Кайзер Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 (изменено) Нет. Даже Марадона так не умел. Месси, уверен, не стал бы Марадоной в Наполи. А что насчет контрля мяча, это голая техника. Можно написать в Ютубе "дриблинг и финты", там пацаны похлеще штучки вытворяют. По уровню техники Месси до того же К.Роналду далековато. Вот уровень футбольной мысли - это уже другое дело. Но и тут для меня выше марадоны никого нет. И вряд ли будет. Изменено 1 Февраля 2011 пользователем Kaizer
CuleS Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Кайзер, никто ведь и не говорит, что Месси самый техничный. Поражает контроль мяча. когда защитник пытается отобрать мяч, то Лео легким движением убирает мяч в сторону, что соперник просто остается в дураках. На повторах это очень хорошо видно, реакция надо отметить у Месси феноменальная.
Awaiting for deletion Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 (изменено) Месси, уверен, не стал бы Марадоной в Наполи. А что насчет контрля мяча, это голая техника. Можно написать в Ютубе "дриблинг и финты", там пацаны похлеще штучки вытворяют. Конечно про пацанов это сильно. Я тоже могу круче Лео Ди Каприо сыграть, но почему-то Скорцезе завет сниматься его??? :contract: Изменено 1 Февраля 2011 пользователем Абиль Шамиев
Кайзер Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Кайзер, никто ведь и не говорит, что Месси самый техничный. Поражает контроль мяча. Может я не так понимаю Абиля Шамиева, то эту фразу впору растащить на цитаты: То как Месси контролирует мяч, никто не умеет и не умел Конечно про пацанов это сильно. Я тоже могу круче Лео Ди Каприо сыграть, но почему-то Скорцезе завет сниматься его??? Еще не все потеряно :druzja:
KRuslan Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 (изменено) А что насчет контрля мяча, это голая техника. По уровню техники Месси до того же К.Роналду далековато. Согласен. Изменено 1 Февраля 2011 пользователем KRuslan
KRuslan Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 когда защитник пытается отобрать мяч, то Лео легким движением убирает мяч в сторону, что соперник просто остается в дураках. На повторах это очень хорошо видно, реакция надо отметить у Месси феноменальная. Сила Месси в скорости. Все делает на скорости.
Сакен Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Сила Месси в скорости. Все делает на скорости. Не совсем. Сила Месси в его центре тяжести, который позволяет на высокой скорости менять направления.
KRuslan Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Не совсем. Сила Месси в его центре тяжести, который позволяет на высокой скорости менять направления. Низкий центр тяжести + скорость = сила Месси?
Кайзер Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Не совсем. Сила Месси в его центре тяжести, который позволяет на высокой скорости менять направления. Согласен. Месси качает оппонента вправо-влево, играет на опережение действий. То есть, на него "нельзя бросаться" первым. В то же время Месси вообще не финтит, не замечал за ним такого. Качание корпусом я не считаю финтом. К.Роналду наоборот, больше обыгрывает соперников за счет финтов, обманных движений. Игрок тоже скоростной, у каждого своя манера игры. Причем заметная невооруженным глазом. Их на поле видно сразу, хоть с плохим зрением. Месси бегает как сгорбленный старичок, а Роналду широким шагом семенит.
Сакен Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Низкий центр тяжести + скорость = сила Месси? В забеге на стометровку бегунков, от которых Месси отстанет, не мало. А вот резко повернуть направление gвижения с ммячом в ногах - сила Месси.
Кайзер Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 В забеге на стометровку бегунков, от которых Месси отстанет, не мало. А вот резко повернуть направление gвижения с ммячом в ногах - сила Месси. Стиль Месси похож на манеру игры Диего Армандо. Никогда не забуду его феноменальный гол в ворота Англии на ЧМ. Один из лучших голов за всю историю мундиалей. В продолжение темы про Месси и Роналду. У второго свой имидж, на который он может даже работает. ЗАметили, как он бьет штрафные? Ставит мяч и отходит от него ровно на 3 шага. Прям метровые ровные такие шаги. Может так разбег иеально настроен на него, а может просто на публику играет. Помню, Роналдиньо тоже на 3 ровных шага отходил, только влево-назад, а Роналду назад чисто. Месси любит мяч под себя убирать. С такими игроками не играют персонально, их зонально обороняют.
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2011 Ну, о Кэрролле говорят, что приобретение чисто на перспективу. А Суарес прикольный тип. Техника, азарт - как у всякого латиноса. Так что, наgеемся, что gеньги не на ветер. Кто это говорит? Тот кто не в курсе, что он в лиге больше мячей в этом сезоне забил чем Торрес?
Сакен Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Кто это говорит? Тот кто не в курсе, что он в лиге больше мячей в этом сезоне забил чем Торрес? Говорит Соккер.ру, что Кенни Далглиш видит в нем звезду в будущем и сравнение с Торресом не совсем корректное, учитывая к тому же разницу в возрасте и состояние команд в определенный период.
Нурик Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Сила Месси в его центре тяжести, который позволяет на высокой скорости менять направления. Если я не ошибась, у Месси проблемы со здоровьем. Не активен гормон роста, может это ему и помогает все делать на скорости. Но имхо, К.Роналду техничней, быстрее и как он сам сказал "шире в плечах", одним словом лучше. Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Нурик
CuleS Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Месси, уверен, не стал бы Марадоной в Наполи. Марадона не стал в Барсе тем, кем сейчас Месси является для Барселоны.
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Говорит Соккер.ру, что Кенни Далглиш видит в нем звезду в будущем и сравнение с Торресом не совсем корректное, учитывая к тому же разницу в возрасте и состояние команд в определенный период. ИМХО, Кэррол принесет огромную пользу уже сейчас. Головой как он, сейчас в премьер-лиге вообще никто играть не умеет, да и удар у него что надо. К тому же парень здоровенный и не такой хрустальный как Торрес. Думаю Ливеру он вполне подходит. Кстати, за него Ливер больше заплатил, чем за Суареса и намного. Скорее это Суарес на перспективу, так как после Голландии ему придется долго привыкать к английским защитникам. В Англии такие цирковые номера как в Голландии не пройдут.
Кайзер Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Марадона не стал в Барсе тем, кем сейчас Месси является для Барселоны. Маттеус тоже не стал в Интере тем, кем он стал в Баварии. И Клинсманн в Тоттенхэме как в Баварии, и Шевченко в Челси как в Милане и Динамо и т.д. Барселона не показатель. Скорее это Суарес на перспективу, так как после Голландии ему придется долго привыкать к английским защитникам. В Англии такие цирковые номера как в Голландии не пройдут. Надеюсь, что он пойдет по стопам РВН в МЮ и быстро адаптируется. Нравится мне этот нап, на Макаая похож чем-то.
Нурик Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Маттеус тоже не стал в Интере тем, кем он стал в Баварии. и Ривалдо не был тем в Милане, какой был в Барсе. Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Нурик
CuleS Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) Многие "сдувались" перейдя в другую команду. Так что важно найти свою команду, а Марадона ни чем не запомнился играя за Барсу, так что говорить, что Месси не стал бы Марадоной в Наполи не совсем правильно.Согласен, что у Марадоны больше лидерских качеств чем у Лео и он практически один тянул Наполи. Изменено 2 Февраля 2011 пользователем CuleS
KRuslan Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 и Ривалдо не был тем в Милане, какой был в Барсе. Согласен.
Кайзер Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Многие "сдувались" перейдя в другую команду. Так что важно найти свою команду, а Марадона ни чем не запомнился играя за Барсу, так что говорить, что Месси не стал бы Марадоной в Наполи не совсем правильно.Согласен, что у Марадоны больше лидерских качеств чем у Лео и он практически один тянул Наполи. Мы можем только полагать, т.к. Марадона и Месси - игроки разных поколений. При этом, хочу отметить, что для меня наличие одного таланта или мастерства недостаточно. Это будет просто хороший игрок. Великим он становится, если у него при всем этом есть харизма, а наличие лидерских качества - это вообще шикарно. Порой за счет волевых качеств команда превращается в команду-победителя. Вот за счет этого, полагаю, что Месси не стал бы "марадоной" в Наполи. Он бы просто потерялся или был бы просто сильным техничным футболистом. ЗЫ: по-моему, лидерских качеств не достает не только Месси, но и К.Роналду, и Фабрегасу в том числе. Не важно, что они капитанят в Мадриде и Арсенале. Капитан - это фигура. Рявкнул на своих и те получили заряд. А так это просто дань исполнительскому мастерству, а не харизме.
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 ЗЫ: по-моему, лидерских качеств не достает не только Месси, но и К.Роналду, и Фабрегасу в том числе. Не важно, что они капитанят в Мадриде и Арсенале. Капитан - это фигура. Рявкнул на своих и те получили заряд. А так это просто дань исполнительскому мастерству, а не харизме. +100 Вот Эффенберг в Баварии - вот это был вожак! До сих пор перед глазами как Бавария вырвала ничью у блистательного Динамо Киева в полуфинале ЛЧ, а Эффенберг положил сумасшедший штрафной.
Кайзер Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 +100 Вот Эффенберг в Баварии - вот это был вожак! До сих пор перед глазами как Бавария вырвала ничью у блистательного Динамо Киева в полуфинале ЛЧ, а Эффенберг положил сумасшедший штрафной. О да. Эффенберг был фигурой. Даже тот факт, что при безусловоном лидере Оливере Кане капитанил-то Эффенберг. Он был такой же матерый боец. Помню, как "Бавария" прошла "Реал Мадрид" в розыгрыше 00/01. 2 победы: дома 2-1 и в гостях 1-0. Там забил Элбер прооперированной левой ногой, а дома 2-ой гол забил Штефан. К нему подбежал Кан и они друг друга так обняли, что там ребра у обоих затрещали. И лица такие суровые! =) Такую "Баварию" было никому не пройти. Из нынешних команд мне нравится Гаттузо в "Милане". Кому хочешь, ухо откусит и не подавится.
Сакен Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 О да. Эффенберг был фигурой. Из нынешних команд мне нравится Гаттузо в "Милане". Кому хочешь, ухо откусит и не подавится. Всем бойцам-капитанам мог дать фору Эрик Кантона! :ahez:
бар.сен.ал Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2011 Капитан - это фигура. Рявкнул на своих и те получили заряд. А так это просто дань исполнительскому мастерству, а не харизме. В Казахстане мне из капитанов Смаков нравится. И как игрок, и как капитан.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти