Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Гость Гастелло

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Если Актобе пройдет Израильтян то вроде выходит в стадию где ее будут поджидать такие мастаки как Валенсия, Тоттэнхэм, а кто еще в той кагорте сильнейших ждет Актобе или Маккаби кто в курсе ????

Если Актобе пройдет Израильтян то вроде выходит в стадию где ее будут поджидать такие мастаки как Валенсия, Тоттэнхэм, а кто еще в той кагорте сильнейших ждет Актобе или Маккаби кто в курсе ????

Насколько я знаю, Актобе идет по пути чемпионов. А вот Валенсия и Тоттэнхэм по пути нечемпионов. Актобе не будет с ними играть.

Хороший вчера матч был

Бразильский полузащитник московского «Спартака» Алекс заявил «Газете.Ru», что он в шутку просил Вагнера Лав не участвовать в дерби. Бразилец также сообщил, что нужно набраться терпения, так как команда-победитель создается за три-четыре года.

– Прокомментируйте, пожалуйста, матч против ЦСКА.

– Игра была непростой. Обе команды могли добиться победы. У нас были хорошие возможности забить больше, чем один гол. После того, как мы повели в счете во второй половине второго тайма, то начали больше думать об обороне, чтобы сохранить победный счет. К сожалению, у нас не получилось этого сделать. Что ж, надо будет пережить это поражение. При этом нельзя говорить, что мы привыкаем к поражениям. Будем готовиться к следующему матчу, чтобы в нем победить.

– Почему вас заменили сразу же после того, как ваша команда повела в счете?

– Таково было решение тренера. Спросите лучше об этом Карпина, наверняка он вам лучше ответит на этот вопрос.

Возможно, после того, как счет стал 1:0 в нашу пользу, он решил выпустить свежего игрока на поле.

Я не могу комментировать решения нашего главного тренера.

– Президент московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что ему игра против ЦСКА понравилась. А вам?

– Думаю, что мы играли неплохо. Мы были хорошо готовы к этому матчу. Знали, что нам нужно делать. Но для того, чтобы бороться за высокие места в чемпионате, надо побеждать. Поэтому я, естественно, не доволен тем, как мы сыграли с ЦСКА. Возможно, нам нужно было более внимательно играть в обороне. И больше реализовывать моментов, которые мы создавали у ворот соперника. В целом, игра получилась неплохой. Но в футболе очень важна каждая мелочь. И армейцы в каких-то элементах игры оказались сильнее нас. Конечно, нельзя сказать, что мы всё сегодня делали неправильно. Но раз проиграли, значит недоработали в чем-то.

– Вы уже общались с Вагнером Лав после его возвращения в ЦСКА из бразильского «Фламенго»?

– Да. Мы встречались перед этим матчем. Немного поговорили. Затем еще и непосредственно перед матчем пообщались.

– Ожидали, что Вагнеру удастся забить в первом же своем матче за ЦСКА после возвращения в Россию?

– От Вагнера всегда стоит ожидать голов. В любом матче, – с улыбкой ответил Алекс. – Он очень хороший нападающий.

Мы даже в шутку просили его перед матчем не выходить на поле, когда встречались.

А он вышел и забил нам победный гол. Вот такой он футболист. Ну, эта игра уже в прошлом. Надо готовиться к следующему матчу, а не вспоминать этот.

– Правда ли, что для бразильца, играющего в российском чемпионате, для вызова в сборную Бразилии надо забить 30 голов за сезон?

– Конечно, играть в российском чемпионате нелегко. Но вполне возможно забить и столько голов, сколько вы сказали. В Бразилии мы, бывает, и по 50 голов за сезон забиваем. Только вызов в нашу национальную сборную от одних только забитых голов не зависит. Нужно в целом показывать футбол очень высокого класса. Не только самому игроку, но и его команде.

– Вернемся к матчу против ЦСКА. Вы больше контролировали мяч, чем армейцы. Чего же не хватило для победы?

– Не хватило забитых голов. Мы забили гол. И не сумели затем ни забить еще, ни отстоять победу. Это вина всей команды, потому что атакуют и обороняются все игроки, которые находятся на поле. А у армейцев получилось забить на один мяч больше, чем у нас. Поэтому они и выиграли.

– Леонид Федун еще заявил, что сейчас идет строительство новой команды. В чем оно выражается? Вы верите, что «Спартак» может прогрессировать?

– Я в этом уверен. У нас есть все возможности для этого. Хорошие футболисты. Хороший главный тренер Валерий Карпин, который очень хорошо разбирается в футболе. Я знаю, что у нас появятся в ближайшее время новые игроки, которые усилят игру команды. И помогут нам достойно выступить в Лиге чемпионов.

Команда-победитель создается три-четыре года. И неправильно требовать быстрых результатов.

Необходимо время, чтобы они пришли. Я верю в «Спартак». У нас хорошее руководство, которое знает, что нужно делать. Нужно набраться терпения.

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что ему понравилась игра команды против ЦСКА. Ответив на нападки болельщиков, Федун сообщил, что бороться с «Зенитом» за чемпионство в этом сезоне уже нереально и рассказал о ближайших трансферных планах красно-белых.

«Сегодня было дерби. Настоящее дерби. Я думаю, что игра зрителям понравилась. В концовке матча больше повезло ЦСКА. Плюс сказалось выдающееся мастерство Вагнера Лава, который вернулся в армейскую команду», – заявил, выйдя со стадиона после завершения матча, владелец московского «Спартака» Леонид Федун.

На выходе с трибуны Федуна встречали не только представители СМИ, но и недовольные проигрышем своей команды спартаковские болельщики, которые сразу же принялись задавать Федуну вопросы «Когда поменяете Карпина?» и «Почему мы не можем купить таких футболистов, какие есть у ЦСКА». Вначале президент «Спартака» попытался им ответить: «Я считаю потому, что...», но затем не выдержал. Возможно, на его настроении также сказалось досадное поражение своей команды. «Найди и купи!» – резко ответил он одному особенно настойчивому болельщику. «А кто хозяин команды?» – тут же последовал следующий вопрос.

«Я хозяин, – ответил на это Федун. – Назовите мне хоть одну фамилию, кого нужно купить».

«Уходи из «Спартака, – совсем уже разгорячились болельщики. – Вместе с Карпиным. Ты позоришь команду!» «Уберите его», – моментально отреагировали на это охранники Леонида Федуна. После чего беседа с журналистами продолжилась.

– После таких матчей обычно следуют определенные оргвыводы. Будут ли оргвыводы на этот раз?

– А вам что, не понравилась игра «Спартака» сегодня? – вопросом на вопрос ответил Леонид Федун. – Мне игра понравилась. Я считаю, что мы находимся на правильном пути. И нам просто необходимо точечное усиление. Для того, чтобы команда начала нормально играть.

– Пареха действительно переходит в «Спартак»?

– Да. Мы уже объявили об этом.

– А как обстоят дела с переходом полузащитника «Селтика» Айдена Макгиди?

– Если мы его уговорим, то он перейдет в «Спартак».

К сожалению, игроки высокого класса не всегда готовы ехать в Москву. Мы его уговариваем.

– Будут ли другие приобретения?

– Да, будет еще два футболиста.

– На какие позиции?

– Не хочу говорить. Нам нужны еще два новых футболиста.

– Вратарская позиция нуждается в усилении?

– Да. Абсолютно. Хотя сегодня ни одной ошибки Песьяков в этом дерби не сделал. Так же, как и Александр Зотов.

– Вы верите, что еще возможно конкурировать с «Зенитом» в борьбе за чемпионство? Или ваша цель, продекларированная перед началом сезона, уже невыполнима?

– В этом чемпионате выполнить её мы уже не сможем. Сейчас стоит задача создать команду на будущее. И играть нормально.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после поражения от ЦСКА заявил, что не опасается кадровых перестановок в клубе, а наставник армейцев Леонид Слуцкий сказал, что логичным результатом встречи стала бы ничья.

После победы над «Спартаком» в матче 15-го круга чемпионата России наставник ЦСКА Леонид Слуцкий дал комментарий к поединку.

«Сегодня в матче участвовало большое количество новичков, – сказал Слуцкий. – Мы умышленно отдали инициативу и старались действовать на контратаках. Думбья и Вагнер Лав действовали в свободных зонах и у них были шансы. Когда мы пропустили, наш план на игру не сработал, так что нам пришлось играть первым номером и тут сказалось мастерство. Гол со штрафного – это отличное исполнение Игнашевича. Второй же мяч – это везение. Логичным результатом матча стала бы ничья, но нам повезло».

– Почему вы выпустили так много новичков?

– На перестановки подтолкнул результат предыдущего матча.

– Как оцените игру новичков?

– Думбья показал, что он игрок топ-класса. Вагнер пока не в лучшем состоянии, но у него отличное индивидуальное мастерство. Тошич много оборонялся. Это была его основная задача сегодня. В общем, я всеми доволен.

– То, что «Спартак» пропустил в компенсированное время, стало следствием психологической слабости игроков?

– Нет. На 93-й минуте всё решила ошибка защитника.

– После забитого мяча вы провели замены. Какой был в этом смысл?

– Алекса? Он не тренировался всю неделю и устал. Пока были силы, Алекс играл достойно. Веллитон терзал оборону ЦСКА как мог.

– Когда выпускали Саенко, это была игра на удержание счета?

– Баженов попросил замену. Устал, наверное.

– Вы проиграли дерби. Не опасаетесь ли кадровых перестановок?

– Не опасаюсь.

– Могут ли в будущих матчах на вас давить недобранные очки? Стоит ли нагнетать давление на игроков?

– Нагнетать уже некуда. Все всё понимают.

Претензий нет ни к кому. Все игре отдаются. И вот такие вот голы иногда пропускаем.

– Что вы сказали арбитру в конце матча?

– Что он свистит в одну сторону.

– Оцените первый круг. Как генеральный директор Карпин оценивает работу тренера?

– Неудовлетворительно.

Хороший вчера матч был

Болел за Спартак и вроде все шло нормально, мяч контролируют, моменты создают, гол забили... Соглашусь со Слуцким - ничья была бы справедливым результатом.

Смотрел еще в субботу Зенит - Рубин, 2-0, на мой взгляд, в первом тайме Рубин смотрелся интереснее и переигрывал Зенит, а во втором, как будто другая команда вышла, мяч не держится, в защите ошибки начались..., может если бы Рубин реализовал хотя бы один свой момент в первом тайме, все сложилось бы иначе :-)

Кстати насчет Локо ,Лоськов обратно вернулся к ним.

Вернулся, чтобы уйти. Уже навсегда и красиво.

Болел за Спартак и вроде все шло нормально, мяч контролируют, моменты создают, гол забили... Соглашусь со Слуцким - ничья была бы справедливым результатом.

С детства болею за ЦСКА, за то что всегда до конца играют!!! А гол Спартак так и не смог забить, все три гола - ЦСКА :)

С детства болею за ЦСКА, за то что всегда до конца играют!!!

Комментатор, как раз вчера стебался по поводу традиций "команды лейтенантов" и сегодняшних продолжателей тех традиций "лейтенантах" Вагнере Лаве, Думбья и Секу... :-)

"Хапоэль" Тель-Авив - "Актобе" 3:1 (общ. 3:2)

Поражение в Израиле положило конец мечтам казахстанского клуба о выходе в раунд плей-офф.

Михзаил КозачковПропустив три мяча еще до перерыва, "Актобе" разбазарил преимущество в счете по итогам домашней встречи и уступил тель-авивскому "Хапоэлю" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

Даже если бы в первой игре чемпион Казахстана не одержал победу со счетом 1:0, сильнейший клуб Израиля в родных стенах все равно пошел бы вперед со стартовым свистком. А тут "Хапоэль" оказался еще и в роли отыгрывающегося. Откладывать решение проблемы в долгий ящик хозяева не стали. В первой же атаке Этей Шехтер вышел один на один, и лишь мастерство Андрея Сидельникова не позволило израильтянину открыть счет уже на второй минуте.

Однако спустя четверть часа Шехтер исправился, раскидав на фланге двух защитников и выдав чудо-пас Эрану Зехави, а тот с семи метров не промахнулся. Прошла еще четверть часа, и Бен Сахар воспользовался несогласованными действиями центральных защитников "Актобе" и оказался с глазу на глаз с Сидельниковым. На этот раз дуэль выиграл форвард "Хапоэля". Спустя четыре минуты счет стал разгромным. Сенегальский легионер гостей Халифа Ба попытался выбить мяч подальше от своей штрафной, и тот по высокой дуге залетел точно в створ... собственных ворот - 3:0.

Получив комфортное преимущество, хозяева сосредоточились на обороне. Стоит отдать должное гостям - они сумели возродить интригу. Вышедший на замену Мурат Тлешев на 90-й минуте отквитал один мяч. Забей "Актобе" еще один гол в компенсированные три минуты, чемпион Казахстана вышел бы в следующий раунд Лиги чемпионов, но чуда не произошло.

©UEFA.com 1998-2010. All rights reserved.

Выход в плэй-оф наших команд еще долгое время будет чудом, если так и не останется мечтой...

Выход в плэй-оф наших команд еще долгое время будет чудом, если так и не останется мечтой...

ИМХО если сформировать клуб под евролигу то, что они весь календарный сезон делать будут, да и деньги, вложенные в игроков, в нашем чемпионате не отобьешь, некоммерческий проект получается...

Малафеев красавчик, аж сердце ёкнуло, когда он только кончиками пальцев мяч на ленточке ворот остановил )))

Данни респект, красивый гол!!!