. Посмотрим, на постаревших Пуйоля и Пике, все мячи только так будут путаться в воротах барсы. Молодость не вечное удовольствие))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения