Сакен Опубликовано 28 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2011 (изменено) 1. Манчестер Юн/ победы 3/ ничьи 0/ поражения 0/ разница мячей 13:3/ очки 9 2. Манчестер Сити/ победы 3/ ничьи 0/ поражения 0/ разница мячей 12:3/ очки 9 3. Ливерпуль/ победы 2/ ничьи 1/ поражения 0/ разница мячей 6:2/ очки 7 4. Челси/ победы 2/ ничьи 1/ поражения 0/ разница мячей 5:2/ очки 7 Ситуация после трех туров. Буду очень рад, если также будет после последнего тура :drowning: Изменено 28 Августа 2011 пользователем Сакен
PRESIDENT Опубликовано 28 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2011 Очень рад видеть Ливерпуль в тройке лидеров, но игра у них еще неровная.
бар.сен.ал Опубликовано 28 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2011 МЮ - Арсенал 8-2! Я в шоке, как и многие наверное - необязательно даже болелы Арсенала. Бывают обидные поражения, но это с пропуском 8 мячей от принципиального соперника?! Игру не видел, ничего сказать не могу - но понятно, что оборона была никакая в этом матче. Но меня всегда настораживала вратарская позиция - нужно покупать солидного вратаря. поздравляю МЮ, не перестаю восхищаться САФ - величайший тренер. Арсеналу быстрее забыть эту игру и ..... догонять лидеров. Венгера ни в коем случае не увольнять и не уходить в отставку.
Сакен Опубликовано 28 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2011 (изменено) Арсеналу быстрее забыть эту игру После не забитого Персиком пенальти, команда опустила руки (акела промахнулся, т.е. Де Хеа взял пенку) и "гол в раздевалку" Уолкотта ничего не изменил. Победа МЮ была ожидаема, но 8:2 - это слишком. Руни, блин, прям монстр какой-то: девяточка со штрафного, еще один штрафной чисто мысль и техника, ну и пенальти впридачу. Прав Данияр, с такой трансферной политикой ничего какнонирам не светит. Болельщиков Королевского клуба поздравляю с первой победой, с почином так сказать. Сарагоса - Реал 0:6, хет-трик Роналду, Кака, Алонсо и Марсело. Реал смотрелся очень здорово, как на тренировке. Эх! Поскорее бы Эль-Класико! Изменено 28 Августа 2011 пользователем Сакен
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2011 Я, как известно, далеко не поклонник Акинфеева, но хамство Карпина уже ни в какие ворота не лезет. - Вратарь сборной России выбыл из строя на полгода. - Это уже его проблемы. Вратарь сборной? И что теперь? Он такой же футболист, как и все. И что? Медаль ему повесить? Или не трогать его вообще?
Андрэ Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2011 Я болею за Барселону со времен Субисареты, Кумана, Лаудрупа, Гвардиолы, Ромарио, Стоичкова. Хоть убейте - не помню Гвардиолу как игрока... Но как тренер он може даже лучше Маура :drowning:
Сакен Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2011 Хоть убейте - не помню Гвардиолу как игрока... Но как тренер он може даже лучше Маура Играл Гвардиола очень даже неплохо, хорошим защитником был, под номером "4" играл, который стал для Фабрегаса своего рода символом (и в Арсенале №4, и сейчас в Барсе Сеск взял №4). А по поводу его тренерских качеств бытует мнение, что фундамент нынешней Барсы все-таки заложил Франк Райкаард, некоторые считают даже, что нынешняя Барса и вовсе без тренера может играть :sad:
Данияр Тенелов Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2011 (изменено) Я вот Гвардьолу довольно хорошо помню. Защитник и капитан команды. Насчет Райкарда не согласен. Как Барса при нем играла - мало похоже на сегодняшнюю игру. Слишком много было завязано на Роналдинью. Изменено 29 Августа 2011 пользователем Данияр Тенелов
Данияр Тенелов Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2011 Игру не видел, ничего сказать не могу - но понятно, что оборона была никакая в этом матче. Но меня всегда настораживала вратарская позиция - нужно покупать солидного вратаря. Арсеналу быстрее забыть эту игру и ..... догонять лидеров. Венгера ни в коем случае не увольнять и не уходить в отставку. Боюсь при такой защите не поможет ни Чех, никто другой. Мне лично непонятно как нынешний арсенальский необстрелянный детсад пополам с пенсионерами будет догонять лидеров? Вопрос психологии - даже в прошлом сезоне Арсенал, имея все шансы на чемпионство, не сдюжил. А уж в этом... Венгера менять смысла нет, но вот что-то кардинально менять самому Венгеру просто необходимо.
Джон Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2011 Хоть убейте - не помню Гвардиолу как игрока... Но как тренер он може даже лучше Маура сезон покажет, кто из тренеров лучше. Реал в первом матче показал, что команда в поряде, играючи разнесли на выезде вчера Сарагосу 0-6. Роналду и компания в полной боевой готовности.
Сакен Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2011 До каких пор, интересно, чемпионат Испании будет гонкой между Реалом и Барсой?! Вот и Барса прошлась катком по Вильярреалу. Первый тайм закончился со счетом 2:0 (Тьяго и Сеск) К 60-й минуте опять подключился, смотрю, уже и Месси с Алексисом отличились оказывается. А Вильярреал, кстати, участник ЛЧ. Че за фигня? Пошел спать, кароч.
Андрэ Опубликовано 30 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 ... Германия не будет опускать достигнутую планку. Давайте посмотрим: ЧМ 2002 - 2 место ... ЧМ 2006 - 3 место ... ЧМ 2010 - 3 место ... Можно и еще глыбже посмотреть 02-проиграли в финале бразильцам, 06- уступили будущим чемпионам итальянцам, 10 - проиграли опять же объективно лучше команде - Испании так что немцы за последнее десятилетие по стабильности без базара - лучшие :drowning:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2011 Дмитрий Губерниев затмил футбол Столкновение спартаковца Веллитона и армейца Игоря Акинфеева, в котором голкипер ЦСКА получил серьезную травму, привело не только к перепалке между официальными лицами двух московских клубов, но и к телевизионному скандалу. В перерыве дерби работавший на матче известный комментатор Дмитрий Губерниев, не подозревая, что находится в прямом эфире, выдал ряд провокационных высказываний, назвав возможного сменщика Акинфеева в сборной России Вячеслава Малафеева «говном», и высказал новую версию гибели его жены Марины, рассказав, что перед аварией она уходила от преследования полиции. В перерыве воскресного матча между «Спартаком» и ЦСКА канал «Россия-2», транслировавший встречу, ушел на рекламу, в то время как его сайт sportbox.ru продолжал показывать картинку из «Лужников», сопровождавшуюся непринужденной беседой двух комментаторов Дмитрия Губерниева и Дмитрия Градиленко, которые не подозревали, что находятся в прямом эфире. Хедлайнером разговора стал Губерниев. Облаченный по случаю дерби в шарфы ЦСКА и «Спартака» комментатор неожиданно запел динамовский гимн: «Сегодня мы живем надеждой одной, вперед “Динамо”, мы с тобой». А когда речь зашла об одном из главных событий первого тайма — серьезной травме голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, Губерниев выдал в эфир: «Вообще, это подлянка. Я считаю, что без Игоря мы проиграем. Дай бог ему здоровья, но это смешно. У нас решающие матчи (игры со сборными Македонии и Ирландии в отборочном турнире чемпионата Европы.— “Ъ”), а у нас там говно в воротах будет стоять. Ну, в прямом смысле слова». Несмотря на то что комментатор не стал называть имени голкипера, было очевидно, что речь идет о втором вратаре сборной и «Зенита» Вячеславе Малафееве. Следующая, не менее скандальная фраза Дмитрия Губерниева только подтвердила эту догадку: «Знаешь, что мне тут рассказали менты, там “Зенит” потом это скрывал. По Марине (жена Малафеева, в марте погибшая в аварии.— “Ъ”), когда она погибла, там же план “Перехват” был в городе, она же удирала. Ее два раза тормозили, потом поехали за ней, не догнали и объявили план “Перехват”. Это вообще! Представляешь, ужас»,— рассказал комментатор. Это высказывание не осталось без внимания Малафеева, спустя несколько часов написавшего в своем Twitter (пунктуация автора сохранена): «Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь руководство “России-2” не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!!!» Своего голкипера поддержал и клуб. Вчера стало известно, что «Зенит» обратился в Российский футбольный союз (РФС), Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и ВГТРК по поводу высказываний Губерниева. «Мы подготовили несколько официальных запросов в РФС, РФПЛ и руководству канала “Россия-2”. Мы хотим, чтобы футбольные структуры и телеканал провели проверку по этому инциденту и дали оценку высказываниям Дмитрия Губерниева,— отметил руководитель пресс-службы “Зенита” Евгений Гусев.— Вчерашние высказывания отрицательно сказываются на имидже как сборной России, так и самого телеканала. Мы считаем их непрофессиональными и непатриотичными». Сам Дмитрий Губерниев позже заявил, что не имел в виду голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева. «Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря “Зенита”? Ему еще надо место в основе завоевать. Единственное, я могу лишь извиниться. То, что предназначалось для ушей моего коллеги, разошлось по всему Советскому Союзу. Идиоматические выражения в эфире — это плохо»,— сказал комментатор в интервью агентству «Балтинфо». Руководство ВГТРК оперативно отреагировало на разгоревшийся скандал и уже успело извиниться. «Мы приносим свои извинения за то, что из-за технического сбоя в эфир попали нецензурные выражения ведущего, которые он допустил в студии. Это была эмоциональная реакция на полученную вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым травму, и допущенные высказывания не преследовали цели нанести обиду кому-либо из других игроков сборной»,— заявил «Интерфаксу» главный редактор телеканала «Россия-2» Дмитрий Медников. днако перед тем как вернуться в эфир, Дмитрий Губерниев успел еще раз оскандалиться. Просматривая в записи момент с травмой Игоря Акинфеева и оценивая его реакцию, комментатор, видимо, решил по губам воспроизвести сказанное голкипером ЦСКА в адрес нападающего «Спартака» Веллитона, суть которых сводилась к тому, что голкипер ЦСКА угрожал вступить в противоестественную связь с господином Веллитоном. Правда, Губерниев тут же исправился и уже в прямом эфире «России-2» фразу футболиста облагородил: «Коллега, мы с вами увидимся после матча и поговорим уже серьезно, по-мужски». Арнольд Кабанов
Джон Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Дмитрий Губерниев затмил футбол днако перед тем как вернуться в эфир, Дмитрий Губерниев успел еще раз оскандалиться. Просматривая в записи момент с травмой Игоря Акинфеева и оценивая его реакцию, комментатор, видимо, решил по губам воспроизвести сказанное голкипером ЦСКА в адрес нападающего «Спартака» Веллитона, суть которых сводилась к тому, что голкипер ЦСКА угрожал вступить в противоестественную связь с господином Веллитоном. Правда, Губерниев тут же исправился и уже в прямом эфире «России-2» фразу футболиста облагородил: «Коллега, мы с вами увидимся после матча и поговорим уже серьезно, по-мужски». Арнольд Кабанов в интернете вылажена аудио запись эта. Губернив не по детски жжет. сколько матов. Как у него получается в официальном эфире сдерживать себя от них. Странно , что руководство ВГТРК не желает расстаться с ним. Лично мне его противно слушать в эфире.
Кайзер Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 А по поводу его тренерских качеств бытует мнение, что фундамент нынешней Барсы все-таки заложил Франк Райкаард, некоторые считают даже, что нынешняя Барса и вовсе без тренера может играть А вообще бытует мнение, что фундамент заложил ван Галь. Откуда пошли Хави, Иньеста, Вальдес. Их в свое время вытащил именно голландский тренер. Он умеет работать с талантами. Так из ниоткуда (из дубля) появились в "Баварии" Контенто, Бадштубер, Мюллер. но вот что-то кардинально менять самому Венгеру просто необходимо. первым шагом стало приобретение Пера Мертезакера из "Вердера" А Вильярреал, кстати, участник ЛЧ. Че за фигня? Пошел спать, кароч. Думаю, что Примера сейчас как Шотландия в свое время, там были Селтик и Глазго, остальное не то. Если Реал и Барса прогрессируют, то остальные команды в Испании топчутся на месте. Раньше в дело могли вмешиваться Валенсия или Депортиво, а сейчас даже эти сильные команды могут влететь от грандов с разницей в 3-4 мяча. в интернете вылажена аудио запись эта. скинь ссылку
agent_007 Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 вот ссылка: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/227470.html
Гость Aleke_80 Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Дмитрий Губерниев затмил футбол Столкновение спартаковца Веллитона и армейца Игоря Акинфеева, в котором голкипер ЦСКА получил серьезную травму, привело не только к перепалке между официальными лицами двух московских клубов, но и к телевизионному скандалу. В перерыве дерби работавший на матче известный комментатор Дмитрий Губерниев, не подозревая, что находится в прямом эфире, выдал ряд провокационных высказываний, назвав возможного сменщика Акинфеева в сборной России Вячеслава Малафеева «говном», и высказал новую версию гибели его жены Марины, рассказав, что перед аварией она уходила от преследования полиции. В связи с ситуацией, которая сложилась в последние несколько дней после комментариев Дмитрия Губерниева, голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев выступил с официальным заявлением. «Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России помимо Игоря Акинфеева нет вратарей, простым способом - перечислить для решения «глобальной» проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы - например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева. Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным (хотя в данном случае звонить мне наверняка не придется), то и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке - и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно», - говорится в заявлении Малафеева eurosport.ru
бар.сен.ал Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 «Анжи» подписал контракт с голкипером московского «Динамо» Владимиром Габуловым и сейчас ведет переговоры о передаче вратаря в аренду ЦСКА, сообщил в эфире телеканала «Россия 2» главный тренер махачкалинского клуба Гаджи Гаджиев. Как известно, основной голкипер красно-синих Игорь Акинфеев получил травму крестообразных связок в матче 22-го тура с московским «Спартаком», состоявшимся в воскресенье, в результате столкновения с бразильским форвардом «красно-белых» Веллитоном.
Кайзер Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Кто видел тот эпизод с Веллитоном? Я по новостям смотрел, и что-то не врубился, так уж ли виноват нападающий. Со стороны не совсем понятно, то ли он скорость не сбавил и рукой заехал вратарю в лицо, то ли просто столкнулся с Акинфеевым корпусом. В кадре по новостям вид сзади. После столкновения у Акинфеева поехала нога. Было ли умышленным нарушение, или это был игровой эпизод, я не понял, честно говоря.
PRESIDENT Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Кто видел тот эпизод с Веллитоном? Я по новостям смотрел, и что-то не врубился, так уж ли виноват нападающий. Со стороны не совсем понятно, то ли он скорость не сбавил и рукой заехал вратарю в лицо, то ли просто столкнулся с Акинфеевым корпусом. В кадре по новостям вид сзади. После столкновения у Акинфеева поехала нога. Было ли умышленным нарушение, или это был игровой эпизод, я не понял, честно говоря. Мое мнение Веллитон действовал в пределах правил, так как нападения на вратаря не могло быть так как он был за пределами площадки, и толкнул то несильно, просто вратарь упал неудачно, и учитывая что это рецидив травмы имеем что имеем.
бар.сен.ал Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Кто видел тот эпизод с Веллитоном? Я по новостям смотрел, и что-то не врубился, так уж ли виноват нападающий. Со стороны не совсем понятно, то ли он скорость не сбавил и рукой заехал вратарю в лицо, то ли просто столкнулся с Акинфеевым корпусом. В кадре по новостям вид сзади. После столкновения у Акинфеева поехала нога. Было ли умышленным нарушение, или это был игровой эпизод, я не понял, честно говоря. Нападающий «Спартака» Веллитон рассказал свою версию столкновения с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым в матче 22-го тура чемпионата России. После этого эпизода Акинфеев неудачно приземлился на газон и травмировал левое колено, выбыв из строя приблизительно на полгода. «Мы столкнулись в борьбе за верховой мяч за пределами штрафной армейцев. Мое стремление опередить соперника легко объяснимо: это было дерби, где никто не хотел уступать, где каждый игрок хотел покинуть поле победителем. От травм в футболе вообще никто не застрахован – убеждался в этом не раз на собственном опыте. Но это не значит, что кто-то выходит на принципиальную игру с мыслью нанести травму сопернику. У нападающего одно желание – забить гол. И если бы я выиграл единоборство у Акинфеева, то у меня появился бы реальный шанс сделать это. Поверьте: с моей стороны не было никакого злого умысла. После столкновения мы оба оказались на газоне. И я мог точно так же неудачно приземлиться, как соперник. Сейчас я искренне сочувствую Акинфееву, который при падении травмировал колено. Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле», – цитирует «Советский спорт» Веллитона.
бар.сен.ал Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Кто видел тот эпизод с Веллитоном? Я по новостям смотрел, и что-то не врубился, так уж ли виноват нападающий. Со стороны не совсем понятно, то ли он скорость не сбавил и рукой заехал вратарю в лицо, то ли просто столкнулся с Акинфеевым корпусом. В кадре по новостям вид сзади. После столкновения у Акинфеева поехала нога. Было ли умышленным нарушение, или это был игровой эпизод, я не понял, честно говоря. Кто прав в стыке Акинфеев – Веллитон? Был ли умышленным фол со стороны бразильского нападающего и заслужил ли он за свой поступок наказание? Мы попросили наших английских, немецких, голландских, испанских и итальянских коллег посмотреть повтор столкновения и высказать свою точку зрения по поводу случившегося. Несмотря на то, что мнения разделились, большинство все же высказалось в пользу игрока «Спартака». АНГЛИЯ Крэйг СВОН, корреспондент «Daily Record»: – Жесткий стык в борьбе за мяч, не более того. Произойди это в Англии или Шотландии, Веллитон не получил бы даже желтую. Не понимаю, что тут еще можно обсуждать. В нашей премьер-лиге такие эпизоды случаются в каждом туре. То ли было дело, когда в 90‑х Алли Маккойст из «Рейнджерс» въехал в голову вратаря «Абердина» Тео Снелдерса и раздробил его скулу на тысячу кусочков. Веллитон тоже ломал скулу вратарю? Что тут скажешь? Видимо, парень в каждом эпизоде идет до конца, вот и все. Энди ХАНТЕР, обозреватель «The Guardian»: – Полагаю, судья английской премьер-лиги дал бы за это нарушение желтую карточку, как это и сделал арбитр в России. Но если бы он имел возможность посмотреть видеоповтор этого эпизода, как мы с вами, думаю, что речь бы уже шла об удалении. Вы только взгляните на Веллитона: он даже не пытается играть в мяч, а смотрит прямо на голкипера и, очевидно, раздумывает о том, как бы его «скосить». Судья дал свою оценку этому моменту – предъявив бразильцу желтую, а значит, как предписано правилами, какие-то дополнительные санкции уже невозможны. Представим ситуацию, что судья упустил эпизод и никак на него не отреагировал в ходе матча. В таком случае английская премьер-лига впаяла бы Веллитону дисквалификацию на три матча. То, что он и ранее травмировал вратарей, никак не повлияло бы на срок дисквалификации. Репутация футболиста в данном вопросе вторична. ГЕРМАНИЯ Андреас ПАЛЬМАН, обозреватель «Wolfsburger Allgemeine Zeitung»: – Фол как фол. Вратарь борется за верховой мяч за пределами штрафной площади, а следовательно, у него больше нет той «брони», которой голкипер обычно защищен в пределах штрафной. Любое единоборство с его участием должно рассматриваться как единоборство обычного полевого игрока. К тому же, судя по повторам, в действиях Веллитона не было злого умысла. Внимательно понаблюдайте: нападающий до последнего не отрывает глаз от мяча. В Германии за такое нарушение не дали бы даже «горчичник». ГОЛЛАНДИЯ Том КНИППИНГ, обозреватель «Voetbal International»: – Создается впечатление, что у Веллитона и в мыслях нет сыграть в мяч. Зачем идти в стык, если четко понимаешь, что все равно проиграешь борьбу? С другой стороны, мне не кажется, что он умышленно толкал Акинфеева в бок, чтобы нанести ему травму. Просто прыгнул ради того, чтобы прыгнуть, – абсолютно дурацкое и никому не нужное действие. Ну и, конечно, очень не повезло голкиперу, это же надо так неудачно приземлиться… ИСПАНИЯ Сергей БРОВЦЫН, корреспондент «AS»: – Если представить, что подобный эпизод случился в ходе игры испанской примеры, судья вынес бы максимум предупреждение, да и то если это строгий арбитр. На повторе кажется, что Веллитон при прыжке выставляет локоть и о местоположении мяча в общем-то не особо задумывается. Ясно же, что Акинфеев первый на мяче. Но совсем уж злого умысла в действиях нападающего, на мой взгляд, не было. В Испании не часто увидишь, чтобы голкипер побежал выбивать мяч головой за пределами штрафной. Да, наверное, вратарь ЦСКА мог бы выставить колено и обезопасить себя таким образом. Некоторые испанские вратари не гнушаются такими приемами, вспомнить хотя бы Палопа из «Севильи». Или возьмите эпизод, когда вратарь «Барселоны» Вальдес вышел наперехват форварду «Копенгагена» в матче Лиги чемпионов и отправил того в нокаут за пределами штрафной. В Испании подобные выходы с выставленной коленкой считаются некрасивым жестом. С другой стороны, здесь игроков с такой репутацией, как у Веллитона, почти нет. Есть ребята с сильным характером, которые борются до последнего за каждый мяч, порой сталкиваясь с вратарями: Токеро из «Атлетика», Диего Коста из «Атлетико», Аранда из «Леванте»… АКИНФЕЕВ МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ ГОД Вчера вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев прошел медобследование по поводу полученной в матче против «Спартака» травмы в одной из немецких клиник. У голкипера диагностирован полный разрыв передней крестообразной связки левого колена, а также разрыв внутреннего мениска и эдема (то есть отек) кости. Травму Акинфеев получил после столкновения с нападающим «Спартака» Веллитоном. Надо напомнить, что разрыв крестообразных связок левого колена у Акинфеева уже был (травма случилась в мае 2007 года в матче против «Ростова»), после чего вратарю сделали операцию. Новая операция состоится в течение следующей недели, информирует официальный сайт армейцев. – Несколько раз пересмотрел момент падения Акинфеева. Похоже, по отношению к бедру голень ушла в сторону. И меня удивила реакция вратаря. Обычно это очень сильная боль, но он просто взялся за колено. Видимо, Игорь – выносливый парень, – сказал директор Московского научно-практического центра спортивной медицины Зураб Орджоникидзе, ранее работавший со сборными СССР и России корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Сколько пропустит Акинфеев? – Полгода минимум. Но, боюсь, в данном случае можно говорить и о годе. Эту травму уже нельзя назвать рецидивом, несмотря на то что повреждено то же колено. За прошедшее с момента операции время каналы заросли кожной тканью, укрепился связочный аппарат. – Делают ли в России операции по восстановлению крестообразных связок или только в Европе? – Конечно, делают и в России. У нас есть замечательные специалисты. Но когда-то одному из игроков удачно сделали операцию в Германии, после чего большинство футболистов предпочитают оперироваться там.
Сакен Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 По себе знаю, что такое разрыв "крестов". Очень болезненная травма. Из-за нее и не могу сейчас играть в любимую игру. На Абая-Жарокова есть клиника болезней суставов, там хирург один вроде хотел взяться за операцию, я даже компьютерную томографию сделал, но что-то он был не уверенный в себе какой-то, да и ребята отговорили. Наши футболисты с такими травмами ездят в Ташкент, вроде. По комментариям: мое мнение схоже с мнением голландского обозревателя.
бар.сен.ал Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 «Анжи» подписал контракт с голкипером московского «Динамо» Владимиром Габуловым и сейчас ведет переговоры о передаче вратаря в аренду ЦСКА, сообщил в эфире телеканала «Россия 2» главный тренер махачкалинского клуба Гаджи Гаджиев. Как известно, основной голкипер красно-синих Игорь Акинфеев получил травму крестообразных связок в матче 22-го тура с московским «Спартаком», состоявшимся в воскресенье, в результате столкновения с бразильским форвардом «красно-белых» Веллитоном. Голкипер «Анжи» Владимир Габулов продолжит карьеру в составе ЦСКА на правах аренды. Габулов ранее перешел в «Анжи» из московского «Динамо», где он прочно осел на скамейке запасных, напоминает «СЭ». В составе ЦСКА Габулов заменит Игоря Акинфеева, который выбыл на длительный срок из-за травмы колена. стырено с инета.
Данияр Тенелов Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2011 Вопрос не в конкретном стыке. Просто у Веллитона плохая "кредитная" история. Он уже ломал Акинфеева, Габулова, еще кого-то. Потому и такое отношение к нему. ИМХО, справедливое. Те, кто комментирует, просто не в курсе.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти