Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Ребята, в футболе же все взаимосвязано, что спорить-то? Нападение зависит от полузащиты. Это же аксиома. Месси и др. ничего не достигли бы, не будь у них партнеров как Хави и др. Клозе нап неплохой, пусть у него с техникой не ахти, но чуйка отменная. Поэтому и голы клепает за сборную, так как там собрались неплохие разводящие. У себя-то в Баварии он не особо выделяется.
Совершенно верная версия... именно это и подтверждают такие игроки как Месси, Аршавин, Фабрегас, Клозе...

Одни из них много забивают за клуб, а другие за свою сборную...

Но есть одна не маловажная деталь!

В мировом футболе, как показывает практика, одним из важнейших показателей класса игрока считается стабильность проявления своего мастерства.

И в связи с этим, следует обратить внимание на количество матчей в сезоне за клуб и за сборную команду своей страны!

Очевидно, что за клубы они играют чуть меньше 40 матчей, а за сборную около 10 матчей в сезон....(не считая конечно же ЧМ и ЧЕ).

Поэтому класс и стабильность реальнее проверяются именно в клубах а не в сборной команде...

Опубликовано

Я не считаю атаку Германии слабой, но считаю она не лучшая, как может показаться из статистики!

Даже если брать коэффицент бразильцев 1,8 и разделить на двоих, то получится 0,9 на каждого, тогда как

у Германии 2,29/4 = 0,57

Я не считал, кто сколько забил. У меня таких данных нет. В скобках указаны нападающие, которые выступают за команду :biggrin:

Выгнали таки Шторка!

http://sports.kz/news.php?type=small&i...36208&st=10

Ура! Да здравствует справедливость! Хоть бы тренера нормального назначили! Либо толкового из-за рубежа, либо Огая или Муханова можно из местных.

Поэтому класс и стабильность реальнее проверяются именно в клубах а не в сборной команде...

Марат, мы же про сборные Казахстана и Германии начали говорить. При чем тут клубы? Если Подольски, Клозе и Ко забивают много голов за сборную, причем регулярно, зачем писать про их выступления в "Баварии", "Кельне" и т.д.? К сведению, у Клозе коэффициент в сборной Германии равен примерно 0,55 (около 67 голов в 131 матче). У Подольски на том же уровне. И это хороший показатель. Похоже, что мы говорим о разных вещах. Считаю продолжение спора бесмысленным :sarcasm:

Опубликовано (изменено)

Я не считал, кто сколько забил. ....

...... Похоже, что мы говорим о разных вещах. Считаю продолжение спора бесмысленным :biggrin:

Я не о чем с Вами и не спорил, я только напомнил некоторые факты, которые характеризуют некоторых игроков сборной Германии...

Они реально - "домашние футболисты"....

Дальше Германии ни в один клуб их пока не пригласили...

Исключением может быть станет Мюллер..

А если Вас задевает то, что о Ваших футбольных кумирах я отозвался без особого восхищения, не обезсутьте.. :sarcasm:, ....это моё право!

И если быть объективным, то и Вам не мешало бы признавать, что в линии атаки у сборной Германии не самые лучшие игроки по мировым меркам....

Изменено пользователем Marat
Опубликовано

Я не о чем с Вами и не спорил, я только напомнил некоторые факты, которые характеризуют некоторых игроков сборной Германии...

Они реально - "домашние футболисты"....

Дальше Германии ни в один клуб их пока не пригласили...

Исключением может быть станет Мюллер..

А если Вас задевает то, что о Ваших футбольных кумирах я отозвался без особого восхищения, не обезсутьте.. :biggrin:, ....это моё право!

И если быть объективным, то и Вам не мешало бы признавать, что в линии атаки у сборной Германии не самые лучшие игроки по мировым меркам....

Мюллер не исключение. Не обессудьте, но Озила и Хедиру в Реал пригласили не за красивые глазки. Да и Швайнштайгера сватают каждое трансферное окно в какой-нибудь гранд. Клозе рады бы были у себя видеть многие команды. Леманн долго был в Англии. Да и Кураньи не за маленькие деньги пришел в в РПЛ. Так что мнение о "домашних футболистах" по крайней мере не корректное.

Опубликовано

Мюллер не исключение. Не обессудьте, но Озила и Хедиру в Реал пригласили не за красивые глазки. Да и Швайнштайгера сватают каждое трансферное окно в какой-нибудь гранд. Клозе рады бы были у себя видеть многие команды. Леманн долго был в Англии. Да и Кураньи не за маленькие деньги пришел в в РПЛ. Так что мнение о "домашних футболистах" по крайней мере не корректное.
Во-первых речь не идет о полузащитниках, к коим относятся Озил, Хидира, Марин и т.д.

Речь шла о Клозе, Подольски, Какау, Гомесе и Кисслинге.....они реально нигде кроме Бундеслиги в Европе не играли.

Во-вторых Кураньи уже два года в сборную не привлекается...Йоахим Лёв своё самолюбие поставил выше интересов команды...

Мюллер тоже между прочим - полузащитник, но его почему то многие ассоциируют как чистого нападающего...

А на счет того, что "...Клозе рады бы были у себя видеть многие команды..." один вопрос:

Среди этих "многих команд" есть: Челси, МЮ, Барселона, Реал, Интер..??

Опубликовано

на счет того, что "...Клозе рады бы были у себя видеть многие команды..." один вопрос:

На все 99% :biggrin:

Опубликовано

А на счет того, что "...Клозе рады бы были у себя видеть многие команды..." один вопрос:

А я думаю, что эти команды даже не рассматривают Клозе как вариант!

Разве что Рубин!

Опубликовано

На все 99% :biggrin:
Эти времена уже давно прошли....

После Чемпионата мира 2006 года гранды европейского футбола, как и 4 года до этого, разворачивали настоящую охоту на Клозе. В качестве основных претендентов на удачливого форварда назывались «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Реал» и «Арсенал». Миро говорил в интервью, что всегда хотел попробовать свои силы в каком-нибудь звездном клубе за пределами Германии, но тут же добавлял: «Учтите, что у меня контракт с „Вердером“ до 2008 года». Представители бременского клуба заявили, что Мирослав Клозе не продается ни за какие деньги, и начало сезона 2006/2007 «бесценный» футболист встретил в «Вердере»....

После Чемпионата мира в Японии и Корее Клозе не раз называли «убийцей младенцев», за то, что свои мячи он забивал в ворота команд, заведомо более слабых, чем его собственная. Доказать ошибочность подобного мнения нападающему удалось в тяжелейшем четвертьфинальном матче против сборной Аргентины, которая до встречи с хозяевами мундиаля смотрелась чуть ли не главным претендентом на чемпионство. Большую часть второго тайма Бундестим проигрывала, но сражалась отчаянно и на 80-й минуте была вознаграждена: Мирослав Клозе ударом головой сравнял счет и перевел игру в овертайм.....

Опубликовано

А я думаю, что эти команды даже не рассматривают Клозе как вариант!

Разве что Рубин!

Ну, если только г-н Клозе уже внес в список европейских грандов "Рубин"....то почему бы и не перейти...??

Алексей Медведев постарше Клозе на один год, приобретен в этом году, а Рубин не пожалел на него аж - 1 млн. долларов...

Интересно какова бы была сумма трансфера Клозе..??

Опубликовано

думаю 5-7 млн.
Вопрос только в том, пойдет ли Клозе играть в РПЛ...??

В настоящее время в Германии Клозе живется совсем неплохо. Его клуб участвует в розыгрышах еврокубков, сборная успешно стартовала в отборочном турнире Евро-2012. Свободное от футбола время Миро проводит в уютном домике в Блаубахе-Диделькопфе — городе, где начиналась его спортивная карьера...

Опубликовано (изменено)

Марат, а ведь ты писал про сборную Германии в преддверии матча с Казахстаном. И под конец своего анализа сделал умозаключение, что "Казахстану повезло, что предстоит играть против не сильной линии нападения". Весь анализ ведь к этому сводился, что у сборной Германии не сильная линия атаки. Повторюсь, сборной Германии. Так вот, у этой команды одна из самых сильных линий атаки в мире/Европе! Пусть даже они и не играют за гранды, но забивают за сборную регулярно! А ты ловко соскочил с темы сборных и просто начал грузить по персоналиям. Отсюда и весь спор. Пусть они хоть за Бохум или Спартак Нальчик играют, но раз они постоянно забивают за сборную Германии, то не надо принижать их потенциал. Да и вообще, я рад тому, что игроки сборной Германии в большинстве своем выступают в бундеслиге. Это один из самых интересных турниров в игровом плане! По красоте матчей она даст фору многим более именитым чемпионатам. :confused:

ЗЫ: до уровня Клозе многим "звездам" еще дорасти нужно.

Изменено пользователем Kaizer
Опубликовано

Завтра Спартак - Челси! Верю в Спартак, верю что они преподнесут сюрприз! :confused:
В последнем туре Челси играл против Астонвиллы, без Дрогба и Лэмпарда, свёл игру к 0-0.......

Порой казалось, что Какута и Рамирес могут показывать высокий уровень и безболезненно заменить корифеев, но нехватка Лэмпса и Дрога всё равно сказывалась. Не хватало остроты в центре поля и в атаке у Челси....

Может быть Спартак сумеет этим воспользоваться...

Опубликовано

В последнем туре Челси играл против Астонвиллы, без Дрогба и Лэмпарда, свёл игру к 0-0.......

Порой казалось, что Какута и Рамирес могут показывать высокий уровень и безболезненно заменить корифеев, но нехватка Лэмпса и Дрога всё равно сказывалась. Не хватало остроты в центре поля и в атаке у Челси....

Может быть Спартак сумеет этим воспользоваться...

Челси всех захавает в этом сезоне!!! :confused:

Опубликовано

Челси всех захавает в этом сезоне!!! :confused:

В Англии ясен перец, так как МЮ в явном кризисе, Арсенал - все такие же мягкие игрушки, про Ливер скорбно промолчим (так безвольно проиграть в самом жесточайшем дерби Англии - это надо уметь), а Тотенхему до чемпионства еще расти и расти. А вот в ЛЧ не светит ничего Челси, несмотря на все мое к ним хорошее отношение. Не хватает им всегда чего-то. Ставлю, что они даже до финала не дойдут.

Опубликовано (изменено)

А вот в ЛЧ не светит ничего Челси, несмотря на все мое к ним хорошее отношение. Не хватает им всегда чего-то. Ставлю, что они даже до финала не дойдут.

Ой не торопился бы я с выводами! :confused:

Ну когда то они все таки должны выиграть ЛЧ! Всего им хватает, всего!

Изменено пользователем le_caprice
Опубликовано

В Англии ясен перец, так как МЮ в явном кризисе, Арсенал - все такие же мягкие игрушки, про Ливер скорбно промолчим (так безвольно проиграть в самом жесточайшем дерби Англии - это надо уметь), а Тотенхему до чемпионства еще расти и расти. А вот в ЛЧ не светит ничего Челси, несмотря на все мое к ним хорошее отношение. Не хватает им всегда чего-то. Ставлю, что они даже до финала не дойдут.

Неплохие обороты у МС, на втором идут вплотную. Жаждят потеснить большую 4-ку :confused:

Опубликовано

ой, доиграется САФ с Руни.

сколько можно мариновать его на скамейке. у САФа входит в привычку выживать своих звезд из команды.

Опубликовано

Ой не торопился бы я с выводами! :confused:

Ну когда то они все таки должны выиграть ЛЧ! Всего им хватает, всего!

Их самый реальный шанс был в Москве, когда с центрального круга к пробитию пенальти шел их капитан Терри!

Представляю ощущения в тот момент болельщиков - что через пару несколько секунд их любимая команда выиграет ЛЧ!!!

А теперь, мне тоже кажется, что аристократом будет сложнее выиграть ЛЧ - их предел в этом году полуфинал.

Пора сстояться испанскому финалу Барселона - Реал М!

P.S. Чтобы Челси выиграл ЛЧ, клуб расстался с игроком который вечно проигрывает финалы! Наверняка знаете о ком я?!

Опубликовано

P.S. Чтобы Челси выиграл ЛЧ, клуб расстался с игроком который вечно проигрывает финалы! Наверняка знаете о ком я?!

Что-то подзабыл. Баллак что ли?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования