Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Футбол

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 13.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Brant

2235

• Кайзер

1387

• Сакен

1263

• Pуcтa

1162

Опубликовано

Кайзер, я про то, что Голландец Адвокаат поставил выше Месси, нежели своего соотечественника Снейдера.

на сколько я знаю представитель своей страны не может голосовать за игрока из своей страны, а у Адвокаата была возможность поставить на первое место Снейдера.

Не видел, чтобы Снейдер тащил когда-нибудь свою команду.И вообще я бы лично отдал бы ЗМ Хави, а на 2 место поставил бы Снейдера с Иньестой )))

Но Месси индивидуально сильнее всех сейчас.

З.Ы. Если бы у любого тренера спросили бы кого бы он предпочел видеть у себя в команде, то думаю большинство предпочло бы Месси Снейдеру, поэтому, ИМХО, ЗМ вручили Месси.

Опубликовано

Не видел, чтобы Снейдер тащил когда-нибудь свою команду.И вообще я бы лично отдал бы ЗМ Хави, а на 2 место поставил бы Снейдера с Иньестой )))

Но Месси индивидуально сильнее всех сейчас.

З.Ы. Если бы у любого тренера спросили бы кого бы он предпочел видеть у себя в команде, то думаю большинство предпочло бы Месси Снейдеру, поэтому, ИМХО, ЗМ вручили Месси.

CuLeS, но ведь ЗМ вручают по итогам определенного сезона. В прошлом году Месси ничем не выделился в отличие от Снейдера и Хави с Иньестой. Именно этот фактор должен идти в расчет. Еще я бы отметил Форлана, но ему рано пока до такой награды.

Опубликовано (изменено)

Раньше, при выборе номинантов на ЗМ от Франс Футбол критерий победы в турнирах был главным.

а сейчас при объединении ЗМ и БМ, неизвестно чем руководствуются.

например Франс Футбол оправшивал журналистов из всей Европы, причем все журналисты независимые и не имели никакого отношения к футбольным федерациям.

Вообще было бы логично сделать как с Оскарами(лучший актер, актриса и т.д.), футбол ведь командная игра, важны вратари, защитники, полузащитники и нападающие.

каждому амплуа по ЗМ и все, и Снейдер бы получил и Месси.

ХавИньеста вообще Чемпионы Мира, им пофигу :zdesyabil:

Кайзер, я не говорю, что Месси больше всех заслужил ЗМ, по итогам сезона наверное больше заслужили Хави или Иньеста(все-таки ЧМ раз в 4 года и ценнее победы в ЛЧ)

Изменено пользователем CuleS
Опубликовано

Еще я бы отметил Форлана, но ему рано пока до такой награды.

Ему в этом году 32 года исполнится. И не уверен, что он станет лучшим игроком, хотя в в прошлом году он играл хорошо.

Опубликовано

Кайзер, я не говорю, что Месси больше всех заслужил ЗМ, по итогам сезона наверное больше заслужили Хави или Иньеста(все-таки ЧМ раз в 4 года и ценнее победы в ЛЧ)

Вот. Тогда нам спорить нет смысла. Мнения совпали ))

Ему в этом году 32 года исполнится. И не уверен, что он станет лучшим игроком, хотя в в прошлом году он играл хорошо.

Он и не станет. Хотя надо было ставить вместо Роналду в символическую сборную. Он внес немалый вклад в успехи Атлетико Мадрид и сборной Уругвая. Обе команды прыгнули чуть выше головы.

Если бы у любого тренера спросили бы кого бы он предпочел видеть у себя в команде, то думаю большинство предпочло бы Месси

Интересная мысль, с которой я соглашусь. Месси можно потом продать подороже и купить несколько хороших и полезных футболистов. Цена его трансфера повыше будет, чем у Снейдера. Он моложе, отлично играет и более раскручен как продукт :zdesyabil:

ЗЫ: Странно, что Суарес до сих пор пылит в Аяксе.

ЗЗЫ: Лучшие голеадоры Эредивизие по-разному проявляют себя в странах большой пятерки. Так ван Нистелрой засверкал в МЮ, потом так же ярко играл в Реале. В отличие от него Кежман потух в Челси. Потом был не понятный период в Фенербахче. А ведь оба рвали и метали в Голландии, с огромным отрывом побеждая в споре бомбардиров.

Опубликовано

Меня одновременно радует, что задолго мне было известно что обладателем Золотого мяча станет игрок моей любимой Барсы, но с другой стороны считаю, что это своего рода нонсенс - как так могло получиться, что в тройке оказалось 3 игрока с одной команды (пусть любимой мной).

Считаю, что такого не должно повториться в будущем.

На месте Месси, мне было бы немного не по себе (думаю на самом деле так и есть), т.к. Хави/Иньеста все-таки заслуживали получения Золотого мяча больше чем он, именно учитывая итоги сезона - достижения команд в которых они выступали, Барса/Испания против Бпрсы/Аргентины.

Непонимаю и тренеров с капитанами сборных когда голосуют.

Почему не учитывают именно итоги (результаты) сезона, вклад игрока именно за прошедший сезон и.... что немаловажно значения для претендента получения Золотого мяча, ведь даже чисто с человеческой точки зрения вручение Золотого мяча Хави/Иньесте было бы справедливым исходя из того, что Месси этот приз уже получал.

Интересно, защитники и вратари становились обладателями Золотого мяча?

Вроде вручали нашему Льву Яшину, итальянцу Фабио Канавваро, немцу Заммеру и вроде все.

Опубликовано

Интересно, защитники и вратари становились обладателями Золотого мяча?

Вроде вручали нашему Льву Яшину, итальянцу Фабио Канавваро, немцу Заммеру и вроде все.

Беккенбауэр на вскидку.

Опубликовано

Кто-нибудь в курсе, назначали ли главного тренера нашей сборной по футболу? Если нет, то когда примут рещение?

В феврале вроде сборы должны быть и запланирован матч со сборной Белоруссии!

Слышал в России снялись Сатурн и Амкар! Вместо них, кто-нибудь будет выступать или в премьер-лиге останется 14 клубов?

Раньше в Токио проводились встречи между обладателем Лиги Чемпионов и Кубка Либертадорес (кажется так называется, в общем лучшая команда Ю.Америки)

А сейчас эти встречи проводятся? Или они заменены на клубный чемпионат мира, который прошел недавно?

Опубликовано

Кто-нибудь в курсе, назначали ли главного тренера нашей сборной по футболу? Если нет, то когда примут рещение?

В феврале вроде сборы должны быть и запланирован матч со сборной Белоруссии!

Нет еще. Когда назначат не знаю.

Слышал в России снялись Сатурн и Амкар! Вместо них, кто-нибудь будет выступать или в премьер-лиге останется 14 клубов?

Они будут играть во второй лиге, по регламенту РФС. Со слов Фурсенко, им, "Сатурну" и "Амкару" дано время, до 25 января они должны подтвердить свое намерение о снятии с турнира. Либо, напротив, заявить о готовности участвовать в чемпионате-2011/12. Почему дали время, потому что документы о снятии подготовлены не по форме.

Опубликовано

Интересная статья в "Советском спорте"

«ФИНАНСОВЫЙ «ФЭЙР-ПЛЕЙ» УЖЕ БЛИЗКО

Через полгода – начиная с сезона-2011/12 – в европейском футболе начнут действовать правила «финансовой честной игры», придуманные президентом УЕФА Мишелем Платини. Времена, когда «Реал» мог выложить за одно межсезонье 250 миллионов евро на приобретение Криштиану Роналдо, Кака и других звезд, проходят. УЕФА, обеспокоенный ростом трансферных цен, зарплат и долгов европейских клубов, решил прекратить экономический произвол.

Продолжение здесь

Опубликовано

в выходные будет многа футбола, чемпионат Германии и Франции возобновляются :biggrin:

из самым интересных матчей можна выделить противостояние Тотенхэм -Манчестер United

Опубликовано

О да! Бундеслига возвращается! Анонс на сегодня и выходные:

Санкт-Паули - Фрайбург

Кайзерслаутерн - Кельн

Нюрнберг - Боруссия М

Айнтрахт - Ганновер

Вольфсбург - Бавария

Штутгарт - Майнц

Байер - Боруссия Д

Вердер - Хоффенхайм

Шальке - Гамбург

Тут тоже есть интересные пары.

Опубликовано

Мне тут с нета скинули, это не мои слова, с Евроспорт.Ру кажись. Читайте:

А вот как будет дышаться Кариму Бензема - это вопрос из вопросов. Француз пока не может оправдать высокое доверие и полноценно заменить сломанного Гонсало Игуаина, посему «Реал» ищет забивного центрфорварда Один из лучших снайперов в истории мундиалей Мирослав Клозе забивать умеет - факт, а в «Баварии» в основу проходит не всегда - тоже факт. Мадридцы уже вышли на контакт с агентом игрока, дело постепенно набирает ход. В конце концов, бог троицу любит - не так ли, Сами и Месут?

Судя по всему, покинет Германию и Марк ван Боммель. Один из лучших в мире специалистов в ударах по ногам перестал цениться менеджментом «Баварии» - мюнхенцы не собераются продлевать контракт с 33-летним голландцем, и уже летом он станет свободным агентом. Судя по всему, его место теперь будут делить новоиспеченный баварец Луис Густаво и среднеиспеченный баварец Анатолий Тимощук. Они, конечно, тоже ребята жесткие, но все же есть подозрение, что Бундеслига вздохнет с облегчением.

В отличие от ситуации с Ба, появление в Англии Ральфа Рангника не будет сопровождаться компенсационными выплатами - знаменитый немецкий специалист недавно расстался как раз таки с «Хоффенхаймом» по собственной инициативе и сейчас находится в свободном плавании. Суд да дело, и 52-летний Рангник пришел к выводу, что неплохо было бы написать историю и стать первым немецким тренером, вставшим у руля команды из английской Премьер-лиги за все 110 лет ее существования. « Я рассчитываю на то что летом буду трудоустроен - заявил Рангник Как-то там дела у «Челси» с «Ливерпулем»..?
Опубликовано

О да! Бундеслига возвращается! Анонс на сегодня и выходные:

Санкт-Паули - Фрайбург

Кайзерслаутерн - Кельн

Нюрнберг - Боруссия М

Айнтрахт - Ганновер

Вольфсбург - Бавария

Штутгарт - Майнц

Байер - Боруссия Д

Вердер - Хоффенхайм

Шальке - Гамбург

Тут тоже есть интересные пары.

Думаю гостевых побед мы не увидим, разве что Бавария. И голов будет много - 2,5 в среднем за матч!

Опубликовано

Вот моя символическая сборная по итогам прошлого года:

вратарь - ван дер Сар

защитники - Майкон, Пуйоль, Пике, Лам

полузащитники - Роббен, Иньеста, Швайнштайгер, Снейдер

нападающие - Вилья, Форлан

Интересная тема для фантазий - Символическая Сборная:

Один из вариантов:

Вратарь: Ван дер Сар

Защитники: Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Э.Коул;

Полузащитники:Хави, Иньеста, Бускетс;

Нападающие: Давид Вилья, Лионель Месси, Криштиану Роналду.

Опубликовано

Миро в Реале?!!! Бред сивой кобылы. Он когда в бундеслиге много голов забивал? В прошлом тысячелетии? Сравнили 33-летнего ветерана с юниорами Хедирой и Езилом. Пусть уж тогда Ван Боммела прикупят, ха-ха.

Опубликовано
Миро в Реале?!!! Бред сивой кобылы. Он когда в бундеслиге много голов забивал? В прошлом тысячелетии? Сравнили 33-летнего ветерана с юниорами Хедирой и Езилом. Пусть уж тогда Ван Боммела прикупят, ха-ха.
Наверное, при правильном подходе, Бензима будет более полезен Реалу на поле чем Клозе...
Опубликовано

Интересная тема для фантазий - Символическая Сборная:

Один из вариантов:

Вратарь: Ван дер Сар

Защитники: Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Э.Коул;

Полузащитники:Хави, Иньеста, Бускетс;

Нападающие: Давид Вилья, Лионель Месси, Криштиану Роналду.

Это же практически Барселона!?!

мой вариант:

Вратарь: И.Касильяс

Защитники: Майкон, Видич, Пике, Э.Коул;

Полузащитники: Хави, Иньеста, Роббен;

Нападающие: Лионель Месси, Джеко, Криштиану Роналду.

Опубликовано

интрига в чемпионате Испании угасает ((((( в выходные Реал потерял очки, а Барселону никто не может остановить.

В Германии все давно уже ясно, Борусия Д. так же всех рвет.

Вообще странный тур был в Германии. Оч. мало голов.

В Англии разочаровал матч Тотенхем - Манчестер (0-0), хотя Тотенхем класно играл, в большую четверку он заслужено входит. Отметил бы боевую ничью Ливерпуль-Эвертон (2-2)

Опубликовано

интрига в чемпионате Испании угасает ((((( в выходные Реал потерял очки, а Барселону никто не может остановить.

Закончился всего лишь первый круг и отставание в 4 очка не катастрофа.Хотя если Барса будет играть также, то рекорд прошлого сезона в 99 набранных очков точно падет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования